Детская одежда идеи по продажам

Как создать прибыльный магазин детской одежды


Сейчас я начала проект по организации интернет-обучения для предпринимателей, планирующих открыть свой магазин, для уже имеющих магазины, а также тех, кто собирается купить франшизу. Сейчас сеть магазинов RIKKI-TIKKI одна из крупнейших в России сетей детской одежды, в ее активе несколько десятков магазинов по всей России. Это группа компаний, которая является эксклюзивным дистрибутором ведущих детских ТМ из Польши и Канады, владеет и управляет двенадцатью собственными магазинами, а также открывает магазины по своей франшизе. — Легко ли вам далось решение стать предпринимателем?

Как вы пришли к мысли начать именно этот бизнес? — Мне кажется, что я всегда занималась бизнесом. Сначала, в 90-е, мы с мужем начали «купи-продай» оптовый бизнес, продавали итальянские колготки.

Муж взялся отвечать за финансы и безопасность, а на мою долю досталось все остальное.

Как продавать детскую одежду через социальные сети

Изучите ассортимент конкурентов, методы их работы, ошибки и сильные стороны.

Остальное – это поиск помещения, организация процесса, продажи, сотрудники, поставщики, реклама.

Желательно все записывать все идеи и пожелания, поскольку важна каждая деталь. 2. Выбор поставщиков и товара Через социальные сети торговать удобно еще и потому, что открытие детского магазина требует минимальных вложений. То есть, если у вас есть проверенный производитель детской одежды, можно работать по системе предзаказов.

То есть, вы выкладываете в сеть фотографии товаров, которые есть у вашего поставщика, люди выбирают, делают предоплату и только после этого, вы закупаете все необходимое. Поскольку далеко не все желают расставаться с деньгами, отдавая их при этом чужому человеку, доверие клиентов нужно завоевать.

Поэтому этот способ для нового магазина детской одежды может дать старт, но для постоянно практики не подойдет. Если у вас есть стартовый капитал, следует сделать ставку на товары, которых нет у конкурентов.

Свой бизнес — магазин детской одежды с нуля

Сколько конкурентов работает на вашей территории, в каком ценовом сегменте они работают (средний, низкий), есть ли тенденции развития рынка?

Как известно, основной покупатель в магазине детской одежды – мамы. Поэтому магазин надо размещать в тех местах, которые женщины посещают наиболее часто с целью шопинга.

Так же это места, где женщины часто бывают в роли мам и имеют немного свободного времени. Например, Дворцы культуры, дома творчества, детские сады и школы. Выгодны для размещения магазина и новые районы города, с обилием многоэтажных домов, где проживает много молодых семей.Не стоит упускать из виду и торговые центры.
Хотя цена аренды, особенно в крупных ТЦ, часто очень высокая, открытие магазина детской одежды в таких местах не менее выгодна.

Главное условие – наличие в непосредственной близости крупных магазинов игрушек и прочих детских товаров.Важное правило – всегда оценивайте целевой поток.

Бизнес-идея магазина по продаже детской одежды

Чтобы увеличить товары, многие добавляют к ассортименту также детское питание, игрушки, сопутствующие товары (памперсы, посуду, порошки, влажные салфетки и т.д).

Также нужно определиться, будете ли вы продавать также детскую обувь. Это поможет вам, если на открытие своего магазина потребуется привлечь инвестора или спонсора.

Даже если вы открываете магазин на свои средства, резюме проекта поможет увидеть его сильные и слабые стороны. Перед открытием своего бизнеса в любой сфере проанализируйте нишу, которую планируете занять. Насколько она свободна на данный момент?

Нужно понимать: какую одежду для детей предпочитают их родители — эконом класса или брендовые вещи, они выбирают российских, китайских, или американских/европейских производителей;какие модели и размеры более популярны;родители предпочитают онлайн шопинг или покупки в обычном магазине;на

Как открыть магазин детской одежды с нуля

На начальном этапе лучше будет выбрать что-то одно. Потом всегда можно развить магазин и увеличить ассортимент.

Перед открытием собственного магазина детской одежды нужно исследовать рынок и .

Обращать внимание надо на количество подобных торговых объектов в городе и их месторасположение. Необходимо узнать их ассортимент и цены. Посмотреть, как они оборудованы. Если есть знакомые родители детей до 15 лет, то с ними обязательно нужно побеседовать, узнать их потребности, что их не устраивает и что нравится в местных магазинах детской одежды.

