Договор размещения рекламы на автомобиле

Образец договора об арендые места на транспортном средстве для размещения наружной рекламы, заключаемый между юридическими лицами.


дв. ;1.3. В целях настоящего Договора боковые поверхности фургона транспортного средства Арендодателя предоставляются Рекламодателю сроком на .1.4. Боковые поверхности фургона транспортного средства Арендодателя предоставляются для размещения на них рекламы с указанием телефонных номеров Рекламодателя.1.5. Форма, порядок и иные условия размещения рекламы по настоящему Договору осуществляются Рекламодателем согласно требованиям действующего законодательства.2.1.

Арендодатель обязуется предоставить Рекламодателю автомобиль после вступления в силу настоящего Договора для размещения на боковых поверхностях его фургона рекламы Рекламодателя, форма и содержание которой соответствуют предоставленным требованиям законодательства Российской Федерации, либо по согласованию с Рекламодателем передать автомобиль специализированной организации, занимающейся изготовлением и приведением рекламной

Договор на размещение рекламы на автомобиле скачать

5.

Срок действия Договора 5.1. Настоящий Договор заключен сроком на . 5.2. По взаимному соглашению Сторон Договор может быть пролонгирован.

6. Заключительные положения 6.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания. 6.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору должны быть оформлены в письменном виде и подписаны обеими Сторонами. 6.3. Настоящий Договор составлен в двух аутентичных экземплярах — по одному для каждой из сторон.

6.4. Во всем, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством. 7. Арендодатель обязуется предоставить Рекламодателю Транспортное средство после вступления в силу настоящего Договора для размещения на боковых поверхностях его фургона рекламы Рекламодателя, форма и содержание которой соответствуют предоставленным требованиям законодательства Российской Федерации, либо по согласованию с Рекламодателем

1.2.

Автомобиль, указанный в п.1.1. настоящего договора на размещение рекламы, принадлежит Владельцу на праве собственности, что подтверждается техническим паспортом транспортного средства серии _______ номер _________, выданного _______________________ «__» _________ ____ года. 1.3. Настоящий договор на размещение рекламы вступает в силу с момента подписания и действует до «__»_________ 20__ года.

Договор может быть пролонгирован по взаимному соглашению сторон, заключенному в письменной форме.

1.4. Форма, порядок и иные условия размещения рекламы по настоящему договору должны соответствовать требованиям действующего законодательства Российской Федерации. 2.1. Рекламодатель заказывает и оплачивает услуги по изготовлению рекламоносителя. Рекламный материал, разработанный и изготовленный Рекламодателем или изготовленный по его заказу специализированной организацией, и размещенный на Автомобиле Владельца, является собственностью Рекламодателя.

Реклама на борт автомобиля и налоги

5 ст. 3 ФЗ «О рекламе» рекламодателем является изготовитель или продавец товара либо иное определившее объект рекламирования и (или) содержание рекламы лицо.

При этом, помимо рекламодателя, участниками рекламного процесса являются рекламопроизводитель (лицо, осуществляющее полностью или частично приведение информации в готовую для распространения в виде рекламы форму) и рекламораспространитель (лицо, осуществляющее распространение рекламы любым способом, в любой форме и с использованием любых средств).

В случаях, когда транспортные средства принадлежат на праве собственности физическому лицу, а транспортное предприятие пользуется ими на праве аренды. Арендатор не вправе заключать договор о предоставлении возможности размещать рекламу на арендуемом транспортном средстве, если только арендатор не был специально уполномочен на такое действие собственником автомобиля, Поскольку право аренды является не вещным, а обязательственным.

Примерная форма договора на размещение рекламы на транспортном средстве

Предмет Договора 1.1.

Автовладелец за вознаграждение предоставляет Рекламодателю право размещать рекламу на транспортном средстве: ________________________________________________________________________.

