Договор на оказание платных услуг с физическим лицом образец

Договор на оказание услуг


В частности, главой 39 ГК РФ («Возмездное оказание услуг»). Нормы главы применяются к договорам на предоставление медицинских, аудиторских, информационных, консультационных, ветеринарных, по обучению и некоторых других услуг. А в статье 783 ГК РФ указывается, что к данному соглашению могут применяться общие положения о подряде, если это не противоречит предмету соглашения.

Стоит помнить о том, что эти документы имеют между собой существенное различие: в одном случае заказчику оказываются услуги, в другом – выполняются работы. Документы довольно трудно разграничить из-за отсутствия в ГК РФ определений понятий «работа» и «услуга». Однако определения этих понятий есть в Налоговом кодексе РФ.

Работой считается деятельность, результаты которой имеют материальное выражение. Услугами считается деятельность, результаты которой не имеют материального выражения, и потребляются в процессе осуществления данной деятельности.

Договор на оказание услуг с физическим лицом

Также договор оказания услуг может быть удобен и его непосредственному исполнителю в силу семейного положения, наличия другой постоянной работы по трудовому договору или в связи с особенностями профессии (например, если это горничная, репетитор, няня, копирайтер и т.

п.). В-третьих, немаловажно установление юридических гарантий по оплате оказанных услуг.

Письменный договор с подробным описанием прав и обязанностей исполнителя в этом плане всегда предпочтительнее устной договоренности.

Существуют ли типовые формы подобных договоров? Как правило, типовой договор на оказание услуг физическим лицом разрабатывается лишь для какой-то конкретной сферы деятельности (перевозки, аудиторских услуг, договоров с преподавателями и тому подобное) и утверждается государственными органами, крупными компаниями или общественными организациями в целях экономии времени структурных подразделений при составлении и заключении таких договоров.

Договор возмездного оказания услуг (типовой)

Кроме того могут быть установлены промежуточные сроки.

За их нарушение подрядчик несёт ответственность установленную договором. Ответственность, как правило, связана со сроками сдачи и приёма оказанных услуг, и устанавливается в виде штрафных санкций в отношении виновного лица. Если заключённым договором не определена мера ответственности, то она регулируется согласно , в зависимости от ставки рефинансирования.
Избежать ответственности можно доказав факт действия непреодолимой силы.

Права и обязанности сторон, сводятся к тому, что согласно подрядчик обязуется произвести определённые работы либо совершить действия, предусмотренные заключаемым договором, а заказчик, должен принять их и оплатить в сроки указанные в соглашении. Основной особенностью договора подряда, является определения исполнителя и документов требуемых для заключения договора с ним, а именно:

Рекомендуем прочесть:  Мол на больничном склад не приняли

Договор оказания услуг 2020 года: скачайте образец бланка для заполнения в Word и PDF

Получите КУБ — онлайн сервис по автоматизации выставления счетов и других документов.14 дней БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП Предлагаем бесплатно скачать образец бланка договора оказания услуг между физическими юридическими лицами, действующий в 2020 году:

  1. Бланк договора на оказание услуг 2020 года в Word.
  2. Бланк договора на оказание услуг 2020 года в PDF.

Сервис КУБ позволяет заполнять договора на платные услуги и другие документы в автоматическом режиме.

Оцените удобство использования системы, зарегистрировавшись на сайте. Передумали заморачиваться со скачкой шаблонов документов онлайн?

С сервисом КУБ вы можете сэкономить 29 минут на выставление документов без единой ошибки, и это далеко не всё. Получите КУБ — онлайн сервис по автоматизации выставления счетов и других документов.

14 дней БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП Автоматизация выставления счета Автозаполнение реквизитов

Договор на оказание юридических услуг с физическим лицом

Получать оригиналы и копии документов, добытых Исполнителем в процессе оказания услуг;2.2. Заказчик обязан:2.2.1. Предоставлять Исполнителю документацию, необходимую для оказания услуг в полном объеме;2.2.2.

Предоставлять Исполнителю достоверную информацию, необходимую и достаточную для оказания услуг;2.2.3. При необходимости обеспечить Исполнителя выдачей соответствующих доверенностей;2.2.4. В течение срока действия Договора не предпринимать каких-либо действий (лично или через посредников), связанных с оказанием услуг, без согласования с Исполнителем;2.2.5.

