Должносная инструкция вахера в офисном

Должносная инструкция вахера в офисном

Должностная инструкция вахтера


Вахтер должен знать:

  1. правила и нормы охраны труда.
  2. основы организации труда;
  3. руководящий состав работников предприятия, образцы подписей лиц, имеющих право разрешать выдачу пропусков;
  4. постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы государственных и иных органов, касающиеся организации пропускного режима;
  5. правила внутреннего трудового распорядка;
  6. законодательство о труде;
  7. правила и порядок выдачи пропусков;
  8. порядок учета и хранения бланков и возвращенных пропусков;
  9. организационную структуру предприятия, режим работы его подразделений;

1.6.

Должностная инструкция сторожа

Сторож непосредственно подчиняется начальнику административно-хозяйственного отдела организации.5.

В период отсутствия сторожа его права, ответственность, функциональные обязанности передаются иному должностному лицу, назначенному в установленном порядке.6. Сторож руководствуется в своей деятельности:

  1. Уставом, правилами внутреннего трудового распорядка, иными руководящими актами организации.
  2. данной должностной инструкцией;
  3. приказами, распоряжениями руководства;
  4. законодательными актами РФ;

7. Сторож должен знать:

  1. постановления, распоряжения, приказы, другие нормативные акты организации;
  2. основы права;
  3. порядок действий при возникновении угрозы для сохранности, целостности имущества,
  4. свои должностные обязанности;
  5. правила, методы охраны помещений, материально-технических ценностей, обслуживания посетителей организации;

Должностная инструкция сторожа вахтера

Видео (кликните для воспроизведения).

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону 8 (499) 350-44-96 Это быстро и бесплатно !

Сторож-вахтер – сотрудник, который относится категории технических исполнителей. В его инструкции к должности в обязательном порядке указывается непосредственный руководитель и замещающие лица. В своей работе сторож-вахтер обязан руководствоваться: основными положениями Трудового кодекса РФ; нормами санитарии и гигиены, правилами пожарной безопасности; общими правилами, применяемыми к оценке качества осуществляемых трудовых обязанностей; уставом организации; приказами, распоряжениями руководства и иными организационно-нормативными документами предприятия;

Должностная инструкция вахтера

Во время ночных дежурств есть возможность заниматься, что тоже удобно.

Также описывается порядок назначения на должность и основания освобождения от обязанностей.

Вахтер или сторож при исполнении своих обязанностей должен:

  1. Сверять грузы с предъявляемыми документами.
  2. Поднимать тревогу при возникновении пожара, и принимать меры по ликвидации возгорания.
  3. При предъявлении документов пропускать работников и посетителей организации.
  4. Информировать милицию и представителей администрации охраняемого объекта о обнаруженных нарушениях: взломах дверей, окон, замков, отсутствии пломб и т. п.
  5. Открывать и закрывать ворота.
  6. Проверять целостность объекта под охраной вместе со сменяемым вахтером или представителем администрации.
  7. Следить за сохранностью следов преступления до приезда милиции.
  8. Дежурить на проходной.

Разница между работой вахтера и сторожа заключается, в основном, в преобладании дежурств на проходной

Должностные обязанности вахтера

Особых требований к сторожам не выдвигается: обычно достаточно просто иметь аттестат о среднем или профессионально-техническом образовании.Раздел обязанностей.

В этот пункт вносится вся необходимая информация об обязанностях, которые придется выполнять работнику. Желательно, чтобы эти пункты составляли те, кто понимает, с чем придется столкнуться работнику, а также юристы, которые проверят соответствие данных нормам российского законодательства.Раздел прав сотрудника.

У каждого работника есть определенные права: обеденный перерыв, отпуск, медицинское обслуживание и пр.

Раздел ответственности. В этот пункт вносятся данные о том, какие меры могут быть применены к работнику: взыскания, штрафы и пр.

Вахтер нередко выполняет работу сторожаДавайте разберем вышеперечисленные пункты подробнее, начав с общих положений.

Должностная инструкция сторожа

На должность сторожа может быть назначено лицо с дипломом о среднем полном образовании и со стажем работы не менее полугода. 1.5. Во время отсутствия сторожа на рабочем месте его обязанности переходят лицу, назначенному специальным распоряжением руководителя организации.

1.6. Сторож обязан быть знаком с: основами законодательства РФ в части трудового и гражданского права; своими должностными обязанностями (см.

порядком действий при возникновении сложных, нестандартных, опасных и форс-мажорных ситуаций; порядком приема и передачи охраняемого объекта для выполнения своих рабочих задач и функций;

2155317.ru

Общие положения 1.1.

данный документ); распоряжениями, постановлениями и приказами руководства, касающимися как работы организации в целом, так и его деятельности в частности; Уставом предприятия, а также внутренними правилами организации, нормами по охране труда и безопасности, прочими нормативными актами компании.
Сторож относится к категории технических исполнителей.

1.2. Внимание На должность сторожа назначается лицо, имеющее среднее или высшее профессиональное образование и стаж работы не менее 5 лет. 1.3. Назначение на должность вахтера и освобождение от нее производится приказом директора филиала. 1.4. Вахтер должен знать: 1.4.1. Законы и иные нормативно-правовые акты РФ, регламентирующие охранную деятельность.

1.4.2. Инструкции, приказы, другие нормативные документы, регламентирующие организацию работ по охране здания, гаража и территории филиала. 1.4.3. Инфо Специфику и структуру филиала и режим работы его подразделений.

1.4.4. Инструкцию по пропускному режиму.

1.4.5. Образцы пропусков на вынос товарно-материальных ценностей из здания филиала.

Профессия вахтер. Должностная инструкция вахтера

Утром он впускает всех рабочих на производство, а вечером выпускает их обратно.

1.4.6. Сторож (вахтер) пользуется всеми трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации. 4. Ответственность Сторож (вахтер) несет ответственность за: 1.

В остальном эти две профессии весьма схожи.

Например, так же как и сторож, вахтер должен следить за тем, чтобы никто не проник в охраняемое им здание, проверять замки и двери, обеспечить целостность имущества и так далее.

Обязанности этого человека могут значительно изменяться, в зависимости от того, на каком объекте он работает.

Например, охрана промышленного производства в первую очередь направлена на сохранность целостности товара и сырья. А вот дежурство в школе обязывает его следить за тем, кто и когда пришел или ушел из учебного заведения. В связи с этим на каждом объекте есть собственная должностная инструкция сторожа-вахтера.

Именно в ней в точности изложены все права и обязанности этого рабочего, вплоть до количества смен или порядка проверки документов у людей. В целом должностная инструкция вахтера имеет следующие пункты: Общие сведенья.

Должностная инструкция сторожа (вахтера)

Должностные обязанности Проверка целостности охраняемого объекта (замков и других запорных устройств; наличия пломб, противопожарного инвентаря; исправности сигнализации, телефонов, освещения) совместно с представителем администрации или сменяемым сторожем.

При выявлении неисправностей (взломанные двери, окна, замки, отсутствие пломб и печатей и др.), не позволяющих принять объект под охрану, докладывает об этом лицу, которому он подчинен, представителю администрации и дежурному по отделению милиции и осуществляет охрану следов преступления до прибытия представителей милиции. При возникновении пожара на объекте поднимает тревогу, извещает пожарную команду и дежурного по отделению милиции, принимает меры по ликвидации пожара.

Комментарии 0