Дкп мотоцикла 2020 бланк

Дкп мотоцикла 2020 бланк

Договор купли-продажи мотоцикла


Обращение к юристу или в специализированную фирму избавит вас от необходимости оформлять договор самостоятельно. Однако на нашем сайте есть очень удобный сервис по заполнению . Он бесплатен и такой документ точно примут в ГИБДД, проверено не однократно лично.

Чтобы заполнить договор, вам понадобится следующий пакет документов:

  1. Паспорт продавца (оригинал);
  2. Паспорт покупателя (оригинал);
  3. ПТС мотоцикла (туда будут внесены данные о новом владельце).
  4. Свидетельство о регистрации мотоцикла (оригинал);

Продавцу необходимо в пустом поле в ПТС поставить подпись в графе «Подпись прежнего собственника». В случае частой перепродажи транспортного средства в бланке ПТС может не остаться свободного места — тогда следует обратиться в отделение ГИБДД за новым листом.

Помимо прочего, потребуется приобрести , иначе новый владелец не получит право пользоваться мотоциклом.

ДКП автомобиля, мотоцикла, транспортного средства: инструкция по оформлению, образцы и бланки

Главным условием такой разновидности соглашения является только товар.

Нарушение других условий может привести к тому, что договор будет расторгнут.

В соответствии со ст. 485 ГК РФ стоимость предмета договора определяется по взаимному согласованию участников сделки. Если цена на товар не указывается, он будет оплачиваться по стоимости таких же товаров с учетом конкретных обстоятельств. Когда в соглашении учитывается возможность изменения стоимости предмета договора, необходимо обозначить конкретные условия, при которых должно производиться изменение.

Законодательством также регулируются обязанности, сроки и дата предоставления предмета договора от продавца к покупателю. Они в точности регламентируются ГК РФ и могут применяться в случае гибели транспортного средства. Нарушение указанных в законодательстве условий может привести к таким последствиям: Возврат платежных средств, предоставленных покупателем, возмещение затрат на транспортировку;

Договор купли-продажи автомобиля между физическими лицами (2020 год)

Попробуйте:

  1. в формате LibreOffice/OpenOffice
  2. в формате .pdf
  3. на отдельной странице
  4. в формате .doc (Office 97-2003)
  5. в формате .docx (Office 2007)
  6. в формате GIF

Сначала заполняете дату, место оформления и вписываете свои паспортные данные (покупателя).

При проведении сделки, продавец впишет свои:

Данные об автомобиле и ПТС внимательно(!) переписываем из свидетельства о регистрации предыдущего владельца либо из самого ПТС:

⚠ Обратите внимание на строки «госномер» и «свидетельство о регистрации».

Их наличие в договоре не обязательно, однако осенью 2014 участились случаи, когда ГИБДД в некоторых регионах отказывается принимать договор без этих полей. Поэтому мы добавили их в форму договора. При продаже авто снятого с учета просто оставьте эти поля пустыми или поставьте прочерк.

Договор купли-продажи мотоцикла

И. О., паспортные данные и адрес прописки.

Данные мотоцикла из технического паспорта. Стоимость транспортного средства.

Она заполняется цифрами и прописью.

Сроки и место передачи транспорта новому владельцу. Описывается перечень прилагаемых к мотоциклу вещей, если есть. Это может быть, к примеру, дополнительный комплект резины.

    Подписи обеих сторон.

После подписания документа можно приступать к непосредственной передаче мотоцикла новому владельцу. Образец договора не утвержден на законодательно уровне. Однако, есть обязательные пункты, которые должны в нем присутствовать.

Пример типового договора купли продажи мотоцикла: Данный документ не подлежит специальному заверению нотариуса. Однако, это обязательный документ, который необходимо предъявить при регистрации транспорта в государственной автоинспекции. Переоформить мотоцикл согласно закону требуется в срок не позднее 10 дней после совершения сделки.

Образец и правила заполнения договора купли-продажи мотоцикла 2020

Всю информацию и ответы на многие вопросы касательно сделок с мотоциклами и любыми другими видами транспорта можно найти в 30 главе, 1 и 3 параграфах. Правила, указанные в этой статье, применимы в случае отсутствия противоречий закону о правах потребителей. Статья 459 обязывает продавцов честно предоставлять исчерпывающую и правдивую информацию о своем товаре, при возможности осуществлять презентации и давать покупателю возможность самостоятельно осмотреть будущую покупку.

Если же продавец нарушает это правило или замечается в сокрытии недостатков продаваемого имущества, покупатель может потребовать возмещение затрат. При этом в статье 497 сказано, что договор между сторонами может заключаться даже на основе просмотра покупателем каталогов, фотографий или других способов ознакомления с предлагаемым товаром.

Читайте также Как обманывают в автосалонах при покупке нового авто Существует несколько способов покупки автомобиля.

Как заполняется бланк договор купли-продажи мотоцикла в 2020 году

Тем не менее следует соблюдать ряд правил, связанных с составлением такового документа.

В целом договор может быть составлен в произвольном формате. Тем не менее ряд пунктов должен быть отражен в обязательном порядке. Существует очень много нюансов и тонкостей юридического характера. Очень важно отметить, что все таковые должны быть обязательно учтены. Если стоимость транспортного средств достаточно велика, при этом сама сделка происходит между посторонними гражданами — стоит получить консультацию юриста.
Только так можно будет избежать многих проблем, сложностей. В первую очередь это касается как раз признания соглашения по продаже недействительным.

Рекомендуем прочесть:  Гражданство литва недвижимость

Договор купли-продажи — стандартное соглашение, которое формируется при передаче прав собственности на имущество. Стоит отметить, что процесс составления не представляет собой большой сложности.

А также не требует осуществления процесса государственной регистрации.

Договор купли-продажи мотоцикла

Если есть лишние деньги от пятисот и более рублей, и нет времени на на процедуру оформления договора, то составить договор могут специальные фирмы, для которых подготовка договоров является средством получения прибыли.

Тем не менее к формированию такового соглашения нужно будет отнестись максимально ответственно.
Но предупреждаем, что никакой ответственности за состояние покупаемого транспортного средства они не несут.

Проверять негативные моменты (например, не арестован ли этот конкретный мотоцикл, не находится ли он в залоге, не приобретен ли в кредит, который на момент продажи не выплачен полностью), связанные с объектом продажи/покупки они не будут. Исходя из сказанного, советуем не тратить денег впустую и заполнить шаблон договора самостоятельно.
Чтобы в полном объёме оформить договор купли-продажи вам необходимы: непросроченные паспорта участников сделки, действительный техпаспорт на мотоцикл (ПТС). Бланк договора заполняем в таком порядке: Указываем населенный пункт, в котором оформляется сделка, и дату.

Договор купли-продажи мотоцикла.

Образец и бланк 2020 года

К перечисленному выше списку документов ему необходимо добавить полис ОСАГО и акт прохождения техосмотра.

Также продавцу рекомендуется обратить особое внимание на водительское удостоверение и страховку.

Они не должны быть просроченными. В ином случае ему придется оплатить достаточно крупный штраф.(Видео: “Как правильно оформить договор купли-продажи?”)В течение десяти дней после того, как была совершена сделка, новый владелец железного коня обязан поставить его на учет.

Если этого не сделать, будет считаться, что новый владелец эксплуатирует незарегистрированное транспортное средство. По сути, это будет считаться нарушением закона, за что предусматривается административное наказание. Стоит знать, законодательство разрешает новому собственнику самостоятельно заниматься процедурой снятия с регистрации и постановки на новую.
Комментарии 0