(марка, государственный регистрационный номер) 2. Обязанности Сторон 2.1. Рекламодатель заказывает и оплачивает услуги по изготовлению рекламоносителя.

2.2. Автовладелец обязуется в назначенное Рекламодателем время предоставить свой автомобиль в распоряжение рекламопроизводителя для нанесения (монтажа) рекламоносителя на автомобиль. 3. Вознаграждение по Договору 3.1. Ежемесячно в течение всего срока действия Договора Рекламодатель выплачивает Автовладельцу вознаграждение в размере ______ рублей.

3.2. По окончании срока действия настоящего

Самореклама на автомобиле: вникаем в нюансы учета

Чтобы не гадать, мы адресовали этот вопрос в столичное Управление Федеральной антимонопольной службы, ведь именно ФАС России является уполномоченным органом в сфере рекламы и вправе давать разъяснения в рамках своей компетенции, . Вот что нам ответили. ДОРОВСКИЙ Александр Николаевич Заместитель руководителя московского УФАС России “По мнению наших специалистов, к отличительным знакам принадлежности транспортных средств конкретным юридическим лицам относятся:

  1. ее коммерческое обозначение, в частности в виде логотипа;
  2. фирменное наименование организации — владельца ТС;
  3. ее адрес, контактный телефон, e-mail.

Упомянутая информация не будет считаться рекламой и в том случае, если она размещена на транспортном средстве, которое используется на основании договоров о предоставлении имущества во временное владение и пользование (к примеру, аренда, лизинг).

Договор о размещении рекламы на транспорте

Договора.

3. Обязанности Заказчика 3.1. Заказчик оплачивает работу Исполнителя в размере и сроки, предусмотренные настоящим договором.

3.2. Своевременно обеспечивает Исполнителя необходимыми для выполнения договора материалами.

4. Размер и порядок оплаты услуг Исполнителя 4.1.

За услуги, оказываемые Исполнителем Заказчику в соответствии с п.1 настоящего договора, Заказчик обязуется выплатить Исполнителю сумму в размере _____________________, в т.ч. НДС ____________________ . 4.2.

Расчет за услуги по настоящему Договору осуществляется в течении 10 (десяти) банковских дней с момента подписания настоящего договора. 4.3. Форма оплаты – безналичный расчет. 4.4. Заказчик является плательщиком налога на прибыль на общих основаниях. 4.5. Исполнитель является плательщиком _________________________________________ 5.

Ответственность сторон. 5.1. За невыполнение либо ненадлежащее выполнение условий договора, виновная

Договор о размещении рекламы на транспортном средстве (с физическим лицом)

– ___. 1.2. Транспортное средство, указанное в пункте 1.1 настоящего договора (далее – «Транспорт»), принадлежит Автовладельцу на праве ________, что подтверждается __________. 1.3. Характеристики и эскиз рекламного изображения, подлежащего размещению на Транспорте, _______________.

1.4. Размещение рекламы производится согласно требованиям действующего законодательства России. 2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1. Рекламодатель обязан: 2.1.1.

Заказать и оплатить услуги по изготовлению рекламоносителя. 2.1.2. Предоставить Автовладельцу до _____ 20 __ года эскизы рекламных изображений, предполагаемых для размещения на Транспорте.

2.1.3. Произвести работы по размещению рекламного изображения на Транспорте до _____ 20__ года. 2.1.4. Оплатить цену настоящего договора в размере, порядке и в сроки, предусмотренные настоящим договором. 2.1.5. Поддерживать надлежащий эстетичный вид рекламного изображения на протяжении действия настоящего договора.

Договор размещения рекламной информации в общественном транспорте

1.2. Под Рекламными носителями понимаются Транспортные средства Предприятия – трамваи и троллейбусы, принадлежащие Предприятию и осуществляющие перевозку пассажиров по маршруту. Право пользования Транспортными средствами предоставляется в соответствии с Техническим заданием, являющимся приложением к настоящему договору.

Комментарии 0