Есть лильгота ветеранам труда за стационарный телефон

Социальная поддержка по оплате за телефон в Москве


Раньше бюджетные средства позволяли компенсировать половину стоимости услуги, но с 08.02.2005 г. ситуация изменилась коренным образом, и теперь взамен скидки размером в 50% стоимости услуги ежемесячно выплачивается фиксированная компенсация. Сумма эта, к слову, в 2020 году выросла, при этом рассчитывать на максимальную выплату в размере 500 руб.

(вместо 460 рублей в 2017 году) могут:

  1. инвалиды Великой Отечественной войны, лица, получившие группу инвалидности в ходе боевых действий, и те, кого к ним можно приравнять;
  2. участники ВОВ, а также военнослужащие, рядовые и командирский состав органов внутренних дел, и сотрудники Комитета государственной безопасности.

Согласно 62-му постановлению столичного правительства «О реализации мер соцподдержки по оплате за телефон» от 08.02.2005 г. право на получение компенсации при пользовании стационарным телефоном имеют и другие категории льготников.

Как оформить льготу на телефон в 2020 году?

Остальные граждане, имеющие право на получение данной льготы, оплачивают выставленные счета полностью, но потом пишут заявление на получение компенсации.Перечень льготников достаточно большой.

Оплачивать услуги домашнего телефона по сниженным расценкам могут следующие категории граждан:;;граждане, с подтверждённой инвалидностью 1 и 2 группы;лица, получившие статус инвалида войны;граждане, пострадавшие в результате проводимых политических репрессий, но были впоследствии реабилитированы с восстановлением всех гражданских прав;жители блокадного Ленинграда;военнослужащие, принимавшие участие в боевых действиях, локальных войнах и вооруженных конфликтах;граждане, получившие , включая приравненных к ним лиц;пенсионеры, достигшие установленного возраста;;одинокие граждане пенсионного возраста или

Положена ли льгота за телефон ветерану труда

производится в пределах, которые законодательно определены органами местного самоуправления нормативов потребления услуг).

абонентской платы, услуг пользования коллективной телевизионной антенной, радио. Льготы по оплате этих услуг предоставляются ветерану труда вне зависимости от типа жилищного фонда.Кроме федеральных льгот для пенсионеров ветеранов труда, существуют также муниципальные льготыПри выходе на пенсию по старости в 2004 году 10.07 предъявил удостоверение к знаку

«Победитель социалистического соревнования 1980 года»

, приняли к рассмотрению, через месяц отказали ввиду того, сказали, что данная награда удалена из перечня. Потом еще несколько раз обращался, тоже самое, нет в перечне.

Как-то встретил человека с которым вместе получали эти награды, он говорит, что уже давно является «Ветераном труда» в связи с этой наградой и получает льготы.

Обратился вновь в соц. защиту, требуют

Каким ветеранам труда положена льгота за телефон

Сумма ограничена 465 рублями;

  • бесплатный проезд в метро, при условии, что стоимость его равна сумме месячной компенсации, предоставляемой из бюджета;
  • компенсация за пользование городским телефоном в размере 400 рублей;
  • для малообеспеченных граждан выделяются путевки в санатории и на курорты бесплатно.
  • Льготы ветеранам труда оформляются по месту проживания.

    Их получение предполагает посещение территориального отдела соцзащиты населения. Сделать это следует лично; допускается также прислать своего представителя. Альтернативный вариант – обращение в МФЦ, открытый в Санкт-Петербурге.Для силовиков право пенсии возникает при наличии специального стажа 20 лет (норма выслуги).

    При этом государственные и ведомственные награды дают основания для выдачи удостоверения ветерана труда.

    Однако льготы начнут действовать после достижения «военпенсом» общего пенсионного возраста.

    1. Компенсация на закупку твердого топлива для печного отопления – 591 р.

