Дома сносимых серий по новой программе

Как проводят снос пятиэтажек несносимых серий: свежая информация


Начнут с пятиэтажного фонда. Сначала произойдет снос пятиэтажек несносимых серий 1: 1-510 и 1-515.

В 2017 и 2020 году пройдет снос пятиэтажек в Москве серий 1-510 и 1-515.

Это панельные дома, которые состоят из железобетонных блоков или панелей и потому подлежат сносу. Прочностые и теплоизоляционные характеристики данных зданий значительно снижены по сравнению с жилищными стандартами. Поэтому такие дома следует заменить в первую очередь.

Название «несносимые» не говорит о том, что здания являются фундаментальными и могут простоять еще долгое время, не подвергаясь сносу.

Так именуются те хрущевки, которые были построены с расчетом на 50 лет.

В волну реновации, которая началась с 1999 года, такие серии еще не трогали.

Было деление на «сносимые» (срок службы 25 лет) и «несносимые» дома (50 лет службы).

Снос пятиэтажек несносимых серий

Окончательный список домов под снос будет озвучен после подсчета голосов жителей округов, попавших в поле действия программы.

Теперь, когда новый снос начался, основываются уже на предпочтениях граждан и фактических сведениях о состоянии домов.

Голосование производится с 15 мая по 15 июня 2017 года на сайте мера города Москвы. Программа сноса пятиэтажек затронет лишь те дома, большинство жителей которых высказались за снос ветхого строения и ожидают, когда начнется снос несносимых серий пятиэтажек в Москве, на протяжении многих лет. Собственники жилья, решившие остаться на прежнем месте и сумевшие согласовать свои действия с соседями по дому, смогут избежать включения строения в программу.
Принудительный снос пятиэтажек в Москве никто осуществлять не будет.

Минимальный срок реализации программы о сносе пятиэтажек – 8 лет. Скептически настроенные граждане и, прежде всего, Марат Хуснулин, возглавляющий стройкомплекс Москвы, полагает, что строительство новых домов, куда впоследствии могли бы переехать жильцы пятиэтажек, попадающих под снос, практически невозможно.

Пятиэтажки серии 1-511: сносить нельзя оставить

Для руководства было более важно расселить людей из бараков, чем явить миру высокохудожественные строения, радующие архитектурными изысками.

511 серия пятиэтажек — яркий пример возведения добротного жилья с крепкими стенами, в котором невозможно нормально жить. Дома характеризуются следующим: количество комнат — от 1 до 3-х.

Минимальная общая площадь 28 кв.

метров, максимальная 57. Жилая — в пределах от 15 до 42 кв. метров; количество секций в доме: от 2-х до 8-ми; на первых этажах балконов нет, лоджии не предусмотрены вообще; высота потолков в ранних проектах находилась на уровне 2,7 метра, потом снижена до 2,5 метра; санузел — совмещенный; наружные стены сложены из пористого кирпича.
Вопрос, будут ли сносить пятиэтажки серии 511, долгое время не рассматривался вообще именно из-за очень качественной наружной кладки; возможности встроить общедомовые счетчики на электроэнергию, воду и газ нет.

Реновация пятиэтажек несносимых серий в Москве – свежая информация, список, комментарии

Однако правительство Москвы столкнулось с рядом трудностей, в том числе и с отсутствием бюджета на снос из-за кризиса 2008 года.

К 2017-2018-гг. в Москве осталось несколько десятков пятиэтажек, которые планировалось ликвидировать по «лужковской» программе сноса.В 2017 году мэр Москвы Сергей Собянин высказал предложение о продолжении и расширении программы сноса.

Инициатива получила поддержку со стороны президента России Владимира Путина. Первые новости о сносе пятиэтажек несносимых серий в Москве появились в феврале 2017 года. Они вызвали острый интерес среди москвичей и всколыхнули жителей «хрущёвок».Законопроект, регулирующий снос «хрущёвок», был достаточно быстро принят Госдумой и одобрен Советом Федерации.

Уже 1 июля 2017 года закон о реновации подписал президент России Владимир Путин. Новости по сносу пятиэтажек в Москве несносимых серий не просто вызвали бурный интерес жителей «хрущёвок»,

Жилье для каждого пятого москвича: что известно о новой программе сноса хрущевок

В предварительный перечень было включено 4546 домов, которые отвечали двум условиям: неудовлетворительное техническое состояние здания и согласие на участие в программе двух третей голосов жителей дома.

