Договор поставки товаров для государственных и муниципальных нужд существенные условия

Договор поставки товаров для государственных нужд


Это означает, что в случае неоплаты товаров покупателем государственный заказчик будет отвечать перед поставщиком (исполнителем) в полном объеме, включая уплату процентов, возмещение судебных издержек и других убытков, вызванных неоплатой поставленных товаров (ст. 532 ГК). Определенными особенностями отличаются последствия неисполнения государственным заказчиком обязанности по возмещению поставщику (исполнителю) убытков, причиненных в связи с исполнением последним государственного заказа, принятие которого было для него обязательным. Нарушение государственным заказчиком этой обязанности дает поставщику (исполнителю) право отказаться от исполнения государственного контракта и потребовать от государственного заказчика возмещения

Договор поставки товаров для государственных нужд

Гарантией прав и законных интересов поставщика в договоре поставки для государственных и муниципальных нужд служит норма, согласно которой при оплате покупателем товаров госзаказчик признается поручителем по денежному обязательству покупателя (ст.532 ГК РФ).

Такие убытки должны быть выплачены государственным заказчиком в срок не позднее 30 дней со дня передачи поставщиком (исполнителем) товаров, предусмотренных государственным контрактом.

К отличительным особенностям сделки относятся:

  1. Специальный субъектный состав. Покупателем может быть федеральный (муниципальный) орган исполнительной власти, федеральное (муниципальное) казенное предприятие или учреждение. Покупатели обеспечиваются финансовыми ресурсами из соответствующего бюджета, либо оплата товаров производится госзаказчиком.
  2. Поставка товаров для государственных нужд возможна только в том случае, если поставляемая продукция соответствует обязательным требованиям ГОСТов.

Договор

advocatus54.ru

В случае, если вы не можете решить проблему самостоятельно — напишите о ней на [email protected] (Unix хостинг) или [email protected] (Windows хостинг) Хостинг предоставлен компанией AGAVA.

Договор поставки для государственных и муниципальных нужд является возмездным, консенсуальным и взаимным.

Другие проекты компании: Интернет-услуги и сервисыХостинг, Colocation, аренда серверов, Раскрутка, Бесплатный хостинг файлов, Владельцам сайтов, Почта,… Бизнес и экономикаБанки, Инвестиции, Недвижимость, Страхование, Торговля,… 1.5 существенные условия государственного контракта Основаниями поставки товаров для государственных нужд являются государственный контракт на поставку товаров для государственных нужд, а также заключаемый в соответствии с ним договор поставки товаров для государственных нужд.
Существенные условия контракта В контракте должны быть указаны следующие сведения и условия, включение которых является обязательным, и стороны не могут договориться об ином: 1) дата подписания; 2) данные о государственном служащем и нанимателе; 3) место работы… Поставка товаров для муниципальных нужд: теория и практика 1.2 Понятие, существенные условия и содержание муниципального контракта В соответствии с пунктом 1 статьи 9 Закона о размещении заказов под муниципальным контрактом понимается договор, заключенный заказчиком от имени муниципального образования в целях обеспечения муниципальных нужд…

Договор поставки для государственных и муниципальных нужд.

, а затем (при отсутствии соответствующих специальных правил) — общие положения о купле-продаже (§ 1 гл. 30 ГК). Но эти отношения в приоритетном порядке перед нормами ГК о договоре поставки и общими положениями о купле-продаже регулируются специальными законами о поставке товаров для государственных нужд (п.

2 ст. 525 ГК). В настоящее время действует несколько федеральных законов, регламентирующих поставки товаров для государственных нужд (которые подлежат применению в части, не противоречащей нормам, содержащимся в § 4 гл. 30 ГК). К их числу относятся: — Федеральный закон от 13 декабря 1994 г.

N 60-ФЗ

«О поставках продукции для федеральных государственных нужд»

(далее — Закон о поставках продукции); — Федеральный закон от 29 декабря 1994 г. N 79-ФЗ «О государственном материальном резерве» (далее — Закон о государственном материальном резерве) ; — Федеральный закон от 2 декабря 1994 г. N 53-ФЗ «О закупках и

Договор поставки товаров для государственных нужд

Покупатель– любое юридическое лицо.

Предмет договора– любые товары, приобретаемые для использования в хозяйственных целях, в то м ч исле для предпринимательской деятельности. Закупка по государственным контрактам товаров иностранного производства не допускается.

