Что будет за применение шокера

Правильное применение электрошокера


Не ждите, пока ситуация примет слишком уж жёсткий оборот. Не пытайтесь уговорить или успокоить напавшего на вас человека. И, уж тем более, не предупреждайте его о наличии у вас электрошокера! Шокер нужно применять быстро и внезапно.

Не грозить, что «щас как тресну шокером!», а без лишних слов треснуть.

Будьте готовы к тому, что удар электрошокера доставит противнику немало неприятных ощущений. Он может закричать, упасть, потерять сознание.

Это нормально, так и должно быть. Не пугайтесь и не переживайте, через несколько минут он придёт в себя, без каких-либо последствий для здоровья.

Самозащита — не та ситуация, когда следует проявлять чрезмерное сострадание. В конце концов, нападая на вас, он не переживал по поводу ваших ощущений. Сам виноват! На теле человека нет мест, нечувствительных к разряду электрического тока. Но есть места, чувствительные больше или меньше. Применяя электрошокер для самообороны, разумеется, лучше целить в те, что почувствительнее!

Применение электрошокера в России

Помимо болезненности шокер может вызвать временный паралич, дезориентацию и нарушение координации.

Т. е. этого будет достаточно, чтобы лишить противника возможности напасть повторно. Контакт от 3-х секунд. Если шокер мощный, то нападающий может потерять сознание и утратить возможность двигаться. Этот эффект длится 1-2 минуты или 20-30 минут в зависимости от класса устройства.

Важно помнить, что степень поражения после использования электрошокера не может быть гарантирована со стопроцентной вероятностью.

Реакция на удар также будет зависеть от физического здоровья злоумышленника, эмоционального состояния, толщины одежды, места контакта с электродами, присутствия в крови наркотических веществ или алкоголя. Используйте электрошокер только в пределах допустимой самообороны.

Нельзя «добивать» нейтрализованного противника. Это запрещено законодательством и может повлечь уголовную

Эффективное применение электрошокера

Удобнее всего поставить шокер на подзарядку на ночь.

Для этого снимите крышку электрошокера, подсоедините его к зарядному устройству, а само ЗУ подключите к сети. Если со временем вы решите заменить аккумуляторную батарею, вы без труда сможете это сделать самостоятельно. Компания оснащает новые модели электрошокеров — запатентованной собственной разработкой.
В изделиях со сменной АКБ, процесс замены батареи предельно прост.

Отвинтите крышку электрошокера, извлеките старую АКБ, и установите на её место новую. Обратите внимание, что устанавливать аккумуляторную батарею можно без учёта полярности.

Эту простую операцию можно произвести даже в темноте, на ощупь. Хранение Хранение шокера не требует каких-либо особых условий. Держите оружие в чистоте, в сухом месте, при необходимости протирайте.

Электрошокеры «МартЪ» в зависимости от обстановки можно применять как контактно, вплотную к противнику, так и дистанционно, на расстоянии.

Использование электрошокера

Так же именуются и полицейские ружья, стреляющие резиновыми пулями.

В 70-х годах в США возникла потребность в создании средства, сдерживающего агрессивность и позволяющего производить задержание без нанесения увечий и вредных последствий для здоровья, так как нередко случалось немотивированное применение огнестрельного оружия при задержании подозреваемых в совершении уголовных преступлений, а также при пресечении массовых беспорядков. За прошедшие 30 лет электрошокеры заняли свое место на рынке средств обеспечения общественной безопасности, в том числе и как средство самообороны граждан. Примерно с середины 1992 года электрошокеры стали выпускаться и в России.

Однако принятый вскоре первый закон «Об оружии» запретил их. С 1 июля 1997 года на территории России была разрешена свободная продажа электрошокеров отечественного производства. Для покупателей основной параметр, характеризующий потребительские свойства электрошокеров, – это, конечно, напряжение на электродах.

Ответственность за применение электрошокера в России

Его наличие часто проверяют сотрудники правоохранительных органов.

Электрошокер нельзя брать с собой на митинги, уличные шествия, демонстрации, пикетирования и другие массовые публичные мероприятия. Нельзя проносить электрошокер в пассажирский салон самолета.) Рекомендуется сдавать электрошокер в багаж, обязательно проверив, что он стоит на предохранителе.

