Договор купли продажи на спецтехнику скачать

Договор купли-продажи экскаватора


Сделка заключается только при наличии у продавца оригинала техпаспорта на экскаватор – ПСМ (паспорт самоходной машины). Предоставление копии может означать, что оригинал находится в банке в залоге. Ввиду технической сложности спецмашины и ее немалой цены особое значение приобретает тщательное изучение всех параметров.

Такие данные, как год выпуска, продолжительность и условия эксплуатации нужны для определения степени износа агрегатов и механизмов машины. Проверка соответствия идентификационных номеров шасси и агрегатов машины паспортным данным и тексту в договоре обязательна, так предоставляет гарантии законности заключаемой сделки.
Если допущена хотя бы одна ошибка в написании числовых значений, контракт будет признан незаключенным. Покупатель имеет полное право просить продавца о проведении технической экспертизы экскаватора.

Привлечение независимого оценщика со стороны поможет покупателю сориентироваться в ценах на данный вид техники в регионе и установить объективную цену продаваемой машины.

Купля-продажа трактора: нюансы сделки и оформление в Гостехнадзоре

Для их оптимизации нужно внимательно отнестись к экспертизе технических параметров и степени износа машины.

Все особенности в обязательном порядке должны быть отражены в ДКП. Перед завершающим этапом проводится проверка целевого использования самоходной техники прежним хозяином. Для объективной оценки рекомендуется воспользоваться услугой оценщика. Это позволит установить адекватность предложенной цены и ее соответствие среднему значению на рынке спецтехники.

Оформление договора купли-продажи (образец + бланк)

  1. Составить договор может квалифицированный специалист — юрист или нотариус. Но Законом не запрещено самостоятельное оформление.
  2. Купля-продажа трактора подтверждается письменным договором в 3-х экземплярах.
  3. Составленные и подписанные бумаги регистрируют в инспекции. Один экземпляр документа остается в регистрирующем органе, два других — у продавца и покупателя.

В составленном документе не должно быть незаполненных строк.

Договор купли продажи спецтехники

Отличия небольшие, но существенные. В частности:

  1. для определения состояния и стоимости спецтехники (цены договора) необходимо обращение к услугам профессионального автооценщика, обладающего специфическими знаниями, в зависимости от вида спецтехники.
  2. спецтехника подлежит занесению в реестр Гостехнадзора;
  3. отличается пакет документов, необходимых для заключения сделки, так как продавцом и покупателем по договору чаще всего являются юридические лица;

В остальном составление документа не отличается от составления любого другого договора купли продажи транспортного средства. Договор составляется в простой письменной форме — по одному экземпляру каждой из сторон, и один экземпляр для передачи в Гостехнадзор.

Для заключения соглашения необходимы следующие документы:

  1. техпаспорт на спецтехнику с отметкой, что спецтехника снята с учета в Гостехнадзоре;

Договор купли-продажи оборудования

2. Цена договора и порядок оплаты 2.1.

Стоимость оборудования по настоящему договору указана в согласованной между Сторонами спецификации оборудования. Указанная стоимость является окончательной и изменению не подлежит. 2.2. Покупатель должен произвести оплату оборудования в полном объеме не позднее [срок] с момента подписания сторонами спецификации оборудования.

2.3. Оплата производится путем перечисления денежных средств на расчетный счет Продавца. 2.4. Датой оплаты считается дата [дата приема банком Покупателя платежных документов к исполнению, поступления денежных средств на расчетный счет Продавца]. 3. Порядок, сроки и условия передачи оборудования 3.1.

Передача оборудования осуществляется в течение [значение] календарных дней с даты вступления в силу настоящего договора и оформляется актом приема-передачи, являющимся неотъемлемой частью настоящего договора. 3.2. Доставка (вывоз) оборудования

Договор купли-продажи трактора

Третий пригодится при переоформлении прав на спецтехнику в соответствующих органах.

