Дубликат выдается только если пособие еще не выплачено

Дубликат выдается только если пособие еще не выплачено


Для этого в больницу должен обратиться работник, на которого был оформлен больничный. Это самый надежный способ. Если дубликат запросит работодатель, медицинское учреждение может отказать ему в выдаче повторного бланка, т.к. в существующем Порядке такая возможность не предусмотрена.

В случаях, когда пособие уже было выплачено, работодатель также не сможет получить дубликат. ФСС не будет возмещать организации денежные средства, выплаченные работнику. Такую позицию подтверждает Письмо ФСС от 17.07.2013 № 15-03-11/12-7761.

Важно Обязательно ли в дубликате больничного с продолжением должен быть указан номер предшествующего листа?

Лечебное учреждение взамен неверно оформленного больничного листа может выдать работнику дубликат (п. 56 Порядка). В поле «Дубликат» ставится отметка «V». Медучреждение не вправе исправлять ошибки путем зачеркивания, подчисток или замазывания корректирующим средством.

Выплатят ли по дубликату справки — единовременное пособие по рождению ребенка?

Советую в аналогичной ситуации ФСС удовлетворился следующими документами: заверенная копия запроса от вашей организации в организацию мужа, о том,что пособие действительно не выплачивалось и не начислялось (в связи с тем, что вам предоставлялся дубликат справки). И письменным ответом той организации, о том, что это действительно так (в ответе должно содержаться полные реквизиты организации, в том числе регистрационный номер в ФСС).При соблюдении данных формальностей, для убеждения сотрудника ФСС, в том, что вы действительно утеряли оригинал, а не пытаетесь неправомерным способом получить пособие дважды, по оригиналу в организации мужа и по дубликату у себя, пособие вам выплатят в бухгалтерии, а ФСС возместит организации где вы трудоустроены. 27 Декабря 2016, 23:58 0 0 6 ответов 0 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва

Как получить дубликат больничного листа

Бюллетень делится на две части, верхняя заполняется медицинским работником, нижняя – работодателем. Запрещены любые исправления в части документа, заполняемого врачом.

Также не допускаются ошибки. То есть должен быть выдан дубликат больничного при исправлении мед организацией в основном документе.

При этом старый бланк признается недействительным (п.56 Порядка). Внимание! Ошибки, допущенные работодателем, разрешено исправлять. При этом неверная запись зачеркивается, на оборотней стороне делается правильная запись с пометкой «Исправленному верить», заверяется подписями руководителя, главного бухгалтера и печатью.

Не все знают, как получить дубликат листа взамен испорченного. Здесь все в целом просто и понятно. Работник должен подойти в медицинскую организацию, которая выписала первичный документ, и написать заявление.

Также необходимо предъявить паспорт. Отдельной формы для дубликата не предусмотрено.

Как выдать дубликат без документов с предыдущей работы?

Об этом сказано в Правил, утвержденных .

Заявления о выдаче дубликата трудовой книжки хранят в зависимости от в организации. Чтобы заполнить дубликат трудовой книжки, попросите у сотрудника . Так, стаж работы могут подтвердить трудовые договоры, справки от работодателей, копии или выписки из приказов, личных дел, личных карточек, ведомостей на выдачу зарплаты и т.

п. При этом работодатель обязан оказать содействие сотруднику в получении документов, подтверждающих стаж его прошлой работы. Например, подсказать, куда обратиться, какие документы потребовать, помочь составить официальный запрос бывшим работодателям и т. п. Такой порядок установлен в Инструкции, утвержденной .

Если предъявленные документы не содержат полных сведений о трудовой деятельности сотрудника или подтверждающие документы невозможно получить вовсе, то в дубликат внесите только ( Правил, утвержденных , Инструкции, утвержденной ).

Как оформить дубликат больничного?

