Если оплатили связь а кассовый чек утерян как провести оплату

Как вернуть товар при утере кассового чека?


Существует и группа других документов с аналогичными возможностями. Важно! Если продавец настаивает на предоставлении кассового чека для возврата изделия, то его требование не является законным.

Еще бывают ситуации, когда чек кассовый нужен самому покупателю для того, чтобы составлять отчет о своих расходах и покупках, и иметь фиксированное подтверждение своих денежных трат. Как обычно чек используется в торговле? Закон Российской федерации обязывает индивидуальных предпринимателей при продаже своей продукции, товаров народного потребления использовать кассовые аппараты, то есть контрольно-кассовую технику.
Тогда во время сделки покупателю дается на руки тот самый чек.

Он всегда имеет свою определенную четкую структуру, форму. Так же он и есть — первичный учетный документ на бумажном носителе.

Важно! Продавец обязан выдавать на руки кассовый чек, так как именно чек обеспечивает точный учет денег в рамках торговых расчетов.

Подотчетное лицо потеряло кассовый чек — что делать

обязаны выдать чек ККТ или БСО покупателю (п. 2 ст. 1.2 закона 54-ФЗ). Чек ККТ (БСО) — первичный учетный документ, отпечатанный с применением специально предназначенной автоматизированной техники или же сформированный в электронной форме в момент расчета между продавцом и клиентом.

Документ должен содержать данные о расчете, а также обязательные реквизиты, предусмотренные п. 4.7 закона 54-ФЗ. Однако действующее законодательство не говорит о том, что чек ККМ является единственным первичным документом, подтверждающим факт расходования средств, а Налоговый кодекс не устанавливает перечня таких подтверждающих бумаг. Следовательно, если подотчетник предоставил иные подтверждающие документы, например: товарный чек, акт выполненных работ, товарную накладную и прочие бумаги, оформленные в соответствии с нормами законодательства, то они могут быть приняты к учету.

Как восстановить квитанцию об оплате?

Находим нужный платеж и распечатываем чек.

Подробнее о порядке заполнения первички читайте в материале .

Недостаток этого способа только в том, что чеки у любых терминалов и банкоматов слишком быстро выцветают. Такова плата за скорость печати при любой погоде. Самый любимый способ восстановления последних лет. Подходит только для тех операций, которые совершали вы в интернет-банке. В любом онлайн-банкинге есть история операций.
Порядок действия – как при восстановлении чека в терминале: находим платеж и либо сохраняем чек, либо распечатываем его, если есть под рукой принтер.

Абсолютное достоинства интернет-архива – в его безграничности. Он может сохранять операции, сделанные как вчера, так и лет пять назад.

Читайте так же: Это самый верный способ, но далеко не самый простой.

Начнем с того, что в банк еще нужно прийти.

Все операции — безналичные, наличные, в терминалах или через кассу – обрабатываются процессингом банка. У любого операциониста

Бесплатная юридическая помощь

Следовательно, если подотчетник предоставил иные подтверждающие документы, например: товарный чек, акт выполненных работ, товарную накладную и прочие бумаги, оформленные в соответствии с нормами законодательства, то они могут быть приняты к учету.

Внимание Подробнее о порядке заполнения первички читайте в материале «Первичный документ: требования к форме и последствия ее нарушения». Пример 1 Сотруднику Никитину О. А. было выдано 83 548 руб. на закупку товаров от поставщика за наличный расчет. Товары он сдал на склад, о чем свидетельствует приходная накладная, подписанная кладовщиком.
Вам понадобится

  1. — Паспорт;
  2. — сведения о протоколе (лицо, которое его составило, суть правонарушения, место, время происшествия).
  3. — бланк заявления;
  4. — сведения об осуществлении платежа;

Инструкция 1 Как правило, многим автомобилистам приходилось составлять протокол за превышение скорости и другие административные правонарушения.

Надо ли пробивать кассовый чек при оплате на расчетный счет, когда и как его выдавать физлицу

Платеж может быть осуществлен и через кассира-операциониста в банке, через терминал оплаты и т.д.

