Должностные обязанности уборщика служебных помещений в здравоохранении

Уборщик служебных помещений


относится к категории рабочих.1.3. Назначение на должность уборщика служебных помещений и освобождение от неё осуществляется на основании приказа руководителя предприятия по представлению ______________________________________________.1.4. Подчиняется уборщик служебных помещений непосредственно __________________________________________.1.5.

должен знать:- правила эксплуатации и хранения санитарно-технического оборудования и приспособлений;- правила уборки;- концентрацию моющих и дезинфицирующих средств и правила безопасного пользования ими;- правила и нормы охраны труда и противопожарной защиты;- правила санитарии и гигиены по содержанию помещений;- устройство и назначение оборудования и приспособлений, применяемых в работе.

II. Должностные обязанности исполняет следующие должностные обязанности:2.1.

Сбор мусора и отнесение его в установленное место.2.2.

Должностная инструкция уборщика служебных помещений

Вредность условий труда определяется на основании проведения мероприятий специальной оценки условий труда на рабочем месте (СОУТ).

И в том случае, если условия труда уборщика вредные, наименование должности должно соответствовать тому, что указано, в квалификационном справочнике или профессиональном стандарте. Это обязательное требование, установленное ч.2 статьи 57 Трудового кодекса РФ. Объясняется это тем, что по данной должности предусматриваются дополнительные льготы и гарантии.

В частности, сотрудникам с вредностью устанавливается повышенная оплата труда. Кроме того, работник может иметь право на сокращенное рабочее время и дополнительные дни отпуска.

Отметим, что профессиональный стандарт для уборщиков в настоящее время еще не принят. Между тем, квалификационные требования к уборщикам содержатся в Квалификационном справочнике профессий рабочих, которым устанавливаются месячные оклады, утвержденном Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 20.02.1984 N 58/3-102.

Основные должностные обязанности уборщицы (уборщика) служебных помещение в больнице, школе, магазине, офисе и гостинице:

2. Должностные обязанности уборщицы магазина Уборщица магазина выполняет следующие должностные обязанности: 1. Уборщица помещений магазина обязана вовремя приступать к выполнению своих должностных обязанностей согласно акта по нормированию рабочего времени; 2.

Перед началом уборки сотрудница обязана подготовить моющие средства, уборочное машинное оборудование. 3. Осуществляет влажную уборку поломоечной машиной. 4. Моет витрины холодильного оборудования.

5. Помогает мыть полки на стеллажах. 6. Использует поломойно-всасывающие машины в труднодоступных местах. 7. Достигает очевидного результата в уборке благодаря специальных средствам. 8. Уборщица обязана всегда под рукой иметь швабру и комплект ручного уборочного инвентаря. 9. Осуществляет уборку при помощи универсального и функционального оборудования для ручной уборки.
10. Имеет навыки использования инновационного оборудования. 11. Оптимально обрабатывать труднодоступные площади.

Должностная инструкция на уборщика служебных помещений в больнице

2. Поделиться в п., его (директор или иное организационно-правовая форма) должностное лицо, уполномоченное утверждать должностную инструкцию) » » 20 г. м.п. Должностная инструкция уборщика служебных помещений (наименование организации, предприятия и т.п.) » » 20 г.

Внимание N Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена наосновании трудового договора с (наименование должности лица, на которого и в соответствии с составлена настоящая должностная инструкция)положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативныхактов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. Общие положения 1.1. Уборщик служебных помещений относится к категории рабочих.

1.2. Важно По окончании работы выключает в помещениях все, проверяет закрыты ли смесители, окна, двери, расписывается в журнале учета рабочего времени, закрывает школу.

5. Должностные обязанности уборщицы в больнице Уборщица помещений больницы выполняет следующие обязанности: 1.

Должностная инструкция уборщицы в медицинском учреждении

II.

Обязанности. 1. Производит уборку помещений в соответствии с установленными правилами.2. Помогает старшей медицинской сестре при получении медикаментов, инструментов, оборудования и доставке их в отделение.3. Получает у сестры-хозяйки и обеспечивает правильное хранение и использование нательного белья, хозяйственного инвентаря и моющих средств.4.

