Дом на двух хозяев как взять в аренду земельный участок

Дом на двух хозяев


В 1997 купили долю 3.10 в двух домах (один стоит отдельно и доля по 2.5) и второй дом на двух хозяев, с разными ходами по 3.10 (3.10 один+3.10 второй). земли 800 на оба дома. БТИ отказывает в разделе долей, ссылается на изменение законодательства где то в 2017 г.

как нам правильно разделиться, чтобы продать свою долю (соглате всех соедей есть) 1.1. Это не вопрос, а консультация. Обратитесь в раздел личных сообщения для получения платной консультации. 2. У родителей дом на двух хозяев. Каждая сторона дома решила переделать крышу. Мы сделали выше крышу, соседи ниже.
Теперь соседи подают в суд, чтобы переделали крышу, т.к.

зимой у них будет скопление снега. Хотя сделано так, как они и требовали, чтобы были снегозадержатели и желоба для слива воды. Но им все равно не так, подали в суд.

Какие действия нам нужно предпринять? Куда обращаться чтобы узнать правомерность наших действий?

2.1. Если

Дом на двух хозяев как оформить землю

На участке земли одновременно не может располагаться более одного жилого строения, поскольку в этом случае участок будет невозможно продать. В связи с этим для оформления второго дома потребуется следующее: 1. Поставить в известность органы БТИ о наличии нового дома, послать заявку на его прием в эксплуатацию; 2.

Вызвать межевальную комиссию и провести размежевание земли так, чтобы под каждым домом был закреплен свой отдельный участок. 3. Юридические Вопросы Построить Дом На Две Семьи 0 3 ответа Как нам поступить в этой ситуации?

У моей свекрови в собственности два участка по 15 соток, на одном из них фундамент, на котором мы построили дом на две семьи с разными входами и общей стеной. Дом еще не оформлен и… Юридические Вопросы Построить Дом На Две Семьи 0 1 ответ Могу ли я на нем построить дом на две семьи (двух квартирный), право собственности на мне.

Здр. У меня есть участок 16 соток.

Можно ли разделить арендованный участок на два, без выкупа в собственность?

К заявлению об утверждении схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории прилагаются:1) подготовленная заявителем схема расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории, которые предлагается образовать и (или) изменить;2) копии правоустанавливающих и (или) правоудостоверяющих документов на исходный земельный участок, если права на него не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. 02 Августа 2016, 13:35 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 31 Августа 2017, 04:09, вопрос №1739035 23 Февраля 2017, 17:57, вопрос №1550381 15 Июля 2016, 09:11, вопрос №1315453 05 Апреля 2017, 15:30, вопрос №1598181 27 Июля 2017, 04:13,

Аренда придомовой территории

Возник конфликт с соседом по придомовой территории многоэтажного дома хочу оформить территорию в аренду это возможно?

1.1. С согласия необходимого количества собственников всех помещений в МКД, путем проведения собрания или путем заключения договора аренды с управляющей компанией, если такая имеет место быть, и в ее полномочиях распоряжаться общедомовым имуществом и земельным участком. 2. Как оформить в собственность или в долгосрочную аренду придомовую территорию многоквартирного дома?!
Чтобы огородить эту территорию для въезда только машин жителей этого дома! Спасибо! 2.1. Екатерина, обращайтесь в местную администрацию по поводу аренды.

Учтите, что арендовать сможете, но Вам надо будет специальное разрешение от местной администрации получить на огораживание территории.

А то будете арендовать, а огородить не сможете.

С уважением. 2.2. Для начала необходимо сформировать земельный участок и поставить его на кадастровый учет, а уже потом приниматься за оформление собственности.

Земля в общем дворе

Покупаю дом.

(была просто летняя кухня) судом хочу перевести в жилой дом.

Но земельный участок не закреплен, нет кадастрового номера и нет межевания.

