Если меняются реквизиты по фз 44 нужно ли допюсоглашение

Оглавление:

Письмо Минэкономразвития России от 31.03.2016 № Д28и-854 «Об изменении банковских реквизитов, адреса места нахождения заказчика, поставщика (подрядчика, исполнителя), указанных в контракте»


и массовых коммуникаций РФ Министерство финансов РФ Министерство экономического развития РФ Минстрой РФ Не определено Правительство РФ Суд первой инстанции Торгово-промышленная палата РФ Федеральная антимонопольная служба РФ Федеральная налоговая служба Федеральная служба государственной статистики Федеральное казначейство РФ

  • Номер документа
    1. Ключевая фраза Ключевая фраза контрактная система изменения исполнение контракта судебная практика комментарии 223 ФЗ вопрос ответ банковская гарантия МЭР РФ ФАС РФ эксперты вторые части заявок электронный аукцион шпаргалка единственный поставщик расчет и обоснование ответственность конкурс контроль контракт описание предмета закупки реестр контрактов реестр недобросовестных поставщиков план график обеспечение заявки обеспечение исполнения контракта реестр банковских гарантий запрос котировок заявка план закупок

    Как составить дополнительное соглашение к госконтракту о смене реквизитов

    Образец дополнительного соглашения о смене реквизитов не включает в себя никаких существенных условий, так как сами регистрационные данные участников закупки не относятся к предмету юридической договоренности. Следовательно, согласно нормативам 44-ФЗ, такие сведения можно свободно изменить (Письмо Минэкономразвития № ОГ-Д28-1424 от 27.01.2016).

    В некоторых случаях организации обходятся просто письменным уведомлением, подписанным как заказчиком, так и поставщиком. Согласно п. 8 ч. 2 ст. 103 44-ФЗ, в надлежит вносить данные об изменении госконтракта с указанием условий, которые подверглись корректировке. Информация об изменении направляется организацией-заказчиком в контролирующий орган в течение 5 рабочих дней с момента внесенных в госконтракт поправок ().
    Образец допсоглашения о смене реквизитов составить совсем несложно. Для этого необходимо подготовить документ, в котором будет пункт о вносимых коррективах в организационные данные одной или обеих сторон.

    Допсоглашение к контракту: когда и как можно изменять условия

    Кстати, до 2017 года действовало правило, в соответствии с которым по соглашению сторон можно , услуг, товара, если срок исполнения договора завершился в 2016 году. То есть в этот срок могут быть заключены, к примеру, .

    Рекомендуем прочесть:  Знак с монетами 10 15 20

    Отметим, что характеристики поставленного товара могут быть лучше, чем прописано в контракте.

    Это допускается. . Будет ли законным пункт в допсоглашении в следующей ситуации: допустим, изменение цены произошло в феврале, а доп.соглашение на изменение начали оформлять в апреле. В доп.соглашение включили пункт «Данное доп.соглашение вступает в силу с момента подписания и распространятся на отношения, возникшие в марте .

    года». Есть ли здесь нарушения? Контролеры настороженно относятся к ретроактивной оговорке в контрактах по Закону № 44-ФЗ. Считается, что отношения между заказчиком и поставщиком возникают только в момент подписания контракта.

    Однако если речь идет о коммунальных услугах – вы, скорее всего сможете отстоять свою позицию.

    Нужно ли вносить изменения в контракт и в реестр контрактов если у одной из сторон контракта, заключенного по 44-ФЗ, изменился адрес или директор?

    Таким образом информация об адресе и директоре контрагента не является условиями контракта. С учетом вышеизложенного можно сделать вывод, что изменение реквизитов сторон не является изменением условий контракта и может не вноситься в реестр контрактов. Одновременно, с учетом позиции Минэкономразвития, изложенной в стороны контракта имеют право не только уведомить друг друга об изменении реквизитов, но и заключить дополнительное соглашение.

    Ключевая фраза Ключевая фраза контрактная система изменения исполнение контракта судебная практика комментарии 223 ФЗ вопрос ответ банковская гарантия МЭР РФ ФАС РФ эксперты вторые части заявок электронный аукцион шпаргалка единственный поставщик расчет и обоснование ответственность конкурс контроль контракт описание предмета закупки реестр контрактов реестр недобросовестных поставщиков план график обеспечение заявки обеспечение исполнения

    ТЕНДЕРНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ 44-ФЗ, 223-ФЗКомплексное юридическое сопровождение участников госзаказа!