Скачать образец договора купли-продажи:

  1. автомобиля — ;
  2. мотоцикла — .
  3. квадроцикла — ;
  4. маломерного судна — ;

В бланк договора включают следующие сведения:

  1. обязательства продавца и покупателя;
  2. характеристика предмета договора (трактора) — описание его технических характеристик, марка, документы о праве собственности продавца;
  3. решение возможных споров и действия при форс-мажоре;
  4. подписи сторон.
  5. цена и порядок оплаты;
  6. ответственность продавца и покупателя;
  7. реквизиты сторон;

По договору купли-продажи продавец передает

Договор купли-продажи спецтехники, самоходной машины (продавец — физическое лицо, покупатель — юридическое лицо)

Предмет договора 1.1.

При этом, помимо договора купли-продажи, необходимо также предъявить технический паспорт на трактор, сертификат о соответствии ТС, документы о праве собственности на трактор.

Продавец обязуется передать в собственность Покупателя, а Покупатель обязуется принять и оплатить [специальную технику/самоходную машину] (далее по тексту — Машина). 1.2. Технические характеристики Машины: — наименование, марка, модель Машины: [вписать нужное] — предприятие изготовитель: [вписать нужное] — год выпуска Машины: [значение] — заводской номер Машины (рамы): [значение] — двигатель номер: [значение] — коробка передач номер: [значение] — основной ведущий мост (мосты) номер: [значение] — цвет: [вписать нужное] — вид двигателя: [вписать нужное] — мощность двигателя: [значение] — конструкционная масса: [значение] — максимальная конструктивная скорость: [значение] — габаритные размеры: [значение] — паспорт [специальной техники/самоходной машины]: [серия, номер, дата выдачи] — наименование организации, выдавшей паспорт: [вписать нужное].
1.3. Машина, отчуждаемая

Договор купли-продажи трактора между физическими и юридическими лицами

При этом продавец передает покупателю необходимый пакет документов для регистрации трактора.Обязательства:Рекомендуем почитатьБланк договора купли-продажи спецтехники должен включать .

Несоблюдение правил договора сторонами влечёт за собой административную ответственность в соответствии с действующим законодательством. Несвоевременная выплата денежных средств за трактор обязует покупателя уплатить пеню в размер Х% от его цены.

Форс-мажорные обстоятельства:Любой договор купли-продажи включает в себя действия сторон в случае наступления непредвиденных ситуаций (см.

→ ) Как правило, указывается, что стороны не несут никакой ответственности в случае наступления непредвиденных ситуаций (война, стихийное бедствие).В случае невозможности выполнения своих обязательств по действующему контракту сторона обязана предупредить другого участника сделки во избежание некорректных ситуаций.Непредвиденные

Договор купли-продажи трактора: образец заполнения

Или же можно обратиться к нотариусу, который не только предусмотрит все нюансы, но и удостоверит бланк договора, что станет дополнительной гарантией при невыполнении одной из сторон существенных условий договора.Надо отметить, что законодатель на сегодняшний день не требует обязательного удостоверения соглашения, можно составить договор купли-продажи в простой письменной форме.Следует обратить внимание, что для заключения данной сделки необходим обязательный набор документов: (нажмите для раскрытия)

  1. паспорта сторон договора, то есть продавца и покупателя,
  2. паспорт транспортного средства, который содержит данные о тракторе.

(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгРассмотрим основные пункты при составлении договора купли-продажи трактора.Обязательными в бланке являются указание даты заключения и наименование населённого пункта, в котором заключается

Договор купли продажи экскаватора образец

Обычно это небольшие грузовички и микроавтобусы, а иногда прицепы и легковые автомобили. При этом, для документального оформления сделки составляется специальный договор купли-продажи ТС между юридическим и физическим лицами, а также акт приема-передачи.

Денежные средства, как правило, вносятся покупателем в кассу продавца. В подтверждение оплаты покупателю выдается приходный кассовый ордер и кассовый чек. Ниже приведены формы необходимых документов, которые вы всегда можете скачать.

ДКП между юридическим и физическим лицами Наименование должности руководителя юридического лица указывается в соответствии с учредительными документами — «директор» или «генеральный директор». ДОГОВОРКУПЛИ-ПРОДАЖИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА N г.

Комментарии 0