Что всходит в совремегую аптечку

Что всходит в совремегую аптечку

Аптечка индивидуальная, аптечка войсковая, индивидуальный противохимический пакет, пакет перевязочный индивидуальный


Аптечка предназначена для оказания само-, взаимопомощи, предупреждения или ослабления поражающего действия радиационных веществ (РВ), бактериальных средств (БС) и фосфорорганических отравляющих веществ (ФОБ), а также для оказания первой медицинской помощи при механических и термических поражениях личного состава. В аптечке находится набор медицинских средств, распределенных по гнездам в пластмассовой коробочке. Размер коробочки 90х100х20 мм, масса АИ-1 – 100 г.

(АИ-2 — 130 г). Размер и форма коробочки позволяют носить ее в кармане, кармашке противогазной сумки и всегда иметь при себе.

Комплектность аптечки индивидуальная АИ-1.

Аптечка индивидуальная АИ-1

Что должно быть в аптечке первой помощи для дома и работы

Применяются при наложении повязки на рану, остановке кровотечения.

Каждое лекарственное средство в аптечке находится в строго определенном месте, порядок размещения указан на внутренней стороне крышки.

Эластичный бинт. Он необходим при наложении фиксирующих повязок, применяемых при вывихе, переломе, растяжении. Жгут. Предназначен для остановки сильного кровотечения (артериального, венозного). Ножницы. Предназначены для обрезания бинта, одежды при ожогах, марли. Вата. Ее используют при обработке ран, формировании валиков для иммобилизации.
Пинцет. Используется инструмент при удалении клещей, заноз, инородных тел с поверхности раны и т.

д. Лейкопластырь. Используется при закреплении повязок, закрытии небольших ран, для закрепления герметичных повязок при проникающем ранении.

Гипотермические пакеты. Применяют для наложения холода при различных видах травмирования.

Перчатки. Нужны в качестве средства собственной безопасности.

Используются при оказании первой помощи оказавшемуся рядом человеку. Пузырек с антисептиком (зеленка, йод, перекись водорода).

Аптечка первой помощи

укомплектована в соответствии с особенностями производства; Противоожоговая.

Должна находиться в тех помещениях, где велик риск получения ожога (кухня, котельная, столовая и так далее). В ее состав входят спреи, мази, которые устраняют симптомы при ожогах (боль, гиперемия) и обладающие антибактериальными свойствами; Автомобильная.

находится в любом автомобиле и должна содержать набор средств, которые используют при ДТП. Комплектация универсальной аптечки для оказания первой медицинской помощи обширна. Все входящие в нее медицинские препараты имеют широкий спектр применения. В ее состав входят только необходимые средства. Состав аптечки первой медицинской помощи: Название Количество Назначение Анальгин или Пенталгин в таблетках 1 упаковка Обезболивающее средство, применяется при различных травмах, при головной и других видах боли Ацетилсалициловая кислота (Аспирин) в таблетках 1 упаковка Относится к группе нестероидных противовоспалительных препаратов.

Что должно быть в аптечке первой помощи

Используют для прекращения и защиты от инфицирования.

Салфетки марлевые. Применяют в комплексе с иными приспособлениями для перевязки с целью прекращения кровопотери.

Эластичные бинты для фиксирования при и . для остановки сильного кровотечения. Ножницы. Вата и лейкопластырь.

Пинцет для вытягивания клещей или мелких предметов из полости открытой раны. Пакеты гипертермического действия служат для прикладывания холода на поврежденное место; Одноразовые перчатки. Препараты антисептического действия (йод, перекись, зеленка) служат для дезинфекции.

Марганцовка может использоваться для дезинфекции поврежденной кожи после или других ран, а также как средство, промывающее желудок при .

Домашняя аптечка: список того, что должно быть у каждого

На коробочках от лекарств, либо на листочках (прицепив на резинке) напишите название лекарства, от чего и способ применения.

и жаропонижающие лекарства. Их список обширный, но чаще всего в аптечку кладут Нурофен, Аспирин, Парацетамол, Анальгин.

