Если закончился срок ремонта по гарантии телевизора

Нарушение срока гарантийного ремонта


Кроме этого существует один важный момент, о котором продавцы чаще всего не сообщают покупателю. Дело в том, что в соответствии со ст. 20 ЗоЗПП, покупателю на время ремонта его техники должна выдаваться аналогичная техника во временное пользование.

Хотя слишком обольщаться не стоит, так как список товаров, которые могут выдаваться на время ремонта взамен вышедшему из строя товару, ограничен.

Если вы хотите ознакомиться с данным списком, изучите Постановление Правительства РФ от 10.01.1998 №55. Как поступать потребителю в той ситуации, когда ремонт техники не выполнен, никто не выдал замену, да и все установленные сроки уже прошли? Прежде всего, продемонстрируйте исполнителю свои знания законов.

Процитируйте ему ст. 23 Закона «О защите прав потребителей», а именно тот момент, который касается просрочки и выплаты пени. Каждый день просрочки, в соответствии с Законом, приравнивается к 1 % от стоимости техники.

Могу ли я вернуть телевизор после истечения срока гарантии?

Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы.Если производитель установил срок службы 2 года, то этот срок истек 16 дней назад и предъявить претензии производителю Вы не сможетеЕсли срок службы не установлен, либо установлен бОльший срок, чем 2 года, тогда да сможете потребовать безвозмездного устранения недостатков, но в этом случае Вам придется доказывать: — что выявленный недостаток является существенным, а также — потребуется доказать, что он возник ДО передачи Вам этого телевизора, а не послеВ законе о защите прав потребителей содержится определение существенного недостатка товара:существенный недостаток товара (работы, услуги) — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходовили затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;С уважением, Наталья 26 Июня 2016, 22:41 0 0

Телевизор вышел из строя до окончания установленного срока службы

Обратившись за консультацией в другой СЦ, мастер даже не проводя диагностику рассказал что подобные неполадки были уже на его памяти, проблема в цифровом тюнере, но замена возможна только всего мейн борда (материнской платы). Хочу понять какие дальнейшие действия возможны в сложившейся ситуации!? На данный момент пользоваться телевизором нет никакой возможности, спустя 3-5 минут после включения он зависает и перезагружается.

Рекомендуем прочесть:  Продал машину начислили налог

Если бы ремонт был копеечный, то я бы не заморачивался, но тут оценили почти в 20 000 рублей — это почти цена телевизора. Могу я как то повлиять на производителя? Белгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    • 7,0рейтинг
  2. 7,0рейтинг

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

30 Марта 2017, 10:43, вопрос №1590605 Роман, г.

(Часть 2) Сломался товар после истечения гарантийного срока(закончилась гарантия). Что делать? Претензия изготовителю по недостаткам товара, обнаруженным по окончанию гарантийного срока или 2-х лет, но в пределах срока службы

гарантийный срок — это период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 Закона «О защите прав потребителей».

ПОМНИТЕ: Если закончился гарантийный срок на товар, прошло более 2-х лет с момента его приобретения и в нем был обнаружен существенный недостаток, то потребитель вправе предъявить претензии изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в течение срока службы.
При этом обязанность доказать, что товар имеет существенный недостаток и возник до передачи товара потребителю лежит на потребителе. Доказательством указанного обычно является соответствующее Экспертное заключения выданное организацией осуществляющей проведение независимой экспертизы.

Продлевается ли гарантия после гарантийного ремонта?

Чаще всего в акте передачи товара в мастерскую указывается срок в 45 дней, и покупателю приходится с этим соглашаться. Большинство потребителей не знают своих прав, и не борются за непродолжительный ремонт.

Поэтому возврата отремонтированного товара приходится ждать максимум 45 дней. Содержание Многих покупателей, которые сталкиваются с гарантийным ремонтом, часто волнует вопрос, изменится ли этот срок в связи с тем, что товар некоторое время будет находиться в мастерской. Согласно ч. 3 ст. 20 Закона «О защите прав потребителя» срок гарантийного ремонта продлевается на тот отрезок времени, в течение которого товар находился в ремонте, а его владелец не мог использовать его по назначению.

Продлевается ли гарантия после ремонта телевизора?

В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался.

Как определяется временной промежуток, на который будет продлен гарантийный срок? Его отсчет начинается со дня обращения покупателя с требованием об устранении поломки и заканчивается датой возврата товара владельцу.

Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.
23 Июля 2016, 18:56 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Рекомендуем прочесть:  Как работаем в мае

Повторный ремонт по гарантии

1 ст.

18 профильного закона, покупатель в случае обнаружения дефекта в период гарантийного обслуживания имеет право требовать:

  1. обмена изделия на аналогичное, но иной марки или модели с перерасчетом стоимости и возвратом разницы сумм в термины до 1 месяца;
  2. починки изделия по гарантии. Срок работ – до 45 дней;
  3. замены прибора на тождественный (вещь той же марки, модели, артикула) в срок от 20 до 30 рабочих дней;
  4. возврата денежных средств в сроки до 10 календарных дней.

Потребитель может предъявлять подобные требования только в том случае, если продавец письменно не уведомил его об имеющихся недостатках, например, при покупке товара, бывшего в употреблении. Если изделие приобреталось, как новое, без видимых и описанных дефектов, покупатель направляет продавцу письменную претензию по 1-му из требований.

Если сторона отказывается принимать документ, бумагу можно доставить рекомендованным письмом с уведомлением, сохраняя квитанцию.

Прошло 45 дней гарантийного ремонта.

Что делать?

Важно! Срок ГР может быть продлен, но исключительно с согласия покупателя и при заключении допсоглашения! Ссылка продавца на окончание срока гарантии, пришедшееся на период ГР, несостоятельна, поскольку гарантийный срок продлевается на время ремонта.

Превышение 45-дневного срока ремонта товара дает покупателю право заявить следующие требования:

  1. уменьшения цены товара;
  2. расторжения договора покупки товара и возврата его стоимости.
  3. взыскания неустойки за просрочку ремонта без расторжения договора купли-продажи товара;
  4. замены товара;

Нарушение продавцом срока ГР на руку покупателю технически сложного товара с недостатками, поскольку его возврат по истечении 15 дней с даты приобретения возможен только при наличии определенных обстоятельств, установленных ст. 18 Закона «О защите прав потребителей». Между тем превышение срока ГР технически сложного

Гарантия на ремонт телевизора после ремонта

Если после возврата телевизора у продавца остается немного времени на ремонт, он продлевает его на период экспертизы.

Такие действия продавца неправомерны – срок экспертизы входит в продолжительность срока работ по устранению поломки. Если потребитель идет навстречу продавцу и учитывает возникшие проблемы в проведении ремонтных работ, по которым видно, что отремонтированный телевизор в срок не получит, то закон не ограничивает его в праве подписать соглашение и установить дополнительный срок свыше 45 суток. В тексте указывается дата обращения, стоимость товара и перечень обнаруженных неисправностей или дефектов.

Комментарии 0