Деятельность ип в трудовой книжке

Как заполнять трудовые книжки у индивидуальных предпринимателей?


В трудовую книжку работника индивидуального предпринимателя вносятся записи о работе, переводах, поощрениях, об увольнении.Сведения о взысканиях не вносятся в трудовую книжку, за исключением увольнения как вида дисциплинарной ответственности.Следует обратить внимание, что сокращения в наименовании работодателя – физического лица не допускаются. Оно должно вноситься во все документы полностью, например,

«Индивидуальный предприниматель Васильева Екатерина Юрьевна»

. Кроме того, изменения, вносимые в трудовую книжку, должны производиться в точном соответствии с законодательством.

В том числе после соответствующей регистрации в регистрирующем органе (см. образец ниже). Например, если любые данные об индивидуальном предпринимателе в процессе его деятельности изменились, он обязан сообщить об этом в регистрирующий орган и получить документальное подтверждение изменений.

А именно свидетельство

Делает ли запись в трудовой книжке ИП самому себе и почему? Надо ли ИП заводить для себя трудовую книжку?

Запись в трудовой книжке индивидуального предпринимателя: образец

Этот статус приобретают только его сотрудники. Таким образом, чтобы не пришлось оплачивать штрафы, на сотрудника обязательно оформляются соответствующие документы. Чтобы ответить на вопрос — нужна ли трудовая книжка ИП, надо усвоить два момента:

  1. В обязанности ИП входит оформление трудовых книжек для каждого работника
  2. Предпринимателя нельзя считать работником, так указано в законе

Соответственно, самому себе предпринимателю делать никакие записи не требуется, также как и что-то оформлять.

Почему же предприниматели так переживают за свои трудовые книжки? Дело в том, что они не понимают, будет ли им засчитываться стаж и будут ли они получать пенсию.

Как сделать запись в трудовой книжке индивидуальному предпринимателю

Чтобы избежать ответственности на сотрудника должен быть оформлен пакет соответствующих документов.

По сути, переживать не о чем, так как период, в течение которого ведется предпринимательская деятельность, тоже будет засчитываться в стаж. Просто для его подтверждения потребуется предоставить свидетельство о государственной регистрации.

Пытаясь найти ответ на поставленный в заголовке вопрос, важно учесть два факта, установленных законодательством:

  • Предприниматель не может считаться работником в том смысле, который вкладывает в это понятие закон.
  • ИП обязан оформлять трудовые книжки сотрудникам, работающим на него.

Основываясь на приведённые выше суждения, которые прямо вытекают из ТК РФ, можно сделать однозначный вывод.

Предприниматель не должен вносить записи в трудовую книжку самому себе. Законодательство не предусматривает такого права либо обязанности. Записи вносятся исключительно в соответствии с заключённым между предпринимателем и принятым на должность сотрудником договором. В то же время, подписать подобное соглашение сам с собой ИП не может.

Получается, что предприниматель не вправе оформить самому себе книжку.

Трудовая книжка индивидуального предпринимателя — стаж ИП

Только один человек точно не может являться одновременно и нанимателем, и тем, кто делает работу. Словом, ИП ни при каких обстоятельствах не имеет законного права заводить себе трудовую книжку и самостоятельно вносить в неё запись о своём предпринимательском стаже.

Это относится даже к таким ситуациям, когда предприниматель делает всю необходимую работу сам, без привлечения наёмной силы. Но как быть с вопросом, касающимся трудового стажа, если вносить записи в трудовую никто не может?

В очередной раз необходимо заявить, что и в данном случае ответ оказывается максимально простым. Несмотря на отсутствие трудовой книжки, ИП ведёт предпринимательскую деятельность и получает свой предпринимательский стаж. И всё время, пока существует малый бизнес, бизнесмен делает взносы в пенсионный фонд.

При этом зачастую сама сумма бывает довольно солидной. Именно эти взносы играют для ИП роль трудовой книжки и заменяют собой трудовой стаж.

Запись в трудовую книжку индивидуального предпринимателя

Бывают случаи, когда предприниматель совмещает свою деятельность с работой по найму.

Тогда в организации, в которой он работает, для него заведут документ как для обычного сотрудника. Несмотря на это, он должен будет продолжать вносить фиксированные взносы в ПФР в качестве предпринимателя, накапливая средства для будущей пенсии.