Это вам очень облегчит жизнь в экстренной ситуации. На аптечку можно наклеить листочек с телефона поликлиники, семейного и других нужных вам медицинских служб и аптек. Теперь, давайте составим список домашней аптечки: что именно должно быть в каждой квартире? Естественно, состав лекарств будет очень приблизительным.
Если у вас или у членов вашей семьи имеются хронические заболевания, в аптечку обязательно необходимо включить прописаны именно им препараты.Бинт стерильный — для перевязокЭластичный бинт – для фиксации при переломах, ушибах и тд, а также для наложения компрессов.Вата (или ватные диски)Жгут – для остановки кровотеченияРазнообразные пластыри по форме и назначению (медицинский (для фиксации) и бактерицидный (при

Разновидности и состав аптечки

Препараты требующие низких температур хранения следует держать в холодильнике в отдельно закрытой таре. Лекарства комнатных температур хранения должны находиться в затененном месте, исключающем случайный доступ для детей и посторонних лиц.

Соблюдение всех этих правил является залогом успешного и эффективного применения аптечки в критических ситуациях для спасения человеческой жизни. В каждой семье обязательно имеется медицинская аптечка.

Сегодня никто не гарантирован от внезапного заболевания. Особому риску в этом плане подвержены пожилые люди. Комплектуя домашнюю аптечку, необходимо учитывать многие моменты начиная от количества членов семьи, их возраста и заканчивая индивидуальными заболеваниями каждого домочадца.

Рекомендуем прочесть:  Где в ленобласти базы пво

Состав препаратов для домашней аптечки. В приоритете необходимо подбирать медикаменты и материалы для общих случаев возникновения недугов, а уж затем исходя из индивидуальных особенностей каждого члена семьи.

Что входит в состав аптечки первой медицинской помощи?

Если есть угроза распространения инфекционного заболевания, необходимо использовать мед маску.

При наличии артериального кровотечения стоит использовать жгут, который входит в состав аптечки. Его накладывают выше места травмирования.

Записка для указания времени наложения тоже имеется в аптечке. Для выполнения искусственной вентиляции легких пострадавшему сотруднику можно использовать карманную маску из состава аптечки.

Если у сотрудника присутствует ранение, ему налаживают стерильные салфетки, давящую повязку, перебинтовывают бинтами. Все эти средства входят в состав аптечки.

При наличии микротравм достаточно использовать бактерицидный лейкопластырь.

Если на эпителий сотрудника, оказывающего помощь, попала биологическая жидкость пострадавшего, ее следует стереть посредством антисептической салфетки. Для защиты от переохлаждения в состав аптечки входит изотермическое спасательное покрывало.

Аптечка первой медицинской помощи: описание и состав

Их первое предназначение – обеззараживание и кожи. Это могут быть: этиловый спирт, перекись водорода, спиртовой йодный раствор, борная кислота в порошке или жидкой форме, бриллиантовый зеленый; Анальгетические препараты и антипиретики: аспирин, анальгин, парацетамол, кетанов, цитрамон; Противомикробные средства системного типа действия для оказания неотложной помощи при инфекциях: левомицетин, стрептоцид, ампициллин; Сердечные средства: валидол, корвалол, корвалмент, нитроглицерин; Спазмолитики (миотропные или комбинированные): баралгин, спазмалгон, но-шпа, дротаверин; Детоксикационные (адсорбирующие) доврачебные средства в таком составе: таблетки активированного угля, атоксил, энтеросгель; Химические антидоты против кислот и щелочей.

Первые из них: сода и борная или лимонная кислота; Противоаллергические и антигистаминные вещества: димедрол, супрастин, тавегил;

Аптечка производсвтенная (промышленная)

Альтернативный состав формируется индивидуально, исходя из количества сотрудников и специфики предприятия.

  1. Обезболивающие
  2. При повышенной температуре тела
      • Средство от головной боли
      • Обезболивающие
      • Антисептическое
      • При отравлении
      • Закрепляющее
      • При повышенной температуре тела
      • При простуде
      • Успокоительное
      • Спазмолитическое и.т.д.
  3. При простуде
  4. Спазмолитическое и.т.д.
  5. При отравлении
    • Средство от головной боли
    • Обезболивающие
    • Антисептическое
    • При отравлении
    • Закрепляющее
    • При повышенной температуре тела
    • При простуде
    • Успокоительное
    • Спазмолитическое и.т.д.
  6. Закрепляющее
  7. Антисептическое
  8. Успокоительное
  9. Средство от головной боли

№ НАИМЕНОВАНИЕ НАЗНАЧЕНИЕ кол-во шт.

КАК ПРИНИМАТЬ 1 Аскопар (или Цитропак) 10 тб.

Комментарии 0