Есть ли надбавка за медаль отвагу в чечне

Льготы за медаль «за отвагу»


К таким относятся:

  1. умение проявить тщательное слаженное руководство подчиненными в условиях возгорания, которое необходимо устранить.
  2. выражение профессиональных качеств при ликвидации очага пожара или взрыва;
  3. проявление храбрости и воли в событиях, обусловленных возникновением огня и последующей огневой ловушки;

Награждать отличившихся положено после издания соответствующего указа. Человек получает саму медаль и удостоверение, где четко прописан статус присвоения. Проявив храбрость, обладатели медали надеются на дополнительные льготы.

Согласно историческим периодам привилегии вводились и отменялись.

Видео (кликните для воспроизведения). С 1938 г., когда была утверждена данная медаль, получателям выплачивалось пособие 1 раз в месяц и предоставлялось право бесплатного проезда в трамвайном транспорте на территории СССР.

Сумма пособия равнялась 10 рублям.

advocatus54.ru

Далее нужно во что бы то ни стало добиться письменного ответа о том, почему деньги вам не были выплачены в срок.

Этот ответ – ваша защита в суде. Получив его и вооружившись доказательствами своей правоты, можно начинать отстаиваться свои законные права.

Внимание Но помните, что срок давности по таким делам всего 3 месяца с момента, как вы узнали о нарушении. Будьте готовы доказать, почему о своих правах вы не позаботились раньше. Выходное пособие при увольнении сотрудников ОВД Второй вид выплат – выходные пособия при увольнении сотрудникам ОВД и военнослужащим .

Кавалеры ордена Мужества могут получать региональные льготы и выплаты, чаще всего это скидка до 100% на оплату коммунальных услуг и право бесплатного проезда в муниципальном транспорте. Награда орден Мужества в некоторых случая дает дополнительные права: Для работников правоохранительных органов и военнослужащих орден служит дополнительным основанием на получение льгот и дополнительных выплат.

Доплата за медаль за отвагу

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Похожие темы Положена ли доплата к ежемесячной заработной плате военнослужащему, награждённому медалью «За Отвагу»? Согласно п. 5 ст. 3 ФЗ

«О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»

, военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, удостоенным в период прохождения военной службы государственных наград (государственной награды) СССР или государственных наград (государственной награды) Российской Федерации, в том числе удостоенным почетного звания СССР или почетного звания Российской Федерации, размер единовременных пособий, предусмотренных частью 3* настоящей статьи, увеличивается на один оклад денежного содержания.

Награждение Медалью Суворова – льготы и выплаты

Если присутствуют иные знаки отличия, Суворовскую медаль располагают за орденом «За отвагу».

Интересен тот факт, что вознаграждение не присуждают посмертно. Кроме того, наличие одного ордена исключает возможность получения второго.

Суворовский орден – элитная награда, присуждаемая военнослужащим Росгвардии, внутренних и сухопутных армий. Однако на практике были и исключения:

  1. однажды был награжден летчик.
  2. первые два обладателя ордена являлись морпехами (включены в состав военно-морского флота);

Впервые медаль вручена в 1995 году.

Фамилии отличившихся матросов – Киш и Сидоров. Они удостоились награды по возвращении из чеченской кампании. Последние медали были вручены в 2014 году. В этот раз награду приобрел командующий инженерно-спасательного батальона Иванов. Подразделение осуществляло спасательные мероприятия при наводнении на Амуре.
Для моряков и служащих военно-воздушных сил придумали родственные знаки отличия – ордены Нестерова и Ушакова.

Какие выплаты и льготы положены награжденным медалью Суворова?

Особых льгот за полученную медаль не предусмотрено.

Ветераны боевых действий пользуются привилегиями, регламентированными .Президент РФ постановил учредить ордена, медали и памятные знаки.

Одной из них и была медаль Суворова.

Ею отмечают действующих военнослужащих ВВ, российской национальной гвардии и сухопутных войск, хотя существуют и исключения из правил. Два раза были награждены морские пехотинцы (они получили первые медали в 1995 году за Чечню), один раз – военный летчик. Также награждались моряки, участвовавшие в операции по обезвреживанию сомалийских пиратов.По своему статусу награда идет второй по значимости после медали «За отвагу».Материалом для изготовления медали служит серебро высшей российской пробы.
Выпускается награда в форме круга ∅ 32 мм, по краям которого имеется небольшой выступ.