По такой схеме могут работать самые разные категории хозяйствующих субъектов. Но всех их, как правило, объединяет продажа товаров и услуг онлайн — без непосредственного контакта с потребителем в момент реализации товара (часто — вообще без контакта по умолчанию), что затрудняет (на практике часто делает невозможным) определить момент расчета.

Схема по приему платежей на расчетный счет распространена, в частности, среди:

  1. торговых предприятий, реализующих товары оптом и в розницу по онлайн-каталогам.
  2. туристических агентств, реализующих путевки онлайн;

Схему оплаты «на расчетный счет» следует принципиально отличать от схемы, при которой покупатель товаров и услуг рассчитывается с продавцом непосредственно на его сайте — с помощью банковской карты или иного электронного средства платежа.

Утерян кассовый чек как подтвердить оплату

Если же таковой у вас нет, то квитанции надлежит сохранять 3 года, пока не завершится срок исковой давности. После этого у финансовой организации не будет права что-либо от вас требовать. Однако до тех пор квитанции об оплате конкретного кредита следует хранить все вместе.Протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф по делу об административном правонарушении, рассмотренному судьей, составляет судебный пристав-исполнитель.

И по большому счету им плевать, что из этой статьи (КоАП РФ статья 32.2) убрали пункт 4, и теперь вам не нужно сохранять документы об оплате. Они соглашаются, что сбой произошел где-то в банке или в организации, через которую шел платеж. Но делать они ничего не будут (в этом случае у них нет связи с банком), выяснять и доказывать должны будете вы, а иначе попрощайтесь

Можно ли восстановить кассовый чек если он утерян

Каждые шесть месяцев аппарат относится в налоговую инспекцию для проверки , при этом » память » кассового аппарата обнуляется .

(Во всяком случае , в магазине , где я работаю , всё происходит именно так . )Ответ содержит статья 493 Гражданского кодекса РФ.

Сделки по приобретению розничных товаров считаются заключенными со времени выдачи чеков или иных свидетельствующих о покупке бумаг. Но что делать, если покупатель потерял чек. Как тогда вернуть товар? Отсутствие кусочка кассовой ленты недействительность совершенной сделки не влечёт. Удостоверить ее заключение можно и с помощью свидетелей.Как вернуть товар без чека и как поступить, если присутствует общение с интернет-магазином.

Возможен ли возврат товара без чека, тем более, когда этого документа и в помине не было. Сегодня этот вид покупок является достаточно распространённым. Документы лично покупателю при совершении этих сделок чаще

Справочник Бухгалтера

Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

В соответствии с положениями статьи 9 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Закон N 402-ФЗ) каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом. Формы первичных учетных документов утверждает руководитель экономического субъекта по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета.

При этом каждый первичный учетный документ должен содержать все обязательные реквизиты, установленные частью 2 статьи 9 Закона N 402-ФЗ.

Таким образом, с целью формирования данных налогового учета необходимо наличие надлежащим образом оформленных оправдательных документов, подтверждающих понесенные расходы. При этом следует отметить, что НК РФ не регламентирует перечень документов или мероприятий, подтверждающих производственный характер.

Платил картой как восстановить чек

В среднем на практике все операции занимаются порядка 3-10 дней. Инфо Заявление о возврате денежных средств за товар оплаченный банковской картой Чтобы можно было вернуть денежные средства, покупатель должен действовать по алгоритму. И первый шаг в этом алгоритме – написание претензии.

Важно Действия следующие: в устройстве заходим в свой личный кабинет и проверяем историю операций.

Находим нужный платеж и распечатываем чек.

Недостаток этого способа только в том, что чеки у любых терминалов и банкоматов слишком быстро выцветают. Такова плата за скорость печати при любой погоде. Способ №2. В архиве операций интернет-банка Самый любимый способ восстановления последних лет.

Подходит только для тех операций, которые совершали вы в интернет-банке.

В любом онлайн-банкинге есть история операций.

Комментарии 0