Если карточка т2 2001 года надо переписывать

Личные карточки формы Т2 утверждены с 2004 года, а если в организации были заведены карточки старого образца обязательно ли надо было сменить в 2004 году на новые или можно было продолжать карточки старого образца?


Т-2 утвержденные Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1. Подробности в материалах Системы:

  • Ответ: Как оформить личную карточку сотрудника по форме № Т-2

Оформление личной карточки на сотрудников должны вести все организации независимо от организационно-правовых форм (, Правил, утвержденных ).

Обязательность их ведения подтверждается и тем, что в личной карточке дублируются сведения, вносимые в трудовые книжки сотрудников, и с каждой такой записью работодатель обязан знакомить сотрудника под подпись в личной карточке (п. , Правил, утвержденных ). Форма личной карточки утверждена .

Особенности заполнения карточки приведены в , утвержденных . Применять унифицированную обязаны лишь . Негосударственные организации вправе использовать личные карточки по самостоятельно разработанной форме. При этом такая форма должна содержать . Такие выводы следуют из совокупности положений статей , Закона от 6 декабря 2011 г.

Блог

с каждой вносимой в трудовую книжку записью о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу и увольнении работодатель обязан ознакомить ее владельца под роспись в его личной карточке, в которой повторяется запись, внесенная в трудовую книжку. Форма личной карточки утверждается Федеральной службой государственной статистики. С 1 января 2013 г. вступил в силу Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Закон N 402-ФЗ).

В нем не содержатся требования о необходимости составления первичных учетных документов по унифицированным формам. В соответствии с Постановлением Госкомстата РФ от 24.03.1999 N 20

«Об утверждении Порядка применения унифицированных форм первичной учетной документации»

в унифицированные формы первичной учетной документации (кроме форм по учету кассовых операций), утвержденные Госкомстатом России, организация при необходимости может вносить дополнительные реквизиты.

Каков порядок замены на личную карточку (форма Т-2), утвержденную постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1, личных карточек, составленных на работников до введения в действие этого постановления?

А Постановление № 1 не содержит такого предписания. Поэтому мы считаем, что личные карточки работников, составленные на сотрудников до введения в действие Постановления № 1, не должны переоформляться.

Однако необходимость переоформления личной карточки может быть связана, например, с тем, что со временем она пришла в негодность. Нормы, регулирующие подобную ситуацию, отсутствуют. Мы можем порекомендовать работодателю издать приказ, на основании которого в этом случае будет оформляться личная карточка по форме, утвержденной Постановлением № 1, с перенесением в нее всех сведений, содержащихся в ранее составленной личной карточке работника.

Такого же мнения придерживаются большинство специалистов в области кадрового учета.

В силу неурегулированности данного вопроса на законодательном уровне именно в приказе необходимо указать причины переоформления личной карточки.

С данным приказом необходимо ознакомить сотрудников, чьи личные карточки переоформляются.

Личные карточки: вопросы и ответы

Да и работник не сможет расписаться в компьютере.

Госкомстат России не указал рекомендуемые форматы бланков, но, как видно, форма личной карточки спроектирована так, что для ее изготовления требуется бумага формата 2А4.

А в связи с тем, что карточка Т-2 является документом достаточно длительного использования, то рекомендуется при распечатке использовать плотную бумагу. 4. У нас в компании отдел кадров не производит заполнение карточки Т-2, а поручает это работнику. Насколько это правильно? Согласно Указаниям по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты (далее – Указания Госкомстата) заполнение формы № Т-2 производит сотрудник отдела кадров, а при его отсутствии — лицо, которому в организации поручено ведение кадровой работы.
Работник не должен вносить какие-либо записи в личную карточку, за исключением своей подписи при заполнении Т-2, когда работника принимают на работу, и при заверении изменений своего трудового статуса.5.

Как переписать карточки Т-2?

— сотрудник кадровой службы ставит свою подпись, наименование должности и расшифровку подписи, подтверждая тем самым, что записи внесены им собственноручно на основании представленных документов. Следовательно, в связи с тем, что заполнять личную карточку рекомендуется именно по факту (например, при приеме), то и дата должна стоять в карточке именно первоначальная, т.е.

