Донны по биржевым торгам в сша

Донны по биржевым торгам в сша

Как регулируются биржевые рынки в США (часть 2)


Например, уровень его капитализации.

  • CFTC — комиссия по срочной биржевой торговле. Ассоциация осуществляет не столько регулирование биржевой торговли, сколько защищает интересы брокера и инвестора в случае неправомерных действий других участников биржи (недобросовестная конкуренция, фиктивные сделки с ценными бумагами и т.д.)

Частный инвестор, желающий начать сотрудничество с FCM-брокером (а именно к нему и приходит потенциальный клиент), должен получить от будущего биржевого посредника максимум информации:

  1. имеет ли брокер необходимые лицензии и регистрацию в ассоциациях, осуществляющих регулирование биржевой торговли.
  2. о том, как будет построена работа с брокером;
  3. каковы риски принимает на себя инвестор и как эти риски распределяются между ним и брокером;

Уже на этом этапе будет видно, насколько брокер честен, насколько прозрачна его деятельность и понятны принципы его работы на бирже.

Как выбрать брокера и выйти на фондовый рынок США

Это действительно так, за исключением ограничения, о котором вы должны знать. На данном счете вы сможете торговать акции только тех американских компаний, которые прошли листинг на Санкт-Петербургской бирже.

На текущий момент таких компаний 61 (актуальный перечень ), а это менее 1% бумаг, котирующихся на биржах США.А чтобы торговать полный перечень американских бумаг через российского брокера, вам понадобится статус квалифицированного инвестора. Подробнее о том, что это такое читайте . Теоретически получить его можно у брокера при наличии: диплома гособразца о высшем экономическом образование, опыта работы с ценными бумагами или 6 млн.

рублей. Но это теоретически. На деле же возможность выдачи статуса на основании диплома или опыта, то есть без денег, мне подтвердили только в ИА «Финам».Другие брокеры условием для его получения называли 6 млн. рублей и предлагали куда более доступную альтернативу

Список всех американских фондовых бирж: отличия площадок, где лучше торговать и как подключиться к рынку

Самые жесткие требования к листингу — NYSE.

Те, кому посчастливилось попасть в ее котировки, могут считать, что поймали птицу фондовой удачи: 50% оборотов мировой фондовой торговли здесь.Кроме того, NYSE планомерно проводит политику слияний и поглощений, что только усиливает влияние и мощь.Американская фондовая площадка, которая создавалась исключительно для электронных торгов.Несмотря на относительно молодой возраст (меньше 50 лет), она успела настолько вырасти, что занимает второе место в мире по капитализации после NYSE. Это еще раз доказывает актуальность развития автоматизированных систем торговли.Особенность — в отсутствии физического местоположения. Поскольку торги автоматизированы, биржевые ресурсы разбросаны по разным местам, нет необходимости держать большой штат сотрудников.

Участники американской биржи работают из дома, что сильно расширяет географию фондовых торгов.Подобно

Ключевые фондовые биржи США

Всевозможные фондовые биржи США уступают по многим показателям рассматриваемой площадке в Нью-Йорке, по капитализации указанная биржа занимает топовое место в мире, а по числу компаний, прошедших – второе место после NASDAQ. Особенностью NYSE является то, что торговля акциями на ней поддерживается так называемыми специалистами (по сути это ), которых в настоящее время насчитывается 1366. Торговля здесь осуществляется по принципу открытого аукциона, когда продавцы и покупатели предлагают друг другу свои цены (еще говорят «торговать на полу НАЙС»).

Однако в итоге сделка все равно совершается через специалиста, который аккумулирует все торговые заявки по отведенной за ним акцией (за одним специалистом может быть закреплено от одной до трех бумаг).

Официальный сайт Александра Герчика

Так же, все ценные бумаги имеют свой индивидуальный буквенный код.

Каждая ценная бумага NYSE имеет буквенный код, который может состоять из трех, двух или одной букв. Другой значительной площадкой является NASDAQ (остальные фондовые биржи США не имеют таких глобальных масштабов).
Электронная платформа NASDAQ. Данная фондовая биржа США создалась благодаря ассоциации американских торговцев ценных бумаг. Это первая в мире электронная площадка фондовых торгов, которая не имеет физического места нахождения. Здесь проводят торги около 4,5 тис. компаний, в основном это организации, связанные с компьютерными технологиями и интернетом.
Самые известные среди них Microsoft, Intel, Apple и Google.