Из таких бесед есть возможность получить много полезного и сразу прийти на рынок с выгодными предложениями. Чтобы лучше узнать «кухню изнутри», на некоторое время можно устроится на работу в магазин детской одежды продавцом или администратором. Не каждый предприниматель согласится на подобное.

Однако это хорошая возможность получить полезные знания, научиться разбираться в ассортименте и потребностях потенциальных покупателей.

Как открыть интернет-магазин детской одежды

Каждый сезон ребенку требуются разные виды одежды — простоев в этой нише не бывает.

Среди магазинов детской одежды очень высокая .

Однако есть нюанс: обмундировать ребенка в зимний период дороже, чем в летний: комбинезоны, куртки, штаны стоят больше, чем футболки с шортами.

А если учесть, что дети очень растут очень быстро и не могут носить один комбинезон в течение нескольких лет — понятно, что без заказов вы не останетесь.

  • Небольшая наценка. Как правило, средняя наценка на детскую одежду составляет 20-30%, на отдельные категории — например, зимнюю одежду — до 70-100%. Основное правило: чем дешевле вещь — тем меньше наценка.
  • Есть несколько вариантов работы интернет-магазина детской одежды:

    • . Вы — не продавец, а посредник между покупателями и настоящим продавцом — производителем или другим интернет-магазином.
    • Обычный. Вы работаете как продавец: закупаете товары, , заказываете рекламу и начинаете работать с покупателями. При оформлении заказа вы отправляете товар на дом или по почте.

    Продажа детской одежды

    Не менее важно обеспечить полный размерный ряд представленных моделей и увеличить число позиций самых востребованных размеров.

    Помните, что наибольшей популярностью в любое время года пользуются трикотажные вещи, в том числе белье, чулочно-носочная группа. Необходимо обновлять ассортимент в соответствии с сезоном, не упуская возможности предложить покупателям верхнюю одежду, ведь такой товар в преддверии похолодания хорошо расходится и приносит немалый доход. Кроме основных позиций, можно продавать другие товары: в отделе одежды для самых маленьких будут востребованы наборы на выписку и сувенирные пинетки, а также пеленки и постельные принадлежности; к ассортименту одежды для деток ясельного возраста можно добавить обувь и игрушки; юным модникам старшего дошкольного и младшего школьного возраста можно предложить аксессуары, не лишними будут сумки: как для учебных принадлежностей, так и спортивные, для второй обуви.

    Бизнес-план магазина детской одежды

    Для этого нужно выбрать форму собственности бизнеса под которой Вы будете работать. Для открытия магазина детской одежды лучше всего подойдут следующие:

    1. ИП – ;
    2. ООО – .

    Если Вы только делаете первые шаги в бизнесе, то я рекомендую открыть ИП.

    Это самая простая форма собственности бизнеса и как понятно на ней проще всего работать: госпошлина дешевле, меньше отчетностей, меньше штрафы и пенни и что более важно ИП может применять патентную систему налогообложения (но об этом ниже по тексту).

    В независимости от того какую форму собственности Вы решите выбрать, Вам понадобятся виды деятельности из классификатора ОКВЭД, в 2016 году мы еще пользуемся .

    Вид деятельности для розничной торговлей детской одеждой: 52.42.1 — Розничная торговля мужской, женской и детской одеждой.

    Для того чтобы начать свой бизнес по торговле детской одеждой этого вида деятельности вполне достаточно, как Вы наверное заметили помимо детской одежды Вы так же сможете и мужской.

    Идеи бизнеса с нуля

    Допустим мы будем закупать товар раз в неделю, тогда нужно его закупать заранее на 7 дней вперед. Это 21 тысяча рублей. 40+21=61 тысяча рублей.

    Этот тот минимум при наших допущениях с которого нужно начинать.

    Добавьте зарплату продавца и получим около 100 тысяч рублей на закупку товара. А если мы продаем не 10 % от товара а 5, то надо умножать в два раза. Через пару недель с начала работы Вы сможете точнее узнать как будут идти Ваши продажи и какой товарный остаток держать.

    Не старайтесь закупать по максимуму товара в первый день работы.

    Оставьте для себя резерв, чтобы понять, что надо людям. Записывайте из пожелания и выставляйте на продажу, что им нужно, так можно увеличивать уровень продаж.На оформление ИП требуется 800 рублей и одна неделя.

    Комментарии 0