Если бывший муж продал машину после развода

Если бывший муж продал машину после развода

Бывший муж продал машину после развода


То же самое – если продажу осуществила жена. В жизни могут возникать ситуации, когда транспортное средство должно перейти от одного родственника к другому.

Иногда это – передача семейного автопарка по наследству или в пользование младшему поколению, обмен машинами между членами семьи или другие позитивные изменения, связанные с переоформлением ТС.

Как продать или переоформить автомобиль на родственника? Переоформление транспортного средства на родственников требуется в различных ситуациях. Ходатайство должно указывать орган, располагающий сведениями о владельце автомобиля (территориальный отдел ГИБДД), реквизиты машины (гос. номер, номер кузова, вин и т.д.), указание на то, что данная информация не может быть вами получена самостоятельно, а также указание на то, какое эта информация имеет отношение к судебному делу (собственно, раздел автомобиля при разводе или после).

и своему отцу, Ваша супруга вправе будет обратиться с иском в суд о признании данного договора недействительным.

Муж продал машину после развода без согласия жены

Дело хлопотное, нужни свидетели и доказательства иначе никак.

У меня было подобное,:муж продал без меня в период брака, но он и сам подал на развод где указал с какого времени мы не проживали вместе, на этом основании мне присудили половину суммы.Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от

Машина продана до развода

По общему правило делится имеющееся в наличии, но если Вы продали против воли супруга, то возможен раздел и такого имущества. Надо смотреть документы и знать ситуацию детально.Здравствуйте, Николай.

Ваша жена вправе потребовать от Вас эти деньги, поскольку формально не давала своего согласия на сделку. Вопрос в том, какие доказательства она сможет представить в обоснование своих требований. С уважением, Никита АндреевичЯ хочу развестись с женой, с которой не живу уже три года, мы имеем 2 детей.
Я продал машину в Москве года 1,5 назад (машина была куплена на мои деньги года 4 назад), машина записана была на меня, и я не отдал часть денег супруге.

Рекомендуем прочесть:  Продитосный минимум янао

Подскажите мне, она может потребовать половину денег за машину при разводе, если машина продана до развода.

Спасибо.Если машина была продана вами в период, когда вы уже фактически не состояли в брачных отношениях, и согласия жены на это вами получено не было, то супруга вправе потребовать выплаты ей 1/2 доли стоимости автомобиля.

Как вернуть деньги при разводе если машина продана?

В таких ситуациях суд помогает вернуть деньги стороне, которая осталась без своей части автомобиля.

Именно на этом этапе и начинаются «чудеса», которые с трудом поддаются объяснению. Для того чтобы поделить проданный автомобиль суд должен определить его стоимость. В этом случае суд не обращает внимания на договор купли-продажи и устанавливает свою цену, которая может откровенно удивить. Оценка стоимости автомобиля определяется судебным экспертом, за основу берется средняя рыночная стоимость данной марки и модели.

Данный подход суда к решению вопроса может быть невыгодным для одной из сторон, ведь автомобиль могли продать дешевле или дороже. Так что же делать, если муж продал машину при разводе и можно ли найти другой метод решения, с более объективной оценкой имущества? Говорить мы будем именно об автомобиле, но на его месте может быть любое имущество, которое принадлежало супругом, и было нажито совместными усилиями, но было продано или скрыто до судебного заседания в корыстных целях.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Не подлежит Вопрос весьма неодноззначный. истец имеет право подавать. Читать полностью Герман Соколов: Машина

Машина Признавать сделку недействительной. возможно покупатель струхнет даст показания суду, что на самом деле платил гораздо больше (ведь если сделку признают недействительной бывший муж вернет покупателю всего 20 тыс.).

Исходить нужно из того. Пусть заказывает независимую экспертизу (жена) и доказывает в суде что машина действительно стоит больше. Он уже задается не. Читать полностью Ольга Белозерова: в браке мною была куплена машина на личные средства.после развода я ее продала.бывший подает на раздел имущества

Раздел суммы от проданного автомобиля после развода

Супруга может возражать против удовлетворения Ваших требований, ссылаясь, что вы находились в браке и вырученные денежные средства были потрачены на нужды семьи.

