Евросеть если я купилп черех интернет куда нести сдавать

Евросеть


Суммой 5900. И аксессуары: чехол, защитная плёнка и услуга установки плёнки!

Сургут Категория:

  1. Оценим вашу ситуацию бесплатно
  2. Общаемся по Telegram и WhatsApp
  3. Объясняем, что делать,без сложных терминов

Или напишите нам в Купил в Евросети роутер Мегафон 4 дня назад.он постоянно зависает приходится его перезагружать каждые 15-20 мин .Хотел что бы они его отправили на экспертизу они отказались ,говорят роутер Мегафон и они его должны отправлять на экспертизу.мегафон.

Сумма составила 7 200. Через пару дней. 26 Января 2017, 19:44, вопрос №1514407 Надежда, г.

Самара, ул Мск шоссе, 41.

Бесплатная юридическая помощь

В нем же указали о намерении подать в суд в случае отказа.

25 Января 2017, 22:08, вопрос №1513147 Андрей, г. Новомосковск Категория: Покупал телефон в Евросети, отдал его на ГР, сейчас собираюсь судиться с ними. В квитанции о ремонте был юридический адрес: Филиал «Поволжский» ООО «-Ритейл»;443080, г.
— снова тишина, ожидания, созвоны, посылания, закапывания в дебри ЗоЗПП… где-то в 20-х числах октября было подано исковое заявление в мировой суд (даты утрачены в связи с тем, что мы отдали в суд и оригиналы и копии всех документов, а вспоминать и считать лень.) ДЕЛАЙТЕ ПО 3 КОПИИ ВСЕГО, ЧТО НЕСЕТЕ В СУД!
В заявлении мы требовали: На основании изложенного и руководствуясь ст.

ст. в соответствии со ст. 13,15, 18, 21, 22 и 23 Закона РФ «О защите прав потребителей» прошу суд:1. Расторгнуть договор купли-продажи мобильного телефона с филиалом «Дальневосточным» ООО «Евросеть-Ритейл»2.

Взыскать с ответчика 2590 рублей в возмещение стоимости телефона.3.

Внимание Содержание: Срок ремонта по гарантии Можно ли и как вернуть телефон в евросеть?

Евросеть. как вернуть деньги за телефон?

Как вернуть телефон в “евросеть”?

Евросеть — почему там не стоит ничего покупать

Только спустя пару часов было замечено, что часы уже не идут.

Вновь установили правильное время — но печальный результат повторился. Мучительный выбор между плюнуть и оставить все как есть и заменой товара на качественный пал на второе. При первой возможности 20.09.2015 в Евросеть был отправлен старший ребенок (21 год) с полным комплектом документов для замены на аналогичный товар по закону о ЗПП.

Вот тут-то и началась история феерического маразма, хамства и наглости 1.

На законную просьбу заменить товар вследствие явного недостатка (часы не идут) был дан список сервисных центров в один из которых (авторизированный Maxwell) нужно было обратиться с целью проведения экспертизы. То есть доказать что причина не по моей вине. Уточню, что никакой претензии не принимали, а просто послали… Ребенок вернулся домой ни с чем.

Обновив в памяти положения закона ЗПП, я понял что меня слегка обманули.

(в минусе потерянное время 2 часа и подорванный авторитет сотрудников торговой точки).

Можно ли и как вернуть телефон в Евросеть?

Если же вашу покупку из-за какого-нибудь дефекта можно отнести к разряду «не качественных», возврат производится по гарантии. Процедура возврата телефона зависит от того, в каком состоянии он находится.

Ниже подробно описано то, как вернуть товар в разных ситуациях. Правило двух недель справедливо лишь в том случае, если вы возвращаете товар не из перечня «недопущенных к возврату», который приведен в Постановлении Правительства №55. Телефон – это техника, к тому же, сложная техника, и он находится в этом перечне.

Соответственно, на него не распространяется правило 14 дней.

Вы не сможете вернуть исправный телефон магазин после того, как передали деньги и получили чек за его покупку. Даже если вам не нравится его цвет или функционал, об этом необходимо было позаботиться заранее. Прежде, чем покупать в Евросети телефон, поищите в интернете обзоры на технику.

