Если в прокуратуру поступило заявление о невыплате заработной платы

Заявление в прокуратуру на работодателя о невыплате заработной платы


Если вы являетесь сотрудником крупной организации со множеством отделений, то попробуйте обратиться к начальству вашего начальства, ведь именно руководство должно решать вопросы выплат в том случае, если с ними не справляется бухгалтерия. Жалобу начальству можно подать как устно, так и письменно.

Правило передачи устной жалобы только одно — избегайте оскорблений, так как они не только не помогут делу, но и заметно ухудшат ситуацию. Письменную же жалобу можно подавать в любой форме, единственное требование к ней — ясность вашей проблемы и требований.

Если миром решить ситуацию не удалось, то стоит привлечь главную государственную службу, ответственную за соблюдение Трудового Кодекса РФ, а именно Трудовую Инспекцию.

Для того, чтобы обратить её внимание на нарушение, потребуется составить и подать жалобу.

Пишется такое обращение в свободной форме, но при этом согласно некоторым правилам:

Заполняем образец заявления о невыплате заработной платы в прокуратуру

Споры по выплате заработной платы могут длиться месяцами, но это не означает, что человек должен работать бесплатно.

Законом предусмотрено иное развитие событий: согласно ТК РФ, если работодатель задерживает расчет более чем на 15 суток, трудящийся может отказаться выходить на работу.

Единственное, что необходимо для этого – заранее уведомить работодателя. Если зарплата полностью не выплачивается более 2 месяцев (или более 3 месяцев выплачивается только частично) – работодателю может грозить наказание вплоть до уголовной ответственности. Законом не утверждена конкретная форма для написания заявления в правоохранительные органы.

Она составляется по общим правилам написания подобного рода документов. Вы без труда сможете составить заявление, воспользовавшись шаблоном ,приведенным ниже.

Строго установленной формы заявления в прокуратуру нет, поэтому документ составляется в свободном стиле.

Как написать заявление в прокуратуру о невыплате зарплаты (образец)?

Важно: заявление следует подавать в прокуратуру по месту расположения организации-работодателя либо в вышестоящее подразделение (например, для прокуратуры г.

Излагается вся информация, имеющая отношение к сути заявления:

  1. дата приостановления работы (если имело место).
  2. срок, в течение которого не выплачивалась заработная плата, начиная с 1-го дня задержки и по состоянию на дату составления заявления;
  3. полное наименование и адрес места нахождения организации-работодателя;
  4. стаж работы и должность заявителя;
  5. сведения об обращении к руководителю организации за разъяснениями причин невыплаты зарплаты и его результатах;
  6. общий размер задолженности с указанием суммы ежемесячного заработка;

Требования заявителя (то есть предполагаемый результат прокурорской проверки):

Образец искового заявления о невыплате заработной платы в прокуратуру и правила его составления

Это быстро и бесплатно!

Москвы вышестоящей является прокуратура Московской области).
Все заявления и жалобы в адрес прокуратуры адресуются непосредственному руководителю подразделения. В отношении заявителя, помимо фамилии, имени и отчества заявителя (анонимные заявления не будут приняты к рассмотрению), следует указать его адрес проживания, номер контактного телефона или электронной почты.

В описательной части необходимо будет изложить все обстоятельства, имеющие непосредственное отношение к сущности : Наименование компании-работодателя с указанием на организационно-правовую форму.

Юридический и фактический адреса компании-работодателя.

заявителя в данной компании, его должность, структурное подразделение.

Сроки, в течение которых не выплачивалась зарплата (с первого дня задержки до даты подачи заявления).

Каким образом заявитель пытался решить данную проблему до обжалования действий работодателя в прокуратуре, как работодатель объясняет задержку зарплаты.

Образец заявления в прокуратуру о невыплате зарплаты при увольнении


Для этого необходимо в порядке ст.

131 Гражданского процессуального кодекса РФ подать исковое заявление в суд следующего образца: Образец искового заявления Федеральный суд общей юрисдикции (по месту регистрации работодателя) проживающий по адресу: (указать Ваш адрес проживания) (указать наименование юридического лица либо индивидуального предпринимателя, его юридический и фактический адрес) цена иска: ______руб. (указать сумму задолженности) о взыскании задолженности по заработной плате Я, ___________(ФИО), осуществляю (осуществлял) трудовую деятельность в организации ___________________ (ее наименование и место расположения) в должности ____________(указать название должности) с ___ (указать число, когда Вы были трудоустроены) по настоящее время (либо указать дату увольнения). Согласно ч.ч.

Что грозит при прокурорской проверке по жалобе сотрудника о невыплате заработной платы?

Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.2.

За ________(указать период задолженности) мне не выплачена заработная плата в размере _______(указать размер задолженности, указанный в предоставленной Вам работодателем справке), что подтверждается приложенными к исковому заявлению документами.

Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц,

Рекомендуем прочесть:  Лайфхаки в поезде плацкарт

Составление жалобы в прокуратуру на работодателя

2 – дает гражданам право на обращение в государственные органы лично и сообща, если это не противоречит интересам других лиц.

Обращения рассматриваются бесплатно; п. 1 ст. 11 говорит о том, что если в документе не написаны фамилия или почтовый адрес заявителя, ответ на него не предусмотрен; ст. 7 устанавливает перечень данных, которые должны быть указаны в жалобе обязательно; п. 2 ст. 8 обязывает получателя обращений регистрировать их в течение трех дней; п.

1 ст. 9 – каждое обращение, поступившее в государственный орган, должно быть рассмотрено; ст. 12 – обращение рассматривается органом в течение 30 дней.

Статья 358 ТК РФ обязывает государственного инспектора не сообщать работодателю, кто подал жалобу, если работник так пожелал. к содержанию ↑ Как правильно писать заявление?

Четко регламентированной формы для обращения с жалобой в прокуратуру нет.

Образец заявления в прокуратуру о невыплате заработной платы в 2021 году

В шапку заявления записываются реквизиты прокуратуры.

Немного ниже располагаются сведения об авторе обращения с отображением его контактных данных. Анонимные заявления не принимаются и не рассматриваются, поэтому автор заявления обязан указать свою Ф.И.О.

При этом ст. 358 Трудового кодекса России требует от государственных служащих соблюдения инкогнито по отношению к авторам обращения. Такое же право отмечено Конвенцией МОТ о трудовых инспекциях.В содержательном разделе жалобы требуется детально и без лишней «воды» описать проблему с отображением обстоятельств, послуживших причиной её создания.Какую же информацию требуется отобразить в заявлении?Сведения о работодателе (наименование учреждения, её регистрационный адрес, а также Ф.И.О. непосредственного начальника)Информация об авторе обращения с отображением занимаемой им должности.

При коллективном обращении перечисляются все подписанты заявления.Причина оформления заявления.

Как составить заявление о невыплате заработной платы в Прокуратуру?

Если заявление подается от нескольких граждан — перечисляется личная и контактная информация каждого из них. Важно! Далее следует название – «Заявление».

Вслед за названием, на строку ниже, идет текстовая часть. В тексте необходимо отразить следующие данные:

  1. должность заявителя (период работы в организации, учреждении, на предприятии);
  2. дату последней выплаты заработной платы;
  3. общий долг нанимателя по оплате труда перед заявителем на момент написания заявления в органы прокуратуры;
  4. наименование нанимателя и его юридический адрес;
  5. информацию о приостановлении осуществления трудовых обязанностей (если такое имело место).
  6. указание о попытках урегулирования спора через подачу претензии руководителю и ответах на нее;

В резолютивной части излагаются требования сотрудника.

Комментарии 0