Тут где-то было. Посмотрите в решенных вопросах в юр.консультации. Наверное уже все устала отвечать на этот вопрос.
Указанные доводы она должна будет подтвердить. А вам следует подготовиться к таким возражениям и указать обратное — что с апреля по май таких затрат не производилось и более того — фактически отношения прекратились, указать, например, что вы жили не семьей, а как сожители. (более подробные обстоятельства мне не известны, но моя логика, думаю, вам ясна).В случае, если в договоре указана заниженная цена в суде Вы вправе ходатайствовать о проведении экспертизы об оценке стоимости транспортного средства на момент продажи.

Суд при взыскании денежных средств должен будет руководствоваться заключением эксперта и указанной в нем стоимостью — так как стоимость определяется не договором, а действительной — рыночной стоимостью транспортного средства.Согласно ст.

Что делать, если муж продал машину перед разводом без согласия жены?

ТС можно реализовать и разделить выручку от продажи.

При разводе у мужчины и женщины есть два выхода:

  1. судебное урегулирование имущественного спора.
  2. подписание мирного соглашения, заверенного ;

Если машина продана по взаимному согласию, супруг забирает ее себе и выплачивает жене половину стоимости. Также он может предложить ей имущество, не уступающее в денежном эквиваленте стоимости транспортного средства. Для полноправного распоряжения автомобилем мужчина должен доказать в суде, что деньги на покупку были подарены его родственниками, а вторая половина не вкладывала семейные средства в ремонт машины.

Машина, , не подлежит разделу при бракоразводном процессе. Вторая половина не имеет на нее прав.

Если машина была подарена мужчине, есть документальное подтверждение, он имеет право распоряжаться имуществом на свое усмотрение. Раздел имущества, находящегося в залоге у банка – дело сложное.

Машина продана до развода

Ребенку 2 года. В сад. 04 Сентября 2017, 16:13, вопрос №1742361 Татьяна, г.

Краснодар Категория:

  1. Объясняем, что делать,без сложных терминов
  2. Общаемся по Telegram и WhatsApp
  3. Оценим вашу ситуацию бесплатно

Или напишите нам в Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, есть ли шанс выиграть суд если после развода (по обоюдному решению не делили через суд машины, одна осталась у него другая у меня) муж продал свою машину, и подал в суд на раздел совместно нажитого, а именно. 02 Августа 2017, 22:09, вопрос №1713560 Маргарита, г.

Воронеж Категория: Можно ли подать исковое заявление на половину стоимости, и обязательно ли нужен оценщик? Иск о разделе имущества подавать пока не получится,вопрос только о машине.

И подавать в районный суд или мировой,если стоимость машины около 200 тыс? 18 Апреля 2017, 09:59, вопрос №1611932 Марина

Могу ли я продать машину после развода

она всю нашу совместную жизнь практически не работала и ни копейки не вложила я брал кредит и сам платил.

вопрос как правильно продать ее????

25 Февраля 2017, 04:53, вопрос №1551404 Александр Категория:

  1. Объясняем, что делать,без сложных терминов
  2. Оценим вашу ситуацию бесплатно
  3. Общаемся по Telegram и WhatsApp

Или напишите нам в Здравствуйте.

Сейчас разводимся. В браке был куплен дорого стоящий автомобиль. Последние 3.5 совместно не проживаем, муж на автомобиле все это время ездил. Сейчас машины нет, судьба её мне неизвестна.

Предполагаю что переписал на родственника. 02 Февраля 2017, 10:59, вопрос №1522839 Алена, г.

Москва Категория: Здравствуйте. В браке был куплен автомобиль стоимостью 4 млн рублей. С мужем не живём вместе 3 года.

Все это время на машине он ездил.

Сейчас подала иск о разводе и алиментах.

Комментарии 0