Демонторовать крыши балконов сосульки

Чья сосулька? За наледь на балконах жильцы сами в ответе


«Если от сосульки пострадают люди или чья-то собственность, то в каждом случае приходится отдельно разбираться, кто виноват, — объясняет Максим Петров, юрист в сфере ЖКХ. — При заключении договора обслуживания состав общедомового имущества в документе всегда описан чётко.

Если козырьки балконов или другие конструкции в него не входят и построены без согласования, ответственность действительно на гражданине». Как объясняют сами жилищники, в договоре обычно речь идёт о проектной конструкции дома, о том, каким он был сдан в эксплуатацию.

Всё остальное, от застекления балкона, навешивания козырька до монтажа кондиционера, — уже отступление от проекта и по закону требует официального согласия собрания жильцов. Но идут на это далеко не все граждане. «К управляющим компаниям другой вопрос: козырьков много, но какой-то системной работы в направлении их демонтажа или, наоборот, признания их законными не ведётся, — продолжает Максим Петров.

Как избавиться от наледи и сосулек

А на плоских крышах протечки возможны в местах дефектов и повреждений покрытия.

Наконец, немалую опасность представляют свисающие с крыш карнизы и сосульки. Такие образования появляются на выступающих участках фасада здания, на карнизах, отливах, козырьках балкона, краях крыши.

При «благоприятном» стечении обстоятельств за одни сутки вес сосульки может увеличиться на несколько десятков килограммов. Вес некоторых из них может достигать 300 кг.

Сосульки могут ломаться и падать вниз, повреждая все, что встречается им на пути.

Так в Москве за год от падения льда с крыши погибает 4-7 человека, около 50 получают травмы, наносится ущерб более чем 300 автомобилям. Сосулька весом 2 килограмма, сорвавшаяся с высоты пятиэтажного дома развивает у земли скорость в 60 км/ч. Почему скапливается снег на крыше и образуется наледь Снег, выпадая, скапливается как на плоских, так и на скатных крышах.
Снег,

Как Убрать Снег С Крыши Балкона

От этого мучаются не только лишь припаркованные под зданиями авто, да и к огорчению, не редки случаи травматизма либо даже смерти людей после схожих обрушений.

Потому уборка снега с крыш построек – это не только лишь вопрос сохранения работоспособности и ремонтопригодности кровли, да и забота о безопасности людей, также сохранности строений либо имущества автолюбителей. Причины необходимости уборки снега с крыш Для уборки снега с крыш домов имеется огромное количество методов. Обычные и почаще применяемые приемы механической уборки вручную — при помощи лопаты, ломов и других ручных инструментов, и современные – хим, при помощи обогрева кровли, использования лазерных и ультразвуковых устройств.

Стоит отметить, что при выполнении всех работ по уборке снега с крыш своими руками следует обязательно соблюдать правила безопасности.

Как убрать наледь с козырька балкона? Как убрать наледь с снег с крыши.

Кто Должен Чистить Козырьки Балконов Верхних Этажей

По их воззрению, в любом случае, вина за упавший снег ляжет на коммунальные службы, даже если он свалится с балкона.

Потому в Омутнинске, убирая крыши, не запамятывают о балконах. Уборка снега с крыши альпинистами Внеочередной ремонт фасада либо кровли строения стоит больших средств, так что хороший метод сберечь и подарить для себя размеренную жизнь — вызвать команду альпинистов, которая займется очисткой вашей крыши на проф уровне, не повредив ни дом, ни постройки либо посадки под ним. Альпинисты готовы убрать снег с крыши, балкона, козырька, эркера, веранды либо других строительных различий вашего жилища, не повредив кровли и окружающих здание ценных растений и деревьев.

Альпинисты приезжают со своими пластиковыми лопатами, ледорубами и снаряжением.

В Екатеринбурге УК обязала жителей демонтировать остекленные балконы

«Сегодня утром получила уведомление от нашей УК РЭМП Железнодорожного района, прямо от самого исполнительного директора.

Снег и сосульки на балконе: кто несет ответственность Далековато не все случаи падения сосулек манят за собой ответственность обслуживающей дом организации.

Краткое содержание письма следующее: «Вами нарушены правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, которыми не допускается самовольная установка козырьков, эркеров, балконов, лоджий. Прошу вас в срок до 1 марта 2017 года произвести демонтаж самовольно установленного балконного козырька и остекления балкона», — рассказывает жительница города Александра.
По словам женщины, ее семья живет на верхнем этаже многоквартирного дома и всегда самостоятельно убирает снег и сосульки с крыши балкона. «Мы ведь не одни такие! Наша УК море этих писем разослала — сама сегодня на почте видела, сколько людей получает.