Кадровые работники часто интересуются, как ИП делать записи в трудовой книжке. Информация в книжки сотрудников, с которыми ИП заключил контракты, вносится по общим правилам, согласно .

Наименование работодателя должно быть прописано полностью, например:

«Индивидуальный предприниматель Иванов Виктор Васильевич»

. В статье 6 говорится о том, что ИП сам относится к страхователям по программе обязательного пенсионного страхования.

Поэтому его стаж учитывается за счет взносов, которые он отчисляет в Пенсионный фонд.

Для того, чтобы подтвердить наличие стажа в качестве юридического лица, ПФР во время снятия с учета выдает соответствующую справку.

Трудовая книжка ИП

Начало и конец трудового стажа ИП соответствуют дате регистрации физ.лица как индивидуального предпринимателя и дате снятия с регистрации в ФНС. Для того, чтобы подтвердить наличие трудового стажа в качестве ИП, ПФР во время снятия с учета выдает предпринимателю справку о периоде выплат за время пребывания в статусе ИП.

Нередко у работодателей и бывших предпринимателей появляется вопрос – а требуется ли вносить в трудовую книжку бывшего ИП запись о периоде предпринимательства, если он устраивается на работу в качестве простого работника уже после завершения предпринимательской деятельности.

Большинство делопроизводителей склоняются к мнению что нет – не нужно. В трудовую книжку ИП вносятся записи только для работников, а период предпринимательства подтверждается справкой из Пенсионного фонда (и ФСС, если ИП выплачивал добровольные страховые взносы). В тех случаях, когда ИП совмещает предпринимательскую деятельность и работу по найму, для него в месте трудоустройства заводят трудовую книжку как для простого работника, что не освобождает его от фиксированных взносов в ПФР в качестве ИП.

Индивидуальный предприниматель ведет трудовые книжки

Поэтому, если у индивидуального предпринимателя работают работники по трудовому договору, он обязан вести на них трудовые книжки в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей утверждены в Постановлении Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

N 225 «О трудовых книжках». Действительно, возникает вопрос, нужно ли вести трудовую книжку, если работодатель – индивидуальный предприниматель и работник совпадают в одном лице, так как в той же статье 66 ТК РФ говорится, что трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.

В статье 66 ТК РФ, а в соответствии с ней и в Постановлении Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225 «О трудовых книжках» указано, что в трудовую книжку вносятся

Заполнение трудовой книжки индивидуальным предпринимателем (образец)

Труду работников у физических лиц (включая ИП) посвящена .

В ней не устанавливаются какие-либо изъятия из общей процедуры приема на работу и его оформления. обязывает работодателя, являющегося ИП, вести трудовые книжки своих работников в установленном законом порядке. Согласно трудовые книжки ведутся на каждого работника, проработавшего более пяти дней (при условии, если работа для сотрудника – основная).
Конкретизируются эти положения в ведения и хранения трудовых книжек, утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225, а также в по заполнению трудовых книжек, утв.

Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69.

Рассмотрим основные, вызывающие наибольшее количество вопросов.

Во-первых, написание наименования работодателя в гр. 3 раздела «Сведения о работе» трудовой книжки.

Как вносит записи в трудовую книжку ИП

Однако такие особенности все же имеются.

Следует писать наименование ИП — полное и сокращенное (при наличии). Ориентироваться при этом можно на запись в Свидетельстве на право занятия предпринимательской деятельностью – ту, где указаны ФИО ИП.

ТК РФ указывает на три вида работодателей, одними из которых являются физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей. Таким образом, статус ИП в трудовых правоотношениях прямо следует из норм трудового законодательства: индивидуальный предприниматель является не работником, а работодателем.

Работником же признается лицо, которое вступило с работодателем в трудовые правоотношения ().

Очевидным является тот факт, что предприниматель не может вступить в трудовые правоотношения сам с собой.

Следовательно, работником в смысле, придаваемом этому понятию статьей 20 ТК РФ, предприниматель не является. На основании работодатели обязаны вести трудовые книжки на работников.

Таким образом, приходим к выводу, что индивидуальный предприниматель не ведет на себя трудовую книжку, т.к.

Комментарии 0