Должны ли забираь мебель до возвраа денег

Можно ли вернуть мебель в магазин без объяснения причин: права покупателя


Если большинство покупок можно вернуть в первые две недели после покупки, то некоторая мебель является исключением. В , включены предметы мебели, поэтому купив качественный комплект или гарнитур, покупатель не сможет отказаться от приобретения в общем порядке. Перечень предусматривает ансамбли предметов – не один шкаф, а целую стенку. Именно комплекты из нескольких предметов нельзя вернуть.

Не подошедшие по любым причинам единичные комод или диван можно вернуть в течение двух недель или обменять на более подходящие. Крупные мебельные магазины отличаются от частных предпринимателей большей лояльностью к своим клиентам. Некоторые договора о продаже мебели содержат условия о индивидуальных случаях возврата покупки как всего ассортимента, так и отдельных предметов.

Особенности возврата мебели продавцу

Сделать это потребители вправе, когда непродовольственный товар по каким-то причинам не подошел.

Например, витринные образцы зачастую продают с большими скидками, к тому же разрешают вернуть товар обратно, если он по каким-то причинам не впишется в интерьер квартиры.

В соответствии с этой правовой нормой можно обменять мебель в течение четырнадцати дней, но только ту, которая не причисляется к гарнитурам и комплектам (то есть собрана из нескольких элементов).При возврате мебели в магазин необходимо выполнение следующих условий:

  1. сохранность товарного вида;
  2. наличие бирок производителя.

ВниманиеЕсли такого же товара нет в магазине на момент возврата, то покупатель вправе расторгнуть договор купли-продажи и затребовать возвращение выплаченных денег.

Продавец в трехдневный срок обязан вернуть запрошенную сумму в полном объеме, это оговорено в . Если товар был оплачен банковской картой, то срок увеличивается до 10 дней ().При приобретении комплектов покупателю нужно тщательно взвесить свое решение, ведь назад вернуть такой товар будет невозможно.

Можно ли вернуть деньги за оплаченную мебель, если ее еще не доставили?

Содом Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 953ответа
  2. 297отзывов

Добрый день, Наталья!В соответствии со ст.

26.1 ЗоЗПП «Дистанционный способ продажи товара»4.Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.Обратитесь к продавцу с

Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей?

Согласно Постановлению правительства РФ №55, исключение составляют мебельные гарнитуры или комплекты, которые относятся к категории сложных технических изделий.

По закону, продавец не обязан обменивать такие гарнитуры или возвращать денежные средства, уплаченные покупателем за них. Таким образом, в случае приобретения отдельного предмета мебели, например, стола или дивана, покупатель может вернуть их в магазин.

Можно ли вернуть в магазин ювелирные изделия из золота? Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ В течение 14 дней Главным условием для возврата предмета мебели надлежащего качества является срок ее приобретения. Потребитель имеет право вернуть качественную мебель в срок, не превышающий 14 суток со дня приобретения.
При обращении позже установленного срока, продавец вправе отказать покупателю в обмене или возврате. к содержанию ↑ Если не подошла по размеру Возврат мягкой мебели,

Возврат мебели которая была куплена в салоне (магазине)

Только в этом случае вы сможете доказать в суде, когда и с какими претензиями вы обращались в магазин для возврата мебели; если вы имеете гарантийный талон на товар, то продавец, а не вы, обязан делать экспертную оценку и доказывать, что он предоставил вам качественный товар.

А вы, в свою очередь, можете оспорить заключение экспертизы; в случае, когда срок гарантии закончился или ее нет, экспертизу вы делаете сами; срок, за который вам обязаны вернуть деньги, составляет 10 дней. Не позволяйте вводить себя в заблуждение! Помните, некачественная мебель подлежит возврату или замене по закону, и вы вправе требовать его соблюдения.

Квалифицированные юристы и опытные адвокаты к вашим услугам всегда, когда вам потребуется помощь.

Если мебель ненадлежащего качества можно ли ее вернуть?

Так же если вследствие продажи товара с недостатками у потребителя возникли убытки, покупатель имеет право требовать возмещения таких убытков в полном размере.

Мы занимаемся защитой прав потребителей уже не один год и можем гарантировать профессиональный, ответственный и индивидуальный подход к каждому делу.
Как мы видим из статьи 18, вернуть мебель с недостатками мы имеем полное право, а так же продавец обязан нам в таком случае вернуть уплаченную за товар денежную сумму. Что бы вернуть назад мебель, необходимо предъявить продавцу требование об этом. Но мало позвонить продавцу и выразить свое желание вернуть мебель, продавец может и не отреагировать.

А вообще мой вам совет, всегда общаемся со второй стороной в письменном виде.

Это значит, что все обращения к продавцу пишем на бумаге и обязательно указываем в шапке, кому адресовано обращение и от кого. После уже излагаем свою претензию. Вообще в случае если вам поставили товар ненадлежащего качества, то пишем всегда претензию.

В самой претензии вы пишите, какой товар были приобретен и когда, какие дефекты были обнаружены.

Можно ли вернуть мебель, сделанную по индивидуальному заказу?

Все это касается предметов, не имеющих недостатков или брака. Все, что связано с возвратом вещей ненадлежащего качества, — с одной стороны, упрощается, а с другой – усложняется наличием некоторых формальных условностей.

Начинать необходимо с точного изучения своих прав и обязанностей, как покупателя, чтобы аргументировано отстаивать их. На мебель, изготовленную по индивидуальному заказу, устанавливается специальная гарантия по обслуживанию и ремонту.

Поэтому по поводу замены желательно обращаться именно в период действия гарантийного срока. Тогда же облегчается и возврат денег за бракованную продукцию, возможность оплаты за ремонтные работы. Заявитель вправе требовать перерасчета стоимости изделия по причине выявленных недостатков и возвращения части суммы для самостоятельного устранения брака.

Но все-таки самый выгодный вариант – это обмен на аналогичный товар, если он имеется в продаже.

Возврат мебели: сроки, нюансы, порядок действий

Либо везите бракованный товар в магазин за свой счет, а потом требуйте компенсацию от продавца – п. 7. ст. 18 ФЗ о ЗПП.

  • Возврат качественной покупки предусмотрен законом только в единственном случае – если нужного вам варианта замены на данный момент нет в магазине. Деньги должны быть возвращены не позднее 3 суток после отказа от продукции.

Если ассортимент торговой точки обширный, вы можете требовать заменить неподходящую по цвету мебель на такую же модель другой расцветки.

СОВЕТ: заранее договоритесь с продавцом, чтобы он оповестил вас о поступлении нужного вам товара в торговую точку, если сейчас вариант замены отсутствует.

Комментарии 0