Покупаемое мной дом находится во дворе многоэтажного здания (бывшая железнодорожная собственность) . выезд и въезд по общему двору. Рядом находится примыкает к моему дому пустой земельный участок. Я попросила выделить его мне для дороги к моему дому. Мне отказывают по причине, что эта земля числится для строительства.
Что можно сделать. 1.1. Добрый день.

Попытайтесь выйти с требованием в суд. 1.2. С такой покупкой можно только нажить неразрешимые проблемы: на «незакреплённом» земельном участке реконструкция летней кухни в жилой дом — это самовольная постройка, которая по иску заинтересованных лиц может быть снесена в судебном порядке.

2. Я купила частный дом в общем дворе земля не приватизирована, я могу привотизировать без согласия соседей.

Можно ли продать земельный участок, если земля в аренде?

Обучение риэлторов

Может ли арендатор продать право аренды или арендодатель , если у него есть обременение в виде аренды, это довольно частые вопросы, которые задают , специализирующиеся на работе с загородными объектами. Любой собственник земельного участка имеет право распорядиться участком по своему усмотрению, если, конечно, все документы в порядке.

Обременение в виде договора аренды не является препятствием в этом. Все обременения в обязательном порядке отражены в Выписке из ЕГРП. Иногда покупатель специально готов купить участок именно с обременением по договору аренды, чтобы иметь пассивный доход. Новый владелец имеет право расторгнуть договора аренды, если для этого будут условия в самом договоре аренды или в установленном законом порядке.

Если договором аренды не предусмотрено расторжение аренды и арендатор является добросовестным исполнителем условий по договору аренды, то расторгнуть договор аренды до окончания срока его действия бывает непросто.

Как оформить собственность на два участка в аренде на одном из которых дом + выделить еще земли рядом

Липецк 500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) получен гонорар 50% 8,4 Рейтинг Правовед.ru 5117 ответов 2520 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Сыктывкар Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,4рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте! Статья 39.3 Земельного кодекса РФ содержит исчерпывающий перечень случаев продажи земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на торгах и без проведения торгов.

Если Вы не подпадаете ни под один из описанных в этой статье случаев, то Вам придется сначала достроить дом, зарегистрировать на него право собственности, а затем выкупить участок в соответствии с пунктом 6 данной статьи (без проведения торгов осуществляется продажа земельных участков, на которых расположены здания, сооружения, собственникам таких зданий, сооружений).

Дом в собственности а земля в аренде

Только в судебном порядке можно решать этот вопрос.

2. Очень нужна Ваша помощь. Земля находилась а аренде, построили дом и оформили его в собственность.

Получили отказ в предоставлении земли в собственность на основании того, что испрашиваемый земельный участок и объект недвижимости частично находятся в санитарно-защитной зоне от железной дороги. А железная дорога, это тупик для разгрузки военной техники.

Все наши соседи оформили собственность ранее, по старым нормам, а теперь наш один участок остался в подвешенном состоянии. 2.1. Регистрируйте собственность в судебном порядке.

3. Имею в собственности часть жилого дома с почтовым адресом. В 1994 году приватизирован, 25.03. 2014 году поставлен на госреестр.

С 2012 года пыталась оформить фактически используемую землю в собственность. В июне этого года мне отказали, так как в 2016 году наш дом (на окраине села) не внесли в план поселения,

Дом на двух хозяев.

Как получить документы на землю?

Указанное право осуществляется гражданами и юридическими лицами в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Кодексом, федеральными законами (ч.1). В случае, если здание (помещения в нем), находящееся на неделимом земельном участке, принадлежит нескольким лицам на праве собственности, эти лица имеют право на приобретение данного земельного участка в общую долевую собственность или в аренду с множественностью лиц на стороне арендатора, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, федеральными законами, с учетом долей в праве собственности на здание (ч.3). То есть, закон предусматривает возможность оформления земельного участка в долевую собственность только при условии совместного обращения с заявлением.

Комментарии 0