    Льготы на оплату домашнего телефона в Москве: Кому положены, сколько дадут, какие документы понадобятся

    Как объяснили в столичном правительстве, при этом, если житель получает ЕГДВ, но пользуется домашним телефоном другого оператора связи, тогда ему нужно принести заявление на выплату компенсации за телефон в любой центр госуслуг «Мои документы» (адрес ближайшего МФЦ можно посмотреть на сайте ). Кроме того, льготы на оплату домашнего телефона в Москве отдельно оформляют и таким жителям: — инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий и приравненные к ним лица; — участники Великой Отечественной войны; — горожане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; — горожане, награжденные медалью «За оборону Москвы»; — инвалиды 1-й группы по зрению; — неработающие пенсионеры, на иждивении которых есть дети в возрасте до 18 лет; — одинокие пенсионеры (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет), семьи, состоящие только из пенсионеров (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет).

    Льготы на оплату домашнего телефона в Москве положены также и многодетным семьям.

    Перечень документов, являющихся основанием для возмещения указанных расходов, приведен в приложении 2 к настоящему постановлению.

    1.3. Начисление и выплата компенсаций (пп.1.1,1.2) осуществляется органами социальной защиты населения. 1.4. Абонентская плата за телефон и плата за предоставление доступа к телефонной сети производится получателями указанных ком­пенсаций, обозначенными в пункте 1.1 настоящего постановления, в полном размере.

    2. Утвердить Порядок выплаты ежемесячной денежной компенсации взамен 50-процентной скидки по абонентской плате за телефон (приложение 3).

    3. Департаменту социальной защиты населения города Москвы организовать начисление и выплату компенсаций, предусмотренных пунк­том 1 настоящего постановления, и проведение разъяснительной работы о порядке реализации вышеуказанных мер социальной поддержки. 4. Считать утратившими силу: — распоряжение Правительства Москвы от 21.12.2001 N 532-РП «Об увеличении с 1 ноября 2001 года и 1 января 2002 года размера денежной компенсации взамен 50-процентной скидки за пользование телефоном отдельным категориям граждан»;

    Рекомендуем прочесть:  Инспекция по труду что делает

    Льгота за телефон ветеранам труда в г н новгороде

    Такие вопросы региональные власти решают по своему усмотрению.

    Поэтому и размер привилегий отличается суммой и порядком выплаты. Однако стоит помнить, что, согласно статье 13 «Социальная поддержка ветеранов» Федерального Закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» (с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 01.01.2019), при наличии у ветерана права на получение одной и той же формы социальной поддержки по нескольким основаниям социальная поддержка предоставляется по одному основанию по выбору, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.Перенос остатков имущественных налоговых вычетов по НДФЛ на предыдущие налоговые периоды.

    Такая возможность появилась с 01.01.14 года с вводом п.10 ст.220 НК РФ (Налоговый Кодекс России). Согласно закону, ветеран может применить имущественный вычет в размере фактических перечислений налогоплательщика на сумму, не превышающую 2 млн.

    Какие есть льготы ветеранам труда?

    01.

    2005 года в были внесены поправки, которые значительно изменили некоторые статьи правового акта:

    1. Прежние условия по наличию определенного трудового стажа и разного рода знаков отличия и наград, законодатели добавили такие, как трудовая деятельность и проживание только в определенном регионе, награждения за доблестный труд в конкретной области проживания.
    2. По прежнему законодательству лица с почетным званием относились к федеральным льготникам, теперь их статус изменен на региональный, то есть только органы местной власти могу устанавливать основания для получения звания и выдавать удостоверение Ветерана.

    Однако власти некоторых субъектов РФ позволили присваивать звания лицам, имеющим заслуги, например, в области донорства (почетный донор), или выдающимся изобретателям (по количеству запатентованных новаторских предложений).

    Льготы по оплате телефона ветерану труда, инвалиду

    Меры социальной поддержки ветеранов труда, а также граждан, приравненных к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

    Но если у претендента есть знак трудового отличия федерального значения, то звание присваивается без всяких условностей.

    30 Сентября 2017, 22:03 0 0 9,6 Рейтинг Правовед.ru 6213 ответов 2870 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

    1. эксперт
    2. 9,6рейтинг

    Здравствуйте, Валентина.Я инвалид и ветеран труда.

    Комментарии 0