На аверсе – профиль генералиссимуса А.В.

Суворова (вид слева). С обеих сторон изображения по часовой стрелке выбито имя полководца большими буквами.

Льготы за медаль «За отвагу»

Принцип награждения, а именно за какой поступок происходит вручение медали, основывается на качествах, профессионализме и умениях человека.

К таким относятся:

  1. умение проявить тщательное слаженное руководство подчиненными в условиях возгорания, которое необходимо устранить.
  2. выражение профессиональных качеств при ликвидации очага пожара или взрыва;
  3. проявление храбрости и воли в событиях, обусловленных возникновением огня и последующей огневой ловушки;

Награждать отличившихся положено после издания соответствующего указа. Человек получает саму медаль и удостоверение, где четко прописан статус присвоения.

Проявив храбрость, обладатели медали надеются на дополнительные льготы.

Согласно историческим периодам привилегии вводились и отменялись.

Доплата за медаль «За отвагу» – помощь юриста

Награждение подобной медалью возможно, если боец проявил себя с лучшей стороны, доказав свою отвагу:

  1. при исполнении долга в обстоятельствах, сопряженных с существенным риском для здоровья и жизни.
  2. на пограничной службе;
  3. при защите государственных интересов России;
  4. при обороне отечества;
Рекомендуем прочесть:  Оплата по счету фактуре или счет

Регламентируется награждение положением, указанным в Указе Президента РФ №1099 от 2010 года.

С 1938 г., когда была утверждена данная медаль, получателям выплачивалось пособие 1 раз в месяц и предоставлялось право бесплатного проезда в трамвайном транспорте на территории СССР.
Сама медаль описана в том же указе. Она выполняется из полновесного серебра, в диаметре чуть больше 3 см и имеет рельефные изображения и надписи. Вместе с наградой выдается Удостоверение, документально подтверждающее право на ношение награды. Доплата за медаль за отвагу к пенсии напрямую на федеральном уровне не предусмотрена, равно как и другие льготы.
В отдельных регионах России устанавливаются собственные поощрения.

Так, в Тюмени, еще в 2009 году была предусмотрена выплата на 2010 год кавалерам 3 таких наград в размере 1 000 руб.

Выплаты за медаль отвагу в чечне

Если орден вам вручили по всем правилам, а выплату вы так и не дождались (или даже не знали, что можете ее получить), вам необходимо подать в уполномоченный орган рапорт или заявление о назначении вам выплаты. Что же касается регионального законодательства в отношении орденоносцев, оно выглядит весьма неутешительно.

Региональные бюджеты крайне редко способны финансировать дополнительные выплаты даже тем категориям льготников, которые обозначены органами власти, как обязательные. Инфо Что уж говорить о тех, кому льготы и выплаты предоставляются «по желанию».

Читайте также статью: → «Льготный проездной билет для пенсионеров в 2020». Льготы в Москве для граждан, имеющих орден На данный момент федеральным законодательством не определены денежные выплаты или льготы гражданам-обладателям ордена Мужества, но в редких случаях право на них может быть вписано в наградные документы. Кавалеры ордена Мужества могут получать региональные льготы и выплаты, чаще всего это скидка до 100% на оплату коммунальных услуг и право бесплатного проезда в муниципальном транспорте.

Какими льготами за медаль «За отвагу» пользуются награжденные

На аверсе отчеканены 3 летящих самолета в верхней части, танк Т-34 и аббревиатура СССР под ним – в нижней, и надпись «За Отвагу» — в средней.

Буквы покрыты эмалью алого цвета.

На обороте проставлялся порядковый номер награды. Данный орден имел несколько разновидностей, отличавшихся друг от друга видами колодок, ушек и вариантами креплений, способами нанесения номеров и другими нюансами, интересными, прежде всего, специалистам. После распада СССР начала формироваться российская наградная система (Указ Президиума ВС РФ за номером 2424-1).

На новых орденах должны были убрать советскую символику и заменить ее на российскую.

«За Отвагу» осталась вообще без государственных атрибутов, и в таком варианте ее дали порядка 5,5 тысячам кавалеров. В 1994 году Указ Президента РФ №442 регламентировал порядок выдачи награды, а также льготы и выплаты, которые полагались получателям.

Комментарии 0