    т. 8(4862)78-31-08, 8(962)475-31-08

    1 ст. 420 ГК РФ договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.

    Под условиями договора понимаются предмет договора, способ и порядок исполнения обязательств по договору, иные обстоятельства, подлежащие согласованию сторонами сделки (смотрите, в частности, ст.ст.

    1, 307, 309, 310, 420, 421 ГК РФ). Для изменения условий договора по общему правилу требуется согласие его сторон, которое может быть выражено, в частности, путем подписания дополнительного соглашения.

    Таким образом, изменение наименования какой-либо из сторон

    В каких случаях допускается изменение существенных и несущественных условий контракта по 44-ФЗ?

    К таким условиям можно отнести:

    • Платежные реквизиты сторон. Заказчик и поставщик могут на вполне законных основаниях изменять расчетные и корреспондентские счета, менять банковскую организацию для перечисления денег.
    • Местонахождение учреждения и контактные сведения. Контакты в виде телефона, фактического адреса, электронного адреса можно поменять без предварительного согласия другой стороны.
    • Арифметические и орфографические ошибки, которые были допущены при подписании документа. Это опечатки в названии, ФИО должностных и ответственных лиц, неправильные расчеты в спецификации или смете и пр.

    Законодательно допускается изменение как несущественных, так и как на этапе подписания, так и исполнения госконтракта.

    Изменение же наименования какой-либо из сторон договора в таком согласовании не нуждается. Юридическое лицо, участвуя в том или ином договоре, действует от своего имени (ст. 48 ГК РФ), которое само по себе не является условием договора и не может изменяться по согласованию сторон договора.

    Но для этого следует строго придерживаться установленных правил. Согласно ч. 4 ст. 7.32 КоАП, изменение условий госконтракта, если такая возможность

    Как оформить дополнительное соглашение о смене реквизитов по 44-ФЗ и какие сведения оно должно включать?

    В данном случае в контракте нужно изменить наименование банковского учреждения, БИК, корреспондентского и расчетного счетов.

    ИНН и ОГРН компании могут изменяться в случае реорганизации , его присоединения к другому юрлицу, а также преобразования компании из одной формы в другую. При этом старые ИНН и ОГРН подлежат аннулированию и фирме присвоят новые номера. Изменится и наименование предприятия. Неправильно указанные реквизиты сторон могут создать дополнительные сложности при формировании первичной документации либо при расчетах между контрагентами.

    В случае изменения реквизитов организации она обязана уведомить об этом вторую сторону по государственному контракту в письменном виде.

    Сроки для отправки такого уведомления законодательно не установлены, но обычно они прописаны в или самом контракте. Письмо оформляется на официальном бланке компании, который содержит ее реквизиты и контактные данные.

    Правила оформления дополнительного соглашения к государственному контракту по 44-ФЗ

    В частности, это право закреплено за сторонами ст.

    451 Гражданского кодекса. Согласно п.

    1 ст. 451 ГК, изменение и расторжение ранее допустимо, если обстоятельства, при которых договоры были подписаны, существенно изменились, альтернативный порядок действий договором не предусмотрен, и это невозможно было предусмотреть в момент подписания договора. 44-ФЗ разрешает сторонам изменять или дополнять подписанные сторонами обязательства посредством подписания дополнительного соглашения.
    Следовательно, дополнительное соглашение подписывается в двух основных случаях:

    • Для изменения дополнений в подписанный контракт или исключение из него отдельных положений.
    • Для внесения корректировок в действующий государственный контракт.

    Перед подписанием дополнительного соглашения следует учесть, что необоснованное изменение существенных условий госконтракта грозит для должностных лиц в размере до 20 тыс.

    Как изменить несущественные условия контракта

    Другими словами, изменение не существенных условий контракта по 44-ФЗ не влияет на результат исполнения договора. Какие пункты госконтракта можно исправить без изменения ключевых договорных соглашений?

    Комментарии 0