Договор купли продажи недвижимости гараж образец

Договор купли-продажи гаража с землей


В данной части соглашения делается акцент на технических характеристиках реализуемого объекта: его планировке, площади, этажности, материалах, используемых при строительстве. Здесь же приводится ссылка на соответствующие документы, подтверждающие указанные характеристики, к примеру, кадастровый (технический) паспорт строения; Подтверждении отсутствия установления за приобретаемой недвижимостью любого рода обременений.

Рассматривая этот момент, необходимо уточнить, не фигурирует ли приобретаемый на условиях договора гараж в каком-либо гражданском споре, не использовался ли он в качестве залогового имущества и не накладывали ли на этот объект какие-либо обеспечительные меры. Те же проверочные мероприятия должны затрагивать и земельный участок, на котором размещается гараж, так как, по своей сути, это обособленный объект недвижимости; Перечень документов, определяемых в тексте соглашения, которые на условиях последнего должны перейти от продавца к покупателю недвижимости.

Типовой договор купли-продажи гаража: скачать

Выполнить подобное требование довольно просто – достаточно воспользоваться подготовленным шаблоном соглашения купли-продажи гаража.

Этот способ позволит сторонам сэкономить собственное время, поскольку в шаблоне уже набрана основная текстовая часть, и им достаточно только заполнить прочерки, чтобы документ приобрел завершенную форму и мог быть подписан. Для приобретения гаражной постройки, следует воспользоваться бланком купли-продажи гаража. Его можно скачать, воспользовавшись ссылкой, размещенной далее.

Документ следует составлять в трех экземплярах, которые являются идентичными один другому.

Два из них остаются при участниках сделки, третий – оставляет у себя регистрационная палата. Далее можно ознакомиться с примером соглашения о купле-продаже гаража. Заполнение же бланка каких-либо сложностей для сторон не представляет. Достаточно просто внести персональные данные каждого из участников, и соглашение может быть подписано.

Договор купли продажи гаража

Нужно обратить внимание на то, что государственной регистрации подлежит не сам договор продажи нежилых помещений, а переход права собственности на гараж по такому договору от продавца к покупателю.

Для государственной регистрации перехода права собственности необходимы следующие документы: От продавца:

  • Нотариально заверенное согласие супруги на продажу, в случае если на момент приобретения собственник состоял в браке. Или нотариально заверенное заявление установленного образца, что на момент приобретения продавец в браке не состоял.
  • Документ основания возникновения права собственности у продавца.
  • Кадастровый паспорт ( не во всех случаях)
  • Квитанция об оплате государственной пошлины за регистрацию перехода права.
  • Заявление о государственной регистрации перехода права собственности установленного образца.
  • Договор купли-продажи гаража или машино-места между продавцом и покупателем в трех экземплярах.
  • Свидетельства о Государственной регистрации права собственности.
  • Акт приема-передачи объекта к договору купли продажи между продавцом и покупателем в трех экземплярах.
Рекомендуем прочесть:  Поставить на учет авто в подольске

От покупателя:

  • Нотариально заверенное согласие супруги на приобретение объекта, в случае если покупатель состоит в браке или нотариально заверенное заявление о том, что на момент заключения договора купли-продажи продавец в браке не состоит.
  • Заявление о государственной регистрации права собственности установленного образца от своего имени.

(см. ниже и скажите спасибо!)

Договор купли-продажи гаража

Плюс ко всему, нотариус проверит документы при покупке, подлинность и законность их получения.И в том, и другом случае необходимо будет зарегистрировать сам договор купли-продажи и в органах Росреестра.Обычно продавец и покупатель не спешат удостоверить договор из соображений экономии средств. Стороны могут составить его самостоятельно.

На нашем сайте можно скачать договор купли-продажи образец 2020 года. Но при этом важно внести в текст договора следующие существенные условия:

  1. сумма оплаты за объект;
  2. предмет договора (название объекта, его основные характеристики, местонахождение);
  3. порядок передачи объекта.
  4. реквизиты сторон (ФИО, паспортные данные, адреса проживания);

ФактПри передаче объекта продавец и покупатель могут составить приема-передачи.

Договор купли-продажи гаража 2020 года

В частности, новый владелец помещения столкнется с проблемами, когда потребуется доказать, что он является собственником.

