Должностная инструкция водителя экскаватора

Должностная инструкция машиниста экскаватора


Машинист экскаватора 5-го разряда должен знать: -правила балансировки экскаваторов; -рациональные режимы работы экскаватора и приемы черпания; -устройство и технические характеристики обслуживаемых экскаваторов; -принцип работы механического, гидравлического и электрического оборудования экскаватора; -приемы управления механизмами экскаватора при разработке тяжелых и легких грунтов; -правила разработки горной массы и грунта на поверхности, в подземных условиях в забое; -особенности разработки грунта мощными экскаваторами в глубоких забоях; -основные сведения о ведении открытых горных работ и горногеологическую характеристику участка (разреза); -способы разработки забоя; -различие полезных ископаемых по сортам; -правила движения в полевых условиях и по пересеченной местности; -признаки оползневых явлений; -физико-механические свойства разрабатываемых пород и отличие полезных ископаемых от породы;

Должностная инструкция и обязанности машиниста экскаватора

Машинист экскаватора 4-го разряда принимается на должность и освобождается от должности _________ организации по представлению ________ . (директором, руководителем) (должность) 4. Машинист экскаватора 4-го разряда должен знать: а) специальные (профессиональные) знания по должности: — устройство, принцип работы и технические характеристики экскаваторов. — принцип работы механического, гидравлического и электрического оборудования.

— правила монтажа и демонтажа навесного оборудования экскаваторов.

— причины возникновения неисправностей и способы их устранения. — правила разработки грунтов различных категорий при различной глубине забоя.

— правила разработки грунтов с соблюдением заданных профилей и отметок. — инструкции по использованию, эксплуатации, хранению приспособлений, инструментов, измерительных приборов и других технических средств, используемых в своей работе.

— эскизы и чертежи, непосредственно используемые в процессе работ.

Должностная инструкция.

Машинист экскаватора: функциональные обязанности, права и ответственность

Стоит также отметить, что в большинстве случаев машинист экскаватора получает доход в зависимости от результатов своей работы (сдельный вид заработной платы).Рассматриваемая работа подходит далеко не всем. Так, на работнике лежит ответственность по ремонту и уходу за машиной, а потому эксплуатация рабочего инструмента проводится представителями рассматриваемой профессии всегда очень бережно и аккуратно.Как и любой другой работник, представитель рассматриваемой профессии обязан обладать некоторыми навыками и знаниями.Это прописывает и профессиональная должностная инструкция.

Машинист экскаватора, независимо от разряда или уровня квалификации, обязан знать:все об эксплуатируемом рабочем инструменте (устройство и технические характеристики);основы балансировки машины;методы черпания при помощи экскаватора;режимы работы машины;основы управления экскаватором

Должностная инструкция машиниста экскаватора 7-го разряда

Машинист экскаватора 7-го разряда подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании. 1.5. В своей деятельности машинист экскаватора 7-го разряда руководствуется:

    нормативными актами по вопросам выполняемой работы; методическими материалами, касающимися соответствующих вопросов; уставом организации; Правилами трудового распорядка; приказами и распоряжениями руководителя Компании, непосредственного руководителя; настоящей должностной инструкцией.

    1.6. Машинист экскаватора 7-го разряда должен знать:

      устройство и технические характеристики обслуживаемых экскаваторов; принцип работы механического, гидравлического и электрического оборудования экскаватора; правила балансировки экскаваторов;

Должностная инструкция и обязанности машиниста экскаватора

Одноковшовые устройства, емкость ковша должна составлять от 0,4 до 1,34 кубометра. Также специалист этого профиля может управлять роторной техникой, производительность которой составляет от 1 до 2,5 тыс. кубометров. 7-й разряд. Ковш имеет емкость от 1,25 до 4 кубических метров.

Также есть возможность управления роторными механизмами от 1000 кубических метров. 8-й разряд. В этом случае управление осуществляется одноковшовыми устройствами с ковшом от 4 до 9 куб. м. Роторные экскаваторы также подлежат управлению (4,5 тыс.

куб. м час производительности). В процессе деятельности может потребоваться подготовка,

Должностная инструкция машиниста экскаватора

Москва 01.10.2015 1.1.

Для этого потребуется среднее профессиональное образование. В целях повышения разряда необходимо прохождение соответствующего обучения и сдача экзаменационной программы. Для управления экскаваторной машиной необходимо владение средним специальным образованием.
Настоящая должностная инструкция определяет обязанности, права и ответственность машиниста экскаватора. 1.2. Машинист экскаватора относится к категории рабочих. 1.3. Решение о назначении на должность и об освобождении от должности машиниста экскаватора принимается генеральным директором по представлению руководителя подразделения.

1.4. Машинист экскаватора подчиняется руководителю подразделения. 1.5. На время отсутствия машиниста экскаватора (отпуск, болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом генерального директора.

Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей. 2.1. На должность машиниста экскаватора назначается лицо, имеющее среднее специальное образование и опыт работы не менее пяти лет.

2.2. Машинист экскаватора в своей деятельности руководствуется: – действующими нормативно-техническими

Должностная инструкция машинист экскаватора 4-го разряда

(директором, руководителем) (должность) 4.

Машинист экскаватора 4-го разряда должен знать: а) специальные (профессиональные) знания по должности: — устройство, принцип работы и технические характеристики экскаваторов.

— принцип работы механического, гидравлического и электрического оборудования. — правила монтажа и демонтажа навесного оборудования экскаваторов.

— причины возникновения неисправностей и способы их устранения.

— правила разработки грунтов различных категорий при различной глубине забоя. — правила разработки грунтов с соблюдением заданных профилей и отметок. — инструкции по использованию, эксплуатации, хранению приспособлений, инструментов, измерительных приборов и других технических средств, используемых в своей работе.
— эскизы и чертежи, непосредственно используемые в процессе работ.

— требования, предъявляемые к качеству работ по смежным строительным процессам. б) общие знания работника организации:

Должностная инструкция машиниста экскаватора: образец

Основная задача экскаватора — разработка грунта, полезных ископаемых, рытье каналов и траншей, погрузка сыпучих грузов.

Должностная инструкция машиниста экскаватора подразумевает умение работника работать со всеми видами пород и в любых условиях окружающей среды, будь то огромное поле с вязкой почвой или многомиллионный город с вечными пробками.Мечта всех маленьких мальчиков — работа на огромных спецмашинах.

Такая работа тождественна чуть ли не труду супергероев в детских глазах. А чем же на самом деле занимаются эти люди? Что предписывает должностная инструкция машиниста экскаватора в реальных условиях труда? В каких отраслях необходима работа данного специалиста и управляемой им техники? Это прежде всего:Строительство.

Выкопать котлован под новое здание, погрузить грунт в грузовик, чтобы вывезти с территории, погрузить в тот же грузовик щебень, необходимый на стройке, и прочее.Дорожные работы.

Должностные обязанности машиниста экскаватора

Типовая инструкция преимущественно состоит из таких разделов:Общие положения, содержащие требования, которым должны соответствовать соискатели на должность машиниста: квалификация и рабочий стаж, возраст, дополнительные профессиональные навыки. Так же включает информацию, регламентирующую трудовые отношения: прием, увольнение, замена, а так же название должности машиниста в штатной структуре предприятия.

Дополнительно, в раздел включены: перечень внутренних и отраслевых нормативов, федеральные законы в разделах касающихся непосредственной трудовой деятельности и другие нормативные акты, которых машинисту экскаватора нужно придерживаться в своей деятельности.Обязанности сторон – содержит должностные обязанности работника и его права.

Комментарии 0