дата приема. Если Вы желаете переписать личную карточку в связи с ветхостью, то в данном случае в графе «Дата составления» целесообразно проставлять дату именно фактическую, т.е.

когда карточка переписана. Подпись ставит в карточке кадровый работник, который работает в настоящее время. После оформления дубликата личной карточки и переноса всех сведений ознакомьте с ней сотрудника под подпись. Попросите его, чтобы он сверил все перенесенные сведения и написал «Все сведения из личной карточки, оформленной тогда-то, перенесены верно».

Личная карточка работника Т-2: образец заполнения


Остальные разделы заполняются в процессе трудовой деятельности сотрудника от руки или печатным способом на основании предоставленных при трудоустройстве и образуемых в процессе работы сотрудника документов.

Образец заполнения карточки Т-2, страницы 1, 2, 3, 4 вы найдете ниже.

Закон предусматривает два случая, когда личная карточка необходима:

  1. для ознакомления с записями в трудовой книжке;
  2. для учета военнообязанных.

В настоящее время, когда большинство процессов автоматизировано и исполняется в электронном виде, данный документ, как нам кажется, в принципе не нужен и представляет собой рудимент кадрового делопроизводства, отвлекающий ресурсы на его заполнение и хранение. А храниться он должен постоянно, пока человек работает, и еще плюс 75 лет после его увольнения. Минимально работник расписывается в карточке три раза:

  1. за достоверность сведений при приеме

Правила ведение личных карточек Т-2.

Поэтому, ее можно заполнять как в рукописном варианте, так и в печатном.

Таким образом, можно сказать, что законодательство допускает сочетание печатного и рукописного текста. Поэтому вы вполне можете оформить отдельные поля личной карточки в электронном виде (в частности, заполняемые при приеме на работу) и вывести личную карточку на печать, в дальнейшем все необходимые изменения вносите вручную.

Однако, если вы все же решите заполнять личную карточку в печатном виде, то вам придется каждый раз при внесении каких либо изменений перепечатывать ее, а следовательно и заново собирать подписи работника. Вследствие чего, может возникнуть проблема, что работник просто откажется подписывать записи внесенные ранее.

Обязательно ли вести карточку Т-2 строго по утвержденной форме?

Следовательно, если работодатель пожелает продолжить использовать унифицированные формы, можно взять их за образцы, и в случае необходимости откорректировать.

Поэтому, по нашему мнению, личную карточку все же целесообразнее вести вручную, внося в нее все сведения в процессе изменения или дополнения данных, либо комбинированным способом, предложенным вами в вопросе.
Полученные формы при этом следует в обязательном порядке утвердить в учетной политике.

В этом случае на форме будет отметка об утверждении ее приказом работодателя.

Если же работодатель хочет отказать от ведения какой-либо унифицированной формы это также его право. Однако, согласно ст. 8 и 9 Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» простой механический отказ от использования тех или иных форм документов недопустим. В данном случае, организация должна разработать свою учетную политику.

Разработать формы документов, применяемых для того или иного учета, в том числе для учета труда и его оплаты. Новые учетные формы утверждает руководитель организации по представлению главного бухгалтера. С момента утверждения

Личные карточки: вопросы и ответы

Да и работник не сможет расписаться в компьютере.

Госкомстат России не указал рекомендуемые форматы бланков, но, как видно, форма личной карточки спроектирована так, что для ее изготовления требуется бумага формата 2А4. А в связи с тем, что карточка Т-2 является документом достаточно длительного использования, то рекомендуется при распечатке использовать плотную бумагу. 4. У нас в компании отдел кадров не производит заполнение карточки Т-2, а поручает это работнику.

Насколько это правильно? Согласно Указаниям по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты (далее – Указания Госкомстата) заполнение формы № Т-2 производит сотрудник отдела кадров, а при его отсутствии — лицо, которому в организации поручено ведение кадровой работы.

Комментарии 0