В отличие от NYSE, здесь маркет-мейкеры не играют такую важную роль в торгах. Американская фондовая биржа AMEX. Это третья по величине мировая биржа.

Через нее проходит 10% объемов всех американских акций.

С начала своей работы занималась продажей низколиквидных ценных бумаг, но после

Развитие биржевого дела в сша

Согласно этому закону фьючерсную торговлю конкретными товарами можно было осуществлять только на биржах, которые имеют на это разрешение федеральных органов управления.

В этом законодательном акте акцентировалась ответственность бирж за манипулирование рынком со стороны членов — частных лиц и фирм и служащих бирж. Если биржа не выполняла нужного надзора за деятельностью рынка, выданный ей разрешение (лицензия) мог быть отозванный. Этот закон регулировал торговлю на Чикагской товарной бирже и других девяти биржах.

Основным звеном биржевой системы США является Нью-Йоркская фондовая биржа. Однако главенствующие позиции этой биржи не делают американский фондовый рынок моноцентрическим по типу организации. Заметное место на нем занимают вторая по величине биржа, тоже расположенная в Нью-Йорке, Американская фондовая биржа, региональные биржи и в последнее десятилетие Чикагская биржа опционов.

Нью-Йоркская фондовая биржа ведет свою историю с 1792 г.

Рекомендуем прочесть:  Ип взносы за себя пфр и омс 2020

Как торговать на зарубежных площадках, не выходя из дома

Эти компании и банки имеют аффилированные лицензированные структуры за рубежом, через которые и осуществляется торговля.

Чтобы получить доступ к торговле на иностранных площадках, резиденту необходимо заключить контракт на соответствующее брокерское обслуживание.

По сравнению с работой через западного брокера удобство заключается в том, что частному инвестору не нужно открывать счет в западном банке, достаточно отдельного клиентского счета у российского брокера.

В основном российские инвесторы получают доступ к биржевым площадкам LSE, NYSE и NASDAQ, а также срочным биржам CME, CBOT, NYMEX, ICE. «В основном российские брокеры работают в Европе и США, поскольку выход на биржи стран Ближнего Востока или Юго-Восточной Азии затруднен местным законодательством»,— отмечает вице-президент SI Capital Дмитрий Садовый.

Однако брокеры не исключают, что в дальнейшем список площадок будет пополняться.

История американской фондовой биржи NYSE

Такой же статус имеет и главное здание на 11 Wall St, New York.

Работает биржа c понедельника по пятницу, с 9:30 и до 16:00 по Нью-Йоркскому времени соответственно. В некоторые праздничные дни торговая сессия полностью прекращаться. На NYSE определяются разные индексы, среди них стоит выделить самые известные: Dow Jones Industrial Average, NYSE Composite и NYSE ARCA Tech 100 Index.

Из всех этих индексов именно Dow Jones является самым старым, отражающий состояние развития промышленной части финансовых рынков США.

Нью-Йоркская биржа создана была 17 мая 1792 году. В то время было решено создать и подписать специализированное соглашение местными брокерами (их количество было порядка 24-х), которое называлось «Соглашение под платаном» (по англ. «Buttonwood Agreement») по поводу основания Нью-Йоркской фондовой биржи.Самыми первыми акциями, которые вступили в оборот в 1792 году, стали акции финансовой организации — The Bank of New York.

Некоторые считают, что дата основания биржа это 8 марта 1817 года, а не 1792 год.

Зарубежные фондовые рынки

Весь мир следит за ситуацией на биржах NYSE, NASDAQ, CME, CBOT и других и повторяет основные их тренды. Торги на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) – одни из крупнейших в мире по оборотам.

Американский фондовый рынок – это исключительно ликвидный рынок с огромным разнообразием ценных бумаг: более 12 000 торгуемых инструментов, 5000 фондов ETF, надежная система государственного регулирования и защиты инвесторов, эффективная борьба с манипулированием, прозрачная система раскрытия информации компаниями-эмитентами. Американский фондовый рынок, как наиболее развитый и ликвидный, является главной торговой площадкой для компаний-мировых лидеров. Котировки на NYSE или NASDAQ – признак качественного менеджмента эмитента, мирового признания и высоких финансовых показателей.

Комментарии 0