Договор перевозки груза с водителем образец

Договор перевозки грузов автомобильным транспортом (типовой бланк)


N 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утв. постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2009 г.

  • Речная (регулируется Кодексом внутреннего водного транспорта Российской Федерации от 7 марта 2001 г.

    N 112, а также иными правилами перевозок груза).
    N 24-ФЗ).
  • Морская (регулируется Кодексом торгового мореплавания Российской Федерации от 30 апреля 1999 г.

    N 81-ФЗ).

  • Воздушная (регулируется Воздушным кодексом Российской Федерации от 19 марта 1997 г.

    N 60-ФЗ).

  • Смешанная.

  • Кроме того, договоры перевозки грузов с ИП, физическими и юридическими лицами можно разделить по следующим видам:

    1. по территориальному признаку (внутригосударственные и международные);
    2. по срокам действия (разовые и длительные);

    Образец договора на перевозку грузов автомобильным транспортом (без оказания перевозчиком экспедиционных услуг), заключаемый между юридическими лицами.

    Перевозчик выполняет перевозки грузов Заказчика на основании письменной заявки Заказчика, предоставленной Перевозчику любым удобным способом.2.2.

    Заявка подается не позднее, чем за часов до подачи автотранспортного средства под погрузку.2.3. В случае если заявка содержит недостаточно информации, связанной с выполнением услуг по настоящему договору, Перевозчик должен сообщить Заказчику о приостановлении действия заявки до получения недостающей информации.
    После предоставления Заказчиком по требованию Перевозчика необходимой информации действие заявки возобновляется.2.4.

    В случае невозможности выполнения заявки Перевозчик в течение часа(ов) после ее поступления, обязан уведомить Заказчика о невозможности ее выполнения. В противном случае заявка считается принятой к исполнению.2.5.

    Перевозчик обязан: 2.5.1 В течение часа(ов) с момента получения заявки определить количество и тип автотранспортных средств для осуществления перевозки в зависимости от объема и характера груза.2.5.2.

    Договор с водителем на перевозку груза образец бланк

    785 утверждает, что возмездной формой соглашения является договор с водителем о перевозке груза.Кроме того, в некоторых форм транспортных услуг, в обязательном порядке необходимо указывать тарифную стоимость оказываемых услуг, что утверждено в п.

    1. Примером может служить п. 15 правил для авиационного транспорта.Договор с водителем на перевозку груза может признан действительным при принятии исполняющей стороны заявки к исполнению.При исполнении перевозки необходима передача соответствующей накладной или прочим официальным документом с указание информации о материальных ценностях.
    В некоторых случаях кодексы, законы и прочие уставы транспортных отношений могут в определенных случаях требовать наличия следующих свидетельств:При автомобильных перевозках необходима транспортная накладная по уставу для наземных видов транспорта от 2007 года.При перевозке грузов речными средствами –коносамент или транспортная накладная.

    Договор перевозки грузов

    При отсутствии необходимых документов, в случае проверки контролирующими органами, действия перевозчика могут быть признаны незаконными.Документы на водителя:

    1. Копия трудового договораЕсли транспортное средство принадлежит предприятию.
    2. Медицинская книжка водителя При перевозке пищевых продуктов. Содержит сведения о медицинских осмотрах водителя.
    3. Полис ОСАГО.
    4. Водительское удостоверение
    5. Доверенность на управление транспортным средствомЕсли управление производится на основании доверенности

    Документы на транспортное средство:

    1. Талон техосмотра
    2. Санитарный паспорт автомобиляПри перевозке пищевых продуктов.

      Содержит сведения

    3. Путевой листСодержит информацию о транспортном средстве, о собственнике транспортного средства, данные на водителя. Выписывается и заполняется компанией-перевозчиком.
    4. Паспорт транспортного средства

    Договор транспортных перевозок между физическими (ИП) и юридическими лицами (ООО, АО)

    По типовому договору перевозки пассажира и его багажа перевозчик обязуется перевезти пассажира в пункт назначения, а в случае сдачи пассажиром багажа также доставить багаж и выдать его управомоченному на получение багажа лицу. Пассажир обязуется уплатить установленную плату за проезд и за провоз багажа, если он есть.

    Заключение договора перевозки удостоверяется билетом, а сдача пассажиром багажа багажной квитанцией (ст.