Свыше 460 из них решили выйти из программы.В список для голосования попали чуть более половины домов от изначально заявленных почти 8 тыс., где живут 1,6 млн человек. Тогда спикер Госдумы Вячеслав Володин отмечал, если программа будет реализована, она «коснется практически каждого пятого москвича».Новая программа сноса значительно превышает предыдущую, которая стартовала в 1999 году и включала 1722 хрущевки общей площадью более 6 млн кв.

м. В нее вошли панельные дома серий К-7, II-32, II-35, 1МГ-300 и 1605-АМ. Эти здания массово строились в 1959–1962 годах, отличались тонкими наружными стенами с недостаточными теплозащитными свойствами, а использованные при строительстве технологии не позволяли

Программа реновация кварталов с домами несносимых серий в москве

После этого будут снесены все оставшиеся пятиэтажки в количестве 8000 зданий.

На сегодняшний день в них проживает более миллиона человек.

На сегодняшний день программа реконструкции столичных районов пятиэтажной застройки действует на протяжении вот уже почти 20 лет.

В 1999 году в нее попало порядка 1700 зданий, относящихся сразу к нескольким сериям. Общая площадь жилья, подпадающего под программу реновации, составила более 6 млн квадратных метров. В программу включались пятиэтажные здания, построенные в середине прошлого века, «хрущевки». По последним данным, последние 68 домов, относящихся к программе, будут снесены до конца будущего года.
Стоит отметить, что первоначальный объем подлежащей сносу недвижимости в масштабах Москвы является незначительным. Даже после реконструкции объем устаревшего жилфонда, требующего срочного обновления, останется очень большим.

В него входят здания, возведенные в период индустриального домостроения, требующие немедленного обновления.

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

  1. 1605-АМ
  2. II-32
  3. К-7
  4. 1МГ-300 (МГ-300)
  5. II-35

1 | 3 Годы строительства 1958-1966 Отличительные особенности окна на лестницах, двухстворчатые окна в квартирах, в торцах два ряда окон Материал стен панель Количество подъездов от трех Количество этажей 5 (первый этаж жилой) Высота потолков 2,55 м Балконы во всех квартирах, начиная со 2 (3) этажа Больше всего домов серии 1605-АМ/5 (1-605А) было построено в московских районах Фили, Давыдково, Кунцево, Очаково, Солнцево, Беляево, Зюзино, Перово, Зеленоград (мкр. 3, 6, 8). В небольших объемах такие дома строились в ряде других спальных районов, а в центре Москвы дом серии 1605-А есть в районе Хамовники.

За пределами столицы такие дома возводились в некоторых городах Подмосковья (Балашиха, Одинцово, Долгопрудный, Мытищи, Пушкино и др.) в единичных количествах.

Снос пятиэтажек в Москве 2017 года, список адресов и результаты голосования по реновации

нет

  • под снос 8 домов
  • под снос 2 дома Площадок пока нет
  • под снос 52 дома
  • под снос 16 домов
  • под снос 2 дома Площадок пока нет
  • под снос 1 дом Площадок пока нет
  • Южный

    1. под снос 54 дома
    2. под снос 141 дом
    3. под снос 25 домов
    4. под снос 17 домов
    5. под снос 31 дом
    6. под снос 9 домов
    7. под снос 15 домов
    8. под снос 11 домов
    9. под снос 53 дома
    10. под снос 22 дома

    Юго-Западный

    1. под снос 119 домов
    2. под снос 182 дома
    3. под снос 17 домов
    4. под снос 7 домов Площадок пока
    5. под снос 41 дом
    6. под снос 26 домов
    7. под снос 6 домов Площадок пока нет
    8. под снос 15 домов
    9. под снос 19 домов
    10. под снос 6 домов
    11. под снос 82 дома

    Очередность сноса пятиэтажек по программе реновации

    Стоимость проекта составляет внушительную сумму – 3,5 трлн рублей.

    Очередность сноса пятиэтажек по реновации – вопрос, волнующий всех жильцов, которые будут расселены. Жильцы хотят узнать очередность сноса пятиэтажек в Москве 2017 заранее. Однако детализированная очередь по домам будет сформирована осенью, Мосгордума определится с очередностью сноса пятиэтажек до 1 октября 2017 года.

    Как узнать очередность сноса пятиэтажек в Москве? Очередь будет незамедлительно отображена на сайте мэрии г.

    Москвы. Депутат Галина Хованская заверила, что продолжительность переселения каждого дома составит 90 дней вместо 60, как это планировалось ранее. На обсуждение выдвигается вопрос о продлении этого срока еще на 30 дней.

    Формирующийся список очередности сноса пятиэтажек в Москве не касается очередников.

    Комментарии 0