Проверяйте электрошокер на исправность и полноту заряда при выходе из дома. Не реже одного раза в месяц заряжайте аккумулятор, сменные батареи меняйте не реже одного раза в шесть месяцев вне зависимости от того, использовался шокер или нет. Применяя электрошокер в целях безопасности, не забудьте снять его с предохранителя.

При применении электрошокера в целях самообороны при плотном контакте с противником электрический треск становится глуше, а видимая искра исчезает. Не прикасайтесь к включенному шокеру рядом с боевыми электродами.

Законны ли электрошокеры и как их можно применять?

Иными словами, – действие, не противоречащее законодательству. Как нужно носить шокер и когда можно его применять? Есть несколько требований к ношению, хранению и применению ЭШО, при нарушении которых могут возникнуть проблемы с полицией: – Носить электрошоковое устройство нужно в специальном чехле, предохранитель должен быть включен, а боевые электроды – прикрыты защитным колпачком (если он есть в комплекте).

– Хранить шокер следует в безопасном месте, куда нет доступа детям, животным и посторонним.

Сейф для электрошока необязателен.

– Искровой разрядник нельзя применять, если нет явной угрозы вашей жизни или здоровью. Иными словами, применять его для нападения или превентивной атаки не рекомендуется – нужно дождаться, пока соперник начнет активные действия против вас. – Нельзя атаковать беременных, подростков, инвалидов. Исключение составляют групповые и вооруженные нападения.

– Закон

Рекомендуем прочесть:  Адресс 24 обрспн новосибирск

Эффективен ли электрошокер при самообороне?

Их объединяет в одну группу наличие источника электрического питания (батареи или аккумулятора), блок преобразователя напряжения и высоковольтное импульсное концевое устройство. Согласно ФЗ №227 «Об оружии» в редакции от 21.07.2014 регистрировать в органах МВД и получать лицензию на электрошокер и искровые разрядники граждане Российской Федерации не обязаны.

Использовать их могут лица, достигшие 18 лет. На территории России разрешается использовать приборы мощностью до 3 Вт и только отечественного производства.

Однако этой мощности может оказаться недостаточной для ввода преступника в шоковое состояние и тогда придется за доли секунды искать запасной вариант. Выстреливающий шокер малоэффективен при отсутствии навыков стрельбы из такого оружия, а ими не обладают 90% обывателей. Только при точном попадании в злоумышленника можно надеяться на то, что удастся выиграть время для побега.

Хотя и прицельный выстрел не является гарантией безопасности.

5 мифов и правда о шокерах

К таким относятся, к примеру, мифы об электрошоковом оружии. Цель нашей статьи — прояснить наиболее распространённые из них.

Миф №1. Разрядом шокера можно убить, в результате разряда остановится сердце, особенно у не вполне здорового человека.

Многие уверены, что

«человек со слабым сердцем может умереть из-за электрошокера»

.

Причины этой уверенности следует искать… в телевизоре.

Редкий фильм или сериал о врачах обходится без эпизода с применением дефибриллятора.

«Мы его теряем!», — восклицает доктор, ассистенты тут же дают ему в руки электроды, удар — и по экрану монитора бежит жизнеутверждающая линия! «Раз электрический разряд может «запустить» остановившееся сердце, то, пожалуй, остановить работающее он тоже может», — такой вывод делает наше сознание, и откладывает его на полочку с другими подобными умозаключениями.

Более того, эту идею зачастую поддерживают и медики, говоря об опасности шокеров с экранов телевизоров.

Наказание за электрошокер

Наверное, единственное, что реально можно без особой подготовки применять.

В свободном обороте находятся электрошокеры мощностью до 3 Вт, что считается не смертельным. Чтобы приобрести устройство мощнее, нужно разрешение и это уже будут защитные электрошоковые устройства (для специализированных целей охраны) с порогом мощности до 10 Вт.

То есть свыше 3 Вт устройство Вы законным способом не приобретете.

Что касается квалификации действия в случае летального исхода, то тут ответственность будет такая же, как и в случае применения травматического оружия или других средств защиты.

Все будет зависеть от конкретных обстоятельств, ответственности возможно вообще избежать в случае необходимой обороны.

мне 14 лет, подарили электрошокер, я принёс его в школу в шутку попугал младший класс, после чего написали заявление прокуратуру, хотелось бы узнать, какой будет штраф?

Комментарии 0