Докладывает медицинской сестре отделения обо всех изменениях в состоянии больных, об их жалобах, о нарушении больными режима дня отделения.5.Застегнуть одетую санитарную одежду на все пуговицы (завязать завязки), не допуская свисающих концов одежды.Не закалывать одежду булавками, иголками, не держать в карманах одежды острые, бьющиеся предметы.2.2.
Для безопасного выполнения уборочных работ проверить внешним осмотром:достаточность освещенности мест уборки;состояние полов и других убираемых поверхностей, отсутствие на них неогражденных проемов, открытых люков, трапов и т.п.

Должностная инструкция уборщика служебных помещений

специальные (профессиональные) знания по должности: — правила санитарии и гигиены по содержанию помещений; — устройство и назначение обслуживаемого оборудования и приспособлений; — правила уборки; — концентрацию моющих и дезинфицирующих средств и правила безопасного пользования ими; — правила эксплуатации санитарно-технического оборудования.

б) общие знания работника организации: — правила по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте; — производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности уборщик служебных помещений руководствуется: — законодательством РФ, — Уставом (положением) организации, — приказами и распоряжениями ___________ организации, (генерального директора, директора, руководителя) — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

Рекомендуем прочесть:  Теория сдачи на права 2020 мотоцикл

Должностные обязанности уборщика служебных помещений

Кроме того, требования к рабочим функциям работников данной специальности могут значительно отличаться в зависимости от сферы деятельности и потребностей организации. В частности, должностные обязанности уборщика служебных помещений в здравоохранении, где требования к чистоте помещения прописаны на законодательном уровне, и служебные обязанности уборщицы служебных помещений в небольшом офисе, где достаточно проводить уборку пару раз в неделю, заметно разнятся.

Небольшие организации могут и вовсе не иметь в штате уборщицы. Они пользуются услугами компаний, которые занимаются уборкой и предлагают свои услуги как организациям, так и частным лицам.

А крупные компании имеют собственные отдельные службы по поддержанию чистоты в своих офисах и производственных площадях. И должностные обязанности уборщика помещений в таких фирмах не похожи друг на друга.

Поэтому для любой организации очень важно правильно составить должностную инструкцию уборщика.

Организационные и правовые основы перевода санитарок в уборщиков производственных или служебных помещений Текст научной статьи по специальности «Экономика и экономические науки»

Один из часто рассматриваемых ими вариантов — перевод санитарок в уборщицы.

Статья посвящена анализу трудового законодательства, других нормативных актов, связанных с переводом санитарок в уборщицы. Ключевые слова: должностные обязанности, трудовая функция, трудовое законодательство, повышение заработной платы, санитарки, уборщики производственных помещений, аутсорсинг.

Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 597

«О мероприятиях по реализации государственной социальной политики»

(далее — Указ Президента № 597) предусмотрено «повышение к 2020 году средней заработной платы социальных работников, включая социальных работников медицинских организаций, младшего медицинского персонала (персонала, обеспечивающего условия для предоставления медицинских услуг), среднего медицинского (фармацевтического) персонала (персонала, обеспечивающего условия для предоставления медицинских услуг), до 100% от средней заработной платы в соответствующем регионе».

Prom-Nadzor.ru

Уборщик служебных помещений должен знать:- правила санитарии и гигиены по содержанию помещений;- устройство и назначение оборудования и приспособлений, применяемых в работе;- правила уборки;- концентрацию моющих и дезинфицирующих средств и правила безопасного пользования ими;- правила эксплуатации и хранения санитарно-технического оборудования и приспособлений;- правила и нормы охраны труда и противопожарной защиты;- [вписать нужное]; Уборщик служебных помещений:2.1. Осуществляет уборку служебных помещений административных зданий, коридоров, лестниц, санузлов, общественных туалетов, квартир.2.2.

Удаляет пыль, подметает и моет вручную или с помощью машин и приспособлений стены, полы, потолки, оконные рамы и стекла, дверные блоки, мебель и ковровые изделия.2.3. Чистит и дезинфицирует унитазы, ванны, раковины и другое санитарно-техническое оборудование.2.4.

Комментарии 0