Сообщать Исполнителю об изменении обстоятельств, имеющих отношение к предмету Договора;2.2.6. Отказаться от Исполнения услуг при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных затрат;2.2.7. Оплачивать услуги Исполнителя в размере и в сроки, предусмотренные Договором/заданием Заказчика;2.2.8.

В отдельных случаях оплачивать иные расходы (госпошлины, налоги, проезд, проживание и т.п.), необходимые для исполнения Договора;2.2.9.

Образец договора на оказание услуг с физическим лицом

К примеру, лицам, предоставляющим связную услугу, нужно учитывать закон «О связи».

В большинстве ситуаций договор приравнивает покупку услуги к приобретению товара, что требует согласования с законом «О защите прав потребителей». По своим характеристикам договор с физлицом напоминает иной акт рабочих соглашений – трудовой договор, но есть несколько весьма явных отличительных признаков.

Заключение договора с физическим лицом — выгодное решение для небольших фирм Договор возмездного оказания услуг с физическим лицом по сути обладает рядом весомых плюсов перед трудовым как для заказчика, так и для подрядчика: Для осуществления своей деятельности крупные компании тратят много средств, материалов и рабочих сил, что неизбежно сказывается на себестоимости услуги. А работа с физическим лицом помогает сэкономить фирме-заказчику, ведь она платить только за сам труд, а материалы предоставляет самостоятельно.

Правила заключения договора возмездного оказания услуг с физическим лицом

Основание – статья 779 ГК РФ.

Исполнение взятых обязательств.

Если в документе не прописаны иные условия, нанятое лицо должно выполнить работы самостоятельно – ст.

780. Оплата выполняется в полном объеме и не позднее оговоренных сроков.

Это же правило действует, если составлен договор на оказание услуг между физическими лицами – ст. 781. При отказе от выполнения работ инициирующая сторона должна компенсировать все убытки – ст.

782. Применимый образец соглашения должен быть составлен в соответствии с требованиями и спецификой проводимых мероприятий.

Возможно подписание соглашения подряда между ИП и физическим лицом по вышеописанным правилам, если содержание документа и его суть не противоречит статьям 779-782 ГК РФ.

Образец договора оказания услуг с физическим лицом в 2020 году: Основные правила оформления

Условные наименования сторон – «Исполнитель» и «Заказчик».Предмет соглашения и сроки.

В противном случае возникают иные обязательства сторон. Необходимость выполнения каких-либо действий физическим лицом в интересах работодателя должно быть аргументировано.

В этом пункте указывают перечень конкретных услуг, которые должен оказать Исполнитель.

Прописывается обязательство Заказчика внести оговоренную плату.Права и обязанности Исполнителя. Под этим заголовком перечисляются работы, сроки, стандарты качества. Регулируется привлечение к работе третьих лиц, ответственность за их действия возлагается на Исполнителя. Он может отказаться от выполнения возложенных на него обязательств, если целиком возместит Заказчику ущерб.Права и обязанности Заказчика.
Наряду с порядком оплаты, в этом пункте оговаривается предоставление необходимых для выполнения условий соглашения материалов или сведений.

Заказчик обязуется не заключать аналогичный договор с третьими лицами в течение его срока действия. Он вправе отказаться от выполнения условий, если оплатит выполненный по факту объем работы.

Как составить договор возмездного оказания услуг с физлицом – образец и правила

д.

  • Договор возмездного оказания услуг с физическим лицом может быть заключен между физлицами, между физическим и юридическим лицом, физлицом и индивидуальным предпринимателем. Он подразумевает получение выгоды и попадает в рамки законодательного регулирования. Такие договоры заключаются на разнообразные виды услуг: строительные, медицинские, юридические, коммунальные и т. д. К видам, которые требуют специального регулирования, относятся договора банковского вклада, определение рыночной стоимости имущества, страхования, кредитные и прочие.

Отношения, возникающие в процессе деятельности соглашения регулируется ГК РФ, другими законодательными актами в соответствии с требованиями предоставляемых услуг.

Договор имеет стандартную форму.

Она включает в себя наименование заказчика и исполнителя с реквизитами, паспортными данными.

Комментарии 0