Документы на прием на работу

Документы на прием на работу

Прием на работу: порядок оформления документов


от 19.05.2008 (далее — Постановление N 225) и Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69 «Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек» (далее — Постановление N 69). Унифицированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты (в том числе приказ о приеме на работу, личная карточка работника и иные документы) утверждены Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 (далее — Постановление Госкомстата N 1).

Анализируя содержание данных документов, можно вывести следующий порядок оформления приема на работу. 1. Получение необходимых для приема на работу документов. 2. Ознакомление работника с локальными нормативными актами организации. 3. Заключение трудового договора. 4. Издание приказа о приеме на работу.

5. Заполнение личной карточки формы N Т-2. 6. Оформление личного дела работника. 7. Внесение записи в трудовую книжку.

Рассмотрим подробнее каждый из этапов.

Прием нового сотрудника на работу, пошаговая инструкция

Заключение трудового договора с сотрудником2.5 Шаг 5.

Регистрация трудового договора в журнале2.6 Шаг 6. Приказ о приеме на работу2.7 Шаг 7. Ознакомления сотрудника с его должностными обязанностями2.8 Шаг 8. Заполнение трудовой книжки2.9 Шаг 9. Регистрация трудовой в книги учета трудовых книжек2.10 Шаг 10. Личная карточка2.11 Шаг 11. Учет рабочего времени2.12 Шаг 12.

Обязательная регистрация в ПФР и ФСС в качестве работодателя2.13 Медицинские полисы3 Формы документов для скачиванияКакие нужны документы для приема на работу Для того, чтобы принять сотрудника на работу, вам необходимо запросить у него следующие документы: Паспорт гражданина Трудовая книжка, в случае, если сотрудник до этого нигде не работал, заводится новая Снилс – страховое свидетельство – зеленая карточка

Документы при приёме на работу

Обычно это паспорт.

В законе допускается предоставление иных документов, удовлетворяющих той же цели, но не раскрывается, каких именно. На практике в качестве такого удостоверения могут служить документы, содержащие фотографию владельца и основные сведения о нем: заграничный паспорт – примут у иностранных граждан или нерезидентов России; свидетельство о рождении – если по каким-либо причинам трудоустраивается ребенок до 14 лет; военный билет – для военных, начиная со звания прапорщика или мичмана; удостоверение беженца – для людей, утративших документы в результате общественных катаклизмов, которые получили документ иммигранта путем ходатайства о признании беженцем; справка об освобождении из мест заключения – если трудоустраивается работник, вышедший после тюремного срока; свидетельство, что в России предъявителю предоставлено временное убежище;

Какие документы обязательно нужны для официального устройства на работу?

Копии их будут храниться в личном деле работника.

Чаще всего предоставляется российский паспорт, но бывают и исключения, например:

  1. паспорт моряка – удостоверяет личность своего владельца и в России, и за границей;
  2. для иностранцев – паспорт иностранного гражданина (он выдается только гражданам, проживающим в России постоянно);
  3. другие в соответствии с законодательством.
  4. удостоверение беженца – подтверждает личность лиц, которые официально признаны беженцами;
  5. удостоверение личности военнослужащего;

Она должна храниться строго в сейфе. Стоит особо отметить несколько нюансов:

  1. если сотрудник принимается на работу – он не должен приносить (она хранится на основном месте работы);
  2. если
  3. при первом трудоустройстве выдает работодатель;

Список обязательных документов, необходимых при приеме на работу по ТК РФ

Но если трудового стажа нет, то этот документ заводится на данном предприятии.

Если работать придется по совместительству, то его не требуют. Если по каким-то причинам у человека, который устраивается на работу, нет трудовой, например, она утеряна, то необходимо предоставить заявление, в котором следует подробно указать причину, по которой она отсутствует. Работодатель выдаст новый документ; справка, которая отрицает судимость или преследование по поводу уголовной ответственности, ведь есть должности, при которых это недопустимо; для лиц призывного возраста или военнообязанных необходима справка из военкомата или военный билет.

Самое важное удостоверение личности гражданина России не только при устройстве на работу, но и во всех других жизненных сферах — это паспорт.

Казалось бы, если он есть, то какие еще могут быть вопросы?

Но и с ним не так все просто: есть определенные требования, при несоответствии которым этот документ может быть признан недействительным.

Как оформляется прием работника на работу?

65 ТК РФ для трудоустройства гражданину понадобятся:

  1. документы воинского учета;
  2. трудовая книжка;
  3. СНИЛС (пенсионное свидетельство);
  4. паспорт или другой удостоверяющий документ, например, паспорт иностранного гражданина;
  5. документы об образовании;
  6. справка об отсутствии судимости (для трудоустройства в органы полиции, таможни, образовательные учреждения, ФСБ, службу судебных приставов).
Рекомендуем прочесть:  Принцип классифиация мкту

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Если для работника ваша компания не будет основным местом работы, трудовую книжку он представлять не должен.

Если же работник устраивается на работу впервые, трудовую книжку и СНИЛС ему оформляет работодатель. Перечень документов для приема на работу не является закрытым. Отдельные законодательные акты устанавливают для определенных профессий или категорий граждан обязанное наличие дополнительных документов.

Например, иностранцы

Какие документы нужны для официального трудоустройства

Она будет заполнена со всеми требованиями и стандартами, но не вами самостоятельно. Документы об образовании — это аттестат и диплом.

Для получения документа воинского учёта — военного билета — понадобятся:

    2 экземпляра заранее составленных заявлений. 2 фотографии на матовой бумаге, размер — 2.5х3.5. Оригинал паспорта. Копия страниц паспорта 2,3 и 5 на одном листе. Оригинал и копия свидетельства об образовании. Оригинал и копия прав на вождение, если имеются. Лист медицинской комиссии с заключением об общем состоянии человека.

При получении билета обязательно полностью читайте всё, что подписываете, задавайте вопросы, если вам что-то неясно. Ни в коем случае не соглашайтесь на дополнительное обследование якобы в обязательном порядке и не сообщайте какие-либо дополнительные данные о себе, кроме тех, что требует заявление! Также рекомендуется тщательно изучить!

Документы для трудоустройства на работу: ТК РФ

65 ТК, устанавливает полный и очень конкретный перечень документов для трудоустройства на работу, согласно которому, соискатель должен предоставить работодателю следующие обязательные документы:

  1. СНИЛС (для всех, кроме лиц, трудоустраивающихся впервые);
  2. паспорт (либо документ, его заменяющий);
  3. трудовую книжку (для всех, кто трудоустраивается не впервые);
  4. документы об образовании (обязательны для соискателей, претендующих на работу или должность, требующую специальных навыков, подготовки, знаний, допуска).

Кроме этого, в базовый пакет, в который входят вышеперечисленные документы необходимые для трудоустройства на работу, входит еще один обязательный документ – военный билет, однако предъявление этого документа обязательно только для военнообязанных лиц, находящихся в запасе, и по возрастной принадлежности подлежащих воинскому учету.

В некоторых

Полный перечень документов, необходимых при приеме на работу

Используется в качестве доказательства наличия у соискателя требуемого образования и нужной для должности квалификации. Помимо диплома, может потребоваться специальное удостоверение (например, для профессии машиниста экскаватора) или водительские права с необходимой категорией (если устраиваться водителем). Бумага, подтверждающая или опровергающая наличие судимости.

Некоторые предприятия по закону не могут принять на работу кандидата, имеющего проблемы с законом.

Комментарии 0