У меня прям картинка перед глазами: вся страна ставит и стеклит балконы, а управляющие компании стоят, потирая руки:

«Давайте, давайте, лет через пять-семь, когда вы все «обалконитесь»

, вспомним, что их ставить-то нельзя», — говорит Александра.

«Действительно, правилами и нормативными актами РФ требуется согласование работ по перепланировке и переоборудованию жилого помещения, в том числе и балкона.

При этом на основании решения суда помещение может быть сохранено в переустроенном или перепланированном состоянии, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан либо это не создает угрозу их жизни и здоровью», — пояснил JustMedia.ru депутат законодательного собрания Свердловской области Дмитрий Ионин. Директор по развитию в УК «Лига ЖКХ» Илья Сотонин добавляет, что проблема назрела давно, просто у коммунальщиков руки не доходили с ней разобраться.

«Тенденция вполне нормальная, все эти остекления и надстройки делаются не по проекту. Скоро администрация города и до кондиционеров на фасадах доберется, их по закону тоже нельзя устанавливать», — рассказал JustMedia.ru Сотонин. Источник:

Бесплатная юридическая помощь


С ними необходимо поговорить и попросить дать показания в случае необходимости.

Запишите их адреса, телефонные номера.

Также обратите внимание на припаркованные рядом автомобили – они также могли быть повреждены.

Не мешает найти контакты и этих людей, что позволит составить коллективный иск. Вызов сотрудников полиции Именно полицию необходимо вызывать в данном случае, т.

к. происшествие произошло во время отсутствия движения транспортного средства.

То есть, если на машину упал снег с крыши, то это не является дорожно-транспортным происшествием. После звонка в полицию оператор может предложить вам явиться в отделение самостоятельно для написания заявления, однако необходимо настаивать на том, чтобы сотрудники сами прибыли.

Нарушение должно быть зафиксировано на месте. В агентстве отнеслись с пониманием к проблеме и

Снег башка попадет.

А вот сосульки, а вот надо убрать». Оттуда переправили в жилагентство.

Кто должен сбивать сосульки с кровли домов?

Кто должен сбивать сосульки с кровли домов?

Это объявление смутило меня фразой «в соответствии с законодательством РФ» . Получается живи я у крыши, мне кроме всех моих прочих уникальных способностей, зимой периодически надо быть и Карлсоном. Для того, чтобы сбивать сосульки с крыши. Потому что просто сбить снег и сосульки с балкона никогда не получится, надо подниматься выше, на крышу.Живу я конечно не на 9-м, но вопрос председательще ТСЖ готовил.

Женщина она громкая, давит темпераментом и для разговора обязательно нужны факты, в противном случае разговора просто не будет.И тут друг (однополчане всегда выручат!) прсылает в личку ссылку на текст. Буков много, но все по делу:Проблема схода снега с крыш зданий зимой становится одной из самой главных для жителей многоквартирных домов.

Свисающие с крыш и балконов снежные навесы и сосульки угрожают безопасности людей, оставленных вблизи домов

Упала сосулька на машину с крыши лоджии последниго этожа кто виноват

Если от компании последовал такой ответ на претензию, то необходимо обращаться для решения спора в суд.

Вернуться к содержанию ↑ ✔ Кто приезжает на место происшествия?

В случае причинения ущерба машине падением снега или обрушенем сосулек факт фиксируют сотрудники полиции. Если к дому привязан участковый, то он выезжает на место.

Важно Если такое должностное лицо не назначено, то возможен приезд наряда полиции.

Присутствие сотрудников ГИБДД при составлении протокола не требуется, поскольку вопрос не относится к компетенции государственного органа и на место они выезжают.

Инфо Очистка крыш от снега и сосулек – это обязанность управляющих компаний (УК).

Ведь Жилищный Кодекс Российской Федерации (статья 161.1) обязывает тех, кто управляет многоквартирным домом создавать благоприятные и безопасные условия в отношении общедомового имущества.

Однако балконы не относятся к общедомовому имуществу, о чем говорит статья 290 Гражданского Кодекса (ГК) Российской Федерации.

С моего балкона упала сосулька на машину

Решение одно — контролировать, не допускать.Что бы этого не допустить нужно за ранее продумать как не допустить что бы были такие случаи, для этого необходимо подбирать компетентные организации которые могут предложить при проектировании остекления балкона и в том числе сооружения крыши сразу обогрев кровли, и технологию с применением снегозадержателей от сползания снега с кровли.На сегодняшний день на рынке есть строительные организации которые предлагают такие опции.Так что всем рекомендую с этим не шутить. Это касается всех, даже тех, кто купил квартиру на вторичном рынке и сам балкон не перестраивал. А если трагедия уже произошла, и сосулька с незаконно перестроенного балкона уже кого-то травмировала или повредила машину?

Все равно есть возможность переложить часть ответственности на чиновников, потому что они должны были заранее предупредить о том, что балкон стал опасным.

Комментарии 0