В акте указывают фактическое состояние объекта на момент передачи покупателю, а также все имеющиеся недостатки.

Отказаться от документального оформления сделки нельзя.

Если договор купли-продажи не был заключен, новый владелец не сумеет подтвердить свои права на недвижимость. Это приведет к тому, что продать, завещать или передать гараж по наследству не удастся. Форма договора, которая используется при реализации машиноместа, сильно отличается от той, которая применяется для фиксации сделок с иными объектами.

Дело в том, что Гражданский кодекс содержит два определения, которые входят в понятие гараж, – временное переносное сооружение, не нуждающееся в фундаменте или объект капитальной застройки. Первый вариант входит в категорию движимого имущества, в зависимости от этих нюансов форма бумаги будет меняться. Самостоятельное составление договора при продаже гаража в ГСК может быть достаточно проблематично.

Договор купли-продажи гаража

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! ОВД города Санкт-Петербурга, проживающий по адресу г.Санкт-Петербург, ул.Набережная реки Мойки 12, кв 5, именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и гражданин Швецов Сергей Викторович, паспорт (серия, номер, выдан 2036 6559665, ОВД г.Санкт-Петербург, проживающий по адресу г.Санкт-Петербург, Невский Проспект 152, кв34, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

Рекомендуем прочесть:  Анапа загс развод

Как выглядит договор купли-продажи гаража для физических лиц 2020?

В данном разделе договора, которое является существенным условием сделки, указывается, что продавец уступает за плату гараж, а покупатель обязуется внести за него установленную цену и принять его; Далее нужно идентифицировать сам гараж, описав следующие данные:

  1. иные сведения из ЕГРН относительно недвижимого объекта.
  2. земельный участок, на котором расположен гараж (относительно участка, в договоре должно быть определено, передается ли участок вместе с гаражом, либо объектом сделки выступает исключительно гараж);
  3. месторасположение объекта (адрес);
  4. описание ворот гаража;
  5. год постройки;
  6. материал стен;
  7. площадь;
  8. наличие дополнительных помещений (например, яма);

Помимо самого гаража, в договоре нужно отразить, какое еще имущество передается покупателю.

Образец договора ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ гаража № 32 г. Санкт-Петербург «20» ноября 2016 г. Гражданин Силин Александр Петрович, паспорт (серия, номер, выдан)52 01 568 8885, 17.02.2000г.
Кроме документов на гараж, это будут ключи от ворот, и, возможно, какое-то дополнительное движимое имущество, находящееся в гараже (инструменты, выключатели, лампы, эстакада и т.д.).

Договор купли-продажи гаража в ГСК

Когда продавцами объекта выступает несколько лиц, каждое из них должно предъявить заверенное через нотариуса разрешение на реализацию;

  • оформить с покупателем соглашение на куплю-продажу гаражной постройки в ГСК.

    Составленное соглашение необходимо заверить через нотариуса;

  • провести оформление акта приема-передачи, где детально расписать каждую из характеристик гаража.
  • Покупатель, в свою очередь, должен выполнить следующие действия:

    1. До момента подписания соглашения, проверить имеющуюся у собственника документацию, удостоверившись в наличии у него соответствующего права. Связывается это с тем, что выполнять юридические операции с гаражом в ГСК имеет право только законный владелец;
    2. Как только было подписано соглашение и акт о приеме-передаче, направить обращение установленной формы в ФУГРЦ, с целью проведения регистрации приобретенного права собственности на гаражную постройку, переданную при отчуждении;

    Образец договора купли-продажи гаража

    Для признания сделки правомерной необходимо составить письменное соглашение с указанием технической и юридической информации о гараже, указать права и обязанности личностей, принимающих участие в соглашении. Основным элементом договора является стоимость недвижимости и сроки передачи гаража новоиспеченному владельцу.

    Сделка должна иметь в своем наличии акт, в котором указывается дата, место и фактическое время передачи гаража в пользование покупателя. Договор осуществляется специализированными нормами, обозначенными ст.

    549-558 ГК РФ. Соглашение регламентируется общими правилами договора купли-продажи (ст.

    454-491 ГК РФ). Индивидуального закона, предусматривающего статус ГСК, регламентирующего работу в 2017 году не имеется.

    Комментарии 0