В таком случае все «личные» антипатии

Как вернуть телефон в “Евросеть”?

Так же вы можете попросить на телефон скидку или потребовать бесплатного ремонта по гарантии. Рассмотрим их все:

  1. Телефон содержит неисправность, устранять которую слишком дорого, долго или нецелесообразно в принципе;
  2. Телефон имеет недостаток, устранить который не удалось даже после повторного ремонта.
  3. Телефон находился в гарантийном ремонте два раза и более, и общий срок ремонта превысил тридцать суток;
  4. Телефон находился на разовом гарантийном ремонте более сорока пяти суток;

Разберем каждый из этих случаев подробно.

Существует несколько причин для возврата телефона даже после истечения двухнедельного срока.

В этом пункте говорится о первом гарантийном ремонте за один год гарантии.

Если в течение 45 дней неисправность в вашей покупке устранить не смогли, то обязательно возьмите в сервисном центре акт приема – передачи (обязательно посмотрите, чтобы даты соответствовали действительным) и подайте его в магазин вместе с претензией.

Как сдать (обменять) товар в Евросети?

Парфюмерно-косметические товары4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие) ; кабельная продукция (провода, шнуры, кабели) ; строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж5.

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты8.

Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни10.

Как «Евросеть» обманывает покупателей? Отзывы реальных покупателей 2020

Я согласился.

После этого данный сотрудник сказал мне, что касса не работает, и он может принять только наличные деньги.

Я сказал, что наличных нет и оплатить покупку могу только на карте.

Он попросил отправить эти деньги ему на карту Сбербанк, через Сбербанк Онлайн (типа он потом положит в кассу сам).

Я сказал, что у меня на телефоне не установлено приложение Сбербанк Онлайн, и я могу оплатить покупку только картой.

Он что-то нажал на своём компьютере, попросил вставить карту в специальное устройство и набрать пин-код.

Я вставил карту в специальное устройство и ввёл пин-код. Деньги списались 02:05 в размере 1597 рублей (есть выписка от Сбербанка). Он сразу предложил утилизировать самостоятельно (его силами) упаковку (коробки) от товара.

Я отказался. Я попросил чек, и он сказал, что чека не даст. Я спросил, как будет осуществляться гарантия и возврат, если что-то сломается или я захочу вернуть по закону.

Как вернуть деньги за некачественный товар?

Ведь случаев покупки брака очень-очень много.

Вы согласны с этим?Как действовать?

На чьей стороне закон? О чем не знают потребители?

Ответы на эти вопросы вы найдете в моей новой книге «»СодержаниеДело было в конце августа прошлого года. Я наконец-то решил купить себе новый фотоаппарат.

Просто мой старенький Canon совсем отказывался держать заряд батареи. Попытка его отремонтировать не привела ни к чему: мне сказали, что какая-то проблема во внутренностях, и ремонт будет стоить, как новый цифровик.Я всегда любил фотографировать, поэтому совсем без цифровика обходиться не мог. Тем более предстояла поездка в Волгоград, а спрашивать фотоаппарат у кого-то не хотелось.

В общем, я поставил себе определенную цель: купить небольшую мыльницу, которая можно будет легко спрятать в карман.Поскольку я являюсь любителем фототехники Canon, то выбирал среди моделей этой марки. Мой выбор пал на компактную камеру Canon PowerShot SX220.

В Евросети работают мошенники, осторожно!

В чеке значились 2 телефона и страховка. Страховка по чеку составила 17520р(сумма была указана с НДС).

так вышло, что страховку мы поехали возмещать через 3 месяца. В страховой компании нам объяснили, что период охлаждения длится 5 рабочих дней и именно за это срок с начала получения полиса на руки мы и должны были приехать и отказаться от страховки, что и прописано очень мелкими буквами в страховом полисе!!! То есть, никакого возврата не будет!

НО!!! Вопросы к Евросети есть, так как в страховом полисе значится сумма 9530, а в чеке 17520! Так же сказали что НДС на страховку не начисляется!

Посоветовали нам обратиться в салон и спросить что это за сумма?!

Мы так и сделали. Поехали в этот же день и потребовали объяснений.

Комментарии 0