Форма договора– письменная, заключается путем подписания сторонами одного документа. Существенным условием договорапоставки для государственных нужд является срок. Права и обязанности поставщика: 1) заключение договора поставки для государственных нужд; 2) за просрочку поставки или недопоставку товаров по государственному контракту уплатить покупателю неустойку в размере 50 % от стоимости недопоставленной продукции и возместить убытки; 3) передачу товаров: а) путем отгрузки их покупателю либо путем предоставления товаров в распоряжение покупателя в месте нахождения поставщика; б) вместе с принадлежностями и документами,

§2.

Договор контрактации. Договор продажи предприятия.

Договор поставки — взаимный, возмездный, консенсуальный.

Договор поставки. Поставка товаров для государственных нужд.
Основные нормы о данном договоре закреплены в ст. 506-534 ГК. Договор поставки заключается в письменной форме. Поскольку отношения по поставкам обычно носят долговременный характер и договор является достаточно сложным, закон регламентирует порядок урегулирования разногласий сторон на стадии его заключения.

Сторона (обычно это покупатель, акцептант), получившая от другой стороны (поставщика, оферента) предложение заключить договор (проект договора, оферту), вправе принять его, отклонить или оформить свой вариант отдельных условий договора протоколом разногласий. Получив этот протокол, оферент обязан в течение 30 дней со дня получения протокола принять меры по согласованию спорных условий либо письменно уведомить акцептанта об отказе от заключения договора. В противном случае оферент обязан возместить убытки, вызванные уклонением от согласования условий договора.

Договор поставки товаров для государственных и муниципальных нужд Понятие и сфера применения договора. Система договоров опосредующих поставку товаров для гос и муниципальных нужд.

На основании данного извещения поставщик обязан в течение 30 дней составить проект договора поставки и отправить его покупателю.

Заключение данного договора является обязательным для поставщика. Покупатель должен в течение 30 дней либо подписать контракт, либо подписать с протоколом разногласий, либо отказаться в письменной форме.

Для покупателя заключение данного договора не является обязательным. Разногласия регулируются в том же порядке, как указано выше. поставщик отказывается от заключения контракта Поставщик обязан незамедлительно уведомить покупателя об отказе заключить договор, соответственно уведомить заказчика, который обязан прикрепить нового покупателя в течение 30 дней со дня получения извещения об отказе покупателя заключить договор.

Если этого не делается, то поставщик имеет право требовать от заказчика принятия и оплаты товара. Стр 9 из 69 Соседние файлы в предмете

Поставка товара для государственных и муниципальных нужд

При этом Закон о государственных поставках остается головным. Наряду с нормативно-правовыми актами, регулирующими общие вопросы поставки товаров для государственных и муниципальных нужд, существует ряд специальных законов, посвященных правовому регулированию государственного оборонного заказа, закупок и поставок сельскохозяйственной продукции для удовлетворения нужд публично-правового образования.

Законоположения относительно государственного заказа на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку гражданских служащих содержатся в Федеральном законе

«О государственной гражданской службе Российской Федерации»

. Кроме того, ряд подзаконных актов содержит в себе нормы, определяющие порядок правового регулирования отношений в рассматриваемой сфере, в частности Постановление Правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил оценки заявок на участие в конкурсе на

2155317.ru

; условие об уменьшении суммы, подлежащей уплате, на размер налоговых платежей, связанных с оплатой контракта — в случае, если контракт заключается с физическим лицом и не ИП (ч.

13 ст. 34 ФЗ №44); график исполнения контракта — если контракт заключается на срок более чем три года и цена контракта составляет более чем сто миллионов рублей (ч. 12 ст. Форма договора– письменная, заключается путем подписания сторонами одного документа. Существенным условием договора поставки для государственных нужд является срок.

Права и обязанности поставщика:1) заключение договора поставки для государственных нужд;2) за просрочку поставки или недопоставку товаров по государственному контракту уплатить покупателю неустойку в размере 50 % от стоимости недопоставленной продукции и возместить убытки;3) передачу товаров: а) путем отгрузки их покупателю либо путем предоставления товаров в распоряжение покупателя в месте нахождения поставщика;б) вместе с принадлежностями и документами, относящимися к товару;в) в определенном количестве;г) в согласованном ассортименте;д) соответствующей комплектности и в комплекте, если таковой предусмотрен;е) установленного качества;ж) свободным от прав третьих лиц;з) в таре и упаковке.

Комментарии 0