    786 ГК РФ). По договору фрахтования (чартер) фрахтовщик обязуется предоставить фрахтователю за плату всю или часть вместимости одного или нескольких транспортных средств на один или несколько рейсов для перевозки грузов, пассажиров и багажа (ст. 787 ГК РФ). Общие условия, порядок заключения и форма договоров перевозки определяются Гражданским Кодексом РФ, транспортными уставами и кодексами, иными законами и издаваемыми в соответствии с ними правилами и иными нормативно-правовыми актами.

    Страна Советов

    Перевозка грузов, пассажиров и их багажа может осуществляться системой прямых смешанных сообщений: автомобильно-железнодорожных, автомобильно-водных, автомобильно-водно-железнодорожных, автомобильно-воздушных и других сообщений.

    Прямым смешанным сообщением называется такой вид (способ) организации перевозки грузов, когда в процессе транспортирования участвуют различные виды транспорта. Важной особенностью такого вида (способа) организации перевозки является транспортирование по единому транспортному документу, действующему на всем пути следования и на всех видах транспорта. Для перевозки грузов, пассажиров, багажа и почты применяется и такой вид (способ) организации перевозки, как прямое сообщение, сущность которого состоит в том, что в перевозках участвуют разные предприятия (являющиеся юридическими лицами) одного вида транспорта.

    Например, доставка груза из Москвы в Санкт-Петербург одним видом транспорта -железнодорожным, но различными предприятиями: Московской железной дорогой и Октябрьской железной дорогой.

    Договор на перевозку грузов автомобильным транспортом

    Перевозчик выполняет перевозки грузов Заказчика на основании письменной заявки Заказчика, предоставленной Перевозчику любым удобным способом.2.2. Заявка подается не позднее, чем за часов до подачи автотранспортного средства под погрузку.2.3.

    В случае если заявка содержит недостаточно информации, связанной с выполнением услуг по настоящему договору, Перевозчик должен сообщить Заказчику о приостановлении действия заявки до получения недостающей информации.

    После предоставления Заказчиком по требованию Перевозчика необходимой информации действие заявки возобновляется.2.4.

    В случае невозможности выполнения заявки Перевозчик в течение часа(ов) после ее поступления, обязан уведомить Заказчика о невозможности ее выполнения. В противном случае заявка считается принятой к исполнению.2.5.

    Перевозчик обязан: 2.5.1 В течение часа(ов) с момента получения заявки определить количество и тип автотранспортных средств для осуществления перевозки в зависимости от объема и характера груза.2.5.2.

    Договор перевозки груза — существенные условия, образец

    Субъектами договора перевозки груза выступают:

    1. перевозчик – несет обязательство доставить вверенные ему вещи или материальные ценности в назначенное место и передать их управомоченному лицу;
    2. отправитель – обязуется своевременно оплатить заказанное перемещение груза (п. 1 ст. 785 закона № 14-ФЗ).

    Если груз перевозит коммерческая организация, обязанная на основании норм действующего законодательства производить транспортировку груза по обращению всякого гражданина или юрлица, то такое перемещение груза считается перевозкой транспортом общего пользования, который является публичным (п.п.

    1, 2 ст. 789 закона № 14-ФЗ). Договор перевозки грузов является возмездным, что следует из его определения, содержащегося в п. 1 ст. 785 закона № 14-ФЗ. Также уставы отдельных видов транспорта включают условия о необходимости со стороны перевозчика предоставить для ознакомления грузоотправителю по требованию последнего тарифы на осуществляемые услуги (например, п.

    15 Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок…», утв.

    приказом Минтранса России от 28.06.2007 № 82)

    Договор перевозки груза

    ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.

    ПРОВОЗНАЯ ПЛАТА 1.1. По настоящему договору Перевозчик обязуется доставить вверенный ему Отправителем груз __________________________________________________________ (перечисление груза)в количестве ____________________, именуемый в дальнейшем груз, в следующий пункт назначения: _________________________, выдать Груз Получателю, а Отправитель обязуется уплатить за перевозку груза плату, установленную настоящим договором.1.2.

    Заключение настоящего договора подтверждается составлением и выдачей Перевозчиком Отправителю транспортной накладной (иного документа на груз).1.3. Плата за перевозку груза составляет _________________________________________. (прописью)1.4. Перевозка груза оплачивается в следующие сроки и в следующем порядке: _______________________________________.

    2. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН 2.1. Отправитель обязан:2.1.1.

    Комментарии 0