При отсутствии бланка больничного бухгалтерия не может начислить деньги, а сотрудник, соответственно, потребовать оплаты. И в первом, и во втором случае гражданин имеет основания для получения дубликата.Оформление, причины для выдачи и правила заполнения бланков регламентируются нормативными актами Министерства здравоохранения. Дубликат больничного листа имеет аналогичную с оригиналом силу, потому выдается в ограниченных случаях, так как лишь два вышеперечисленных обстоятельства считаются весомой причиной их выдачи.Если больничный листок потерял сам работник, ему следует лично обратиться в то медицинское учреждение, в котором он наблюдался во время периода нетрудоспособности и где ему был выдан оригинальный бланк с просьбой о выдаче дублирующей формы.Но сделать это можно лишь после получения справки с места работы, в которой будет указано, что больничный лист предоставлен не был.

С этой справкой нужно прийти в поликлинику, где далее соберут медицинскую комиссию.

Дубликат справки на единовременное пособие

Заявление подается в суд по подсудности, установленной статьями 24 — 27 настоящего Кодекса.

Заявление может быть подано гражданином в суд по месту его жительства или по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решение, действие (бездействие) которых оспариваются.

Рекомендуем прочесть:  Повышение пенсии после 80 лет

Отказ в разрешении на выезд из Российской Федерации в связи с тем, что заявитель осведомлен о сведениях, составляющих государственную тайну, оспаривается в соответствующем верховном суде республики, краевом, областном суде, суде города федерального значения, суде автономной области, суде автономного округа по месту принятия решения об оставлении просьбы о выезде без удовлетворения. 3. Заявление военнослужащего, оспаривающего решение, действие (бездействие) органа военного управления или командира (начальника) воинской части, подается в военный суд. 4.

Можно ли выдать дубликат на оплаченный больничный

Вторая ситуация подразумевает утерю больничного документа работодателем.

Здесь возможны два варианта:

    потеря больничного по причине форс-мажора; утрата листка по вине ответственного за сохранность важных бумаг.

Форс-мажорные обстоятельства также рассматриваются комиссией и предполагают наличие следующих материалов:

    справка МВД при краже документа; оформленный коммунальной организацией акт в случае наводнения; справка из МЧС при стихийных бедствиях; подтверждение органов пожарной безопасности при возникновении пожара.

Комиссия выносит особый акт об утрате, после которого работодателю будет выдан дубликат больничного. Например: Акт от пожарников — при возникновении возгорания. Справка из МЧС — при стихийных бедствиях.

Справка из МВД может подтвердить факт кражи документов. Акт коммунальных служб — при затоплении помещения.

Справка о неполучении единовременного пособия при рождении ребенка

Однако при этом обязательным пунктом в тексте документа должно идти положение о том, что ее получателю не назначалось и не выплачивалось.

Во всех случаях при составлении справки указываются:

  1. должность, время поступления на работу и номер внутреннего приказа о зачислении сотрудника (если справка с работы);
  2. подписи должностных лиц в установленном порядке и печать организации.
  3. кому выдана;
  4. основное содержание — положение о неполучении (непредоставлении) пособия одному из родителей на конкретного ребенка (с указанием ФИО последнего);
  5. название и реквизиты выдавшей ее организации;
  6. указание, с какой целью выдан документ (обычно «для предъявления по месту требования»);
  7. название документа (справка);
  8. исходящий регистрационный номер и дата регистрации;

ВниманиеВ зависимости от наличия трудоустройства и рода деятельности данную справку можно получить у работодателя, органа соцзащиты населения по месту жительства или в ФСС.

Трудовой дубликат

Если пропали две и более трудовые книжки в результате чрезвычайных ситуаций, то это массовая утеря и процедура изготовления их дубликатов другая — она установлена законодательством.

При обнаружении пропажи трудовой книжки нужно быстрее браться за изготовление для работника ее дубликата. «Незамедлительно», как рекомендует сделать это Роструд, получится выдать дубликат, только если сотрудник до вас нигде не работал.

Комментарии 0