Что делать если тебя пьяного избили

Что делать если тебя пьяного избили

Что грозит за избиение человека и какая статья предусмотрена?


Причем основную. Именно за итог битвы на гражданина будет наложено наказание.

Иногда на всех участников происшествия, а не только на нападающего. Интересно, какое наказание грозит за избиение человека? предусматривает несколько статей, которые относятся к данной теме. И в них четко прописаны все последствия. В обязательном порядке после избиения придется провести медицинскую экспертизу и оценить степень нанесенного ущерба.
Когда она почти отсутствует или имеет легкий характер (ссадины, царапины, ушибы и так далее), не приносящий вреда здоровью в целом, можно интерпретировать такое событие как побои.

Но никак не избиение. Здесь в силу вступает статья 116 Уголовного кодекса РФ. И получает виновник события штраф. Размер его варьируется, но максимум составляет 40 000 рублей.

Или с гражданина взимается выплата в виде любого дохода за 3 месяца.

Избили пьяного что делать

Если они относятся к легкому вреду, будет выбрана одна из следующих мер ответственности:

  1. исправительные работы до года;
  2. арест до 4 месяцев.
  3. штраф до 40 тыс. руб.;
  4. обязательные работы до 480 часов;

При этом за хулиганство, экстремизм и использование оружия предусмотрено реальное лишение свободы до 2 лет.

Обязательные как правило, тоже имеют место быть.

  1. арест до 3 месяцев.
  2. исправительные работы до полугода;
  3. обязательные работы до 240 часов;

Рассмотрим, что делать, если вас избили дома.

Можно пожаловаться участковому или подать заявление в полицию. Обратите внимание! Даже если дело не будет возбуждено по УК РФ, правоохранители составят протокол об административном правонарушении и передадут материалы в суд. Куда обращаться при избиении? У жертв хулиганов нередко возникает вопрос, что делать после избиения на улице.
Нужно незамедлительно обратиться в правоохранительные органы.

Меня избили – что делать?

Ст.

117 УК РФ, до 7 лет лишения свободы; нанесениездоровью легкого вреда, выражающегося в небольшом расстройстве здоровья и краткосрочной утратой трудоспособности. Ст.115 УК РФ, до 2 лет лишения свободы; нанесениевредаздоровью средней тяжести – утрата трудоспособности на 21 день, либо, вызванная побоями, стойкая утрата трудоспособности на треть.

Ст. 112 УК РФ, до 5 лет лишения свободы; причинениездоровьютяжкоговреда, характеризующегося утратой зрения, слуха, прерыванием беременности, повреждением лица до обезображивания и др. Ст. 111 УК РФ, до 12 лет заключения, а при причинении смерти по неосторожности до 15 лет; Кроме того виновника могут привлечь к ответственности за хулиганство (ст.

Что делать, если вас избили?

Это может быть потеря какого-либо органа или его функции, что влечет за собой стойкую утрату или потерю трудоспособности.

213 УК РФ, до 7 лет заключения) и другим статьям Уголовного Кодекса. Мы не даром перечислили статьи и ответственность именно в этом разделе, избиениедома обычно совершается родными и близкими.
В любом случае, сначала нужно :

  • По направлению

Для этого можно подать в полицию заявление по факту совершения преступления и взять у сотрудника направление на бесплатную судебно-медицинскую экспертизу.

Избиение человека влечет уголовную ответственность в зависимости от тяжести причиненного вреда здоровью. В зависимости от квалификации преступления, можно обратиться как в ближайшее отделение полиции, так и напрямую в суд.
  • Самостоятельно

Вы можете не обращаться в правоохранительные органы, а зафиксировать полученные травмы в любом платном бюро судебно-медицинских экспертиз.

Снять побои вы можете по направлению сотрудника полиции или самостоятельно. Иногда не нужно самостоятельно фиксировать повреждения. Если сразу после избиения вы попали в больницу, то все травмы зафиксирует врач без вашей просьбы.

как быть в том случаи, если избили человека, сняли побои в травмапункте и зафиксировали в милиции, чего ждать дальше?

2.

То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, — наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

Если избили незнакомые — это хулиганство. Статья 213. Хулиганство [Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 213] 1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное: а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной

Что делать и куда обращаться, если вас избили?

руб., арест до 15 суток или обязательные работы до 120 часов.

Перед тем как ответить на вопрос, что делать, если тебя побили, рассмотрим, что грозит преступникам. Это зависит от последствий нападения.

Если жертве причинили боль, но не нанесли никаких травм, деяние будет квалифицировано как побои. Злоумышленникам грозит одна из следующих мер:

  1. исправительные работы до года;
  2. принудительные работы или лишение свободы до 2 лет;
  3. арест до полугода.
  4. обязательные работы до 360 часов;
  5. условный срок до 2 лет;

Если был причинен вред здоровью, тяжесть наказания зависит от того, какие именно увечья были нанесены. Если они относятся к легкому вреду, будет выбрана одна из следующих мер ответственности:

  1. арест до 4 месяцев.
  2. обязательные работы до 480 часов;
  3. исправительные работы до года;
  4. штраф до 40 тыс. руб.;

Что делать если вас избили на улице

То есть, простым языком, человека избили, причинили боль, но таких последствий, как синяки, ссадины, переломы и так далее, не было.Каждая статья подразумевает свою меру наказания, которые будут рассмотрены в данной статье чуть позже.

Итак, избили человека — что делать?

Первый вариант, что приходит на ум большинству – обращение . И это правильная политика.Если человека, к примеру, избили на улице незнакомые люди (или малознакомые), он в самые короткие сроки должен подать заявление в правоохранительные органы. Хотя, конечно же, снять побои стоит в первую очередь.Время в случае пострадавшего будет играть против него, во-первых, по тому, что физические повреждения начнут пропадать и доказать их позже, если избитый не поторопился снять побои, будет гораздо труднее.

Что делать и куда обращаться, если тебя избили?

Для более точного понимания того, что делать, если тебя избили на улице, важно знать разницу между уголовными делами частного и публичного обвинения.В случаях, предусмотренных процессуальным законодательством (в законе указаны конкретные статьи Уголовного кодекса), в силу небольшой общественной опасности правонарушения дело может быть возбуждено только по заявлению пострадавшего.

Такой порядок называется частным обвинением и соблюдается в ряде случаев, когда правонарушение связано с применением физической силы.К таким преступлениям закон относит:

  • Те же действия с теми же мотивами, но вследствие которых здоровью пострадавшего нанесён лёгкий вред.
  • Побои (не из хулиганских соображений или расовых и других подобных предрассудков), не возымевшие последствий для здоровья пострадавшего, однако причинившие ему физические страдания;

В остальных случаях, среди которых:

  • Нанесение

Избили на улице

Ко мне в дом вломились, избили, выкинули на улицу и продолжали избиение, я потерял сознание, тем самым мне нанесли телесные повреждения и черепно мозговую травму, теперь нахожусь на лечении в больнице, было четверо человек.

Что им грозит? 1.1. Здравствуйте, судя по тяжести нанесенных вам травм вполне возможно, что в данном случае 111 УК РФ. . Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью 1.

Комментарии 0