Через сколько нужно менять телефон

Через сколько нужно менять телефон

Старение флагмана, или как часто нужно менять смартфон


Кто-то меняет смартфон раз в 2-3 года, а кто-то каждый год или даже полгода. Этот момент зависит от самого пользователя, от его желаний и предпочтений. Если человек интересуется новыми технологиями и мобильными устройствами, то он, скорее всего, захочет купить новую версию флагмана. Я считаю, что самый оптимальный период замены смартфона — два года.

Именно к этому времени заметно сказывается износ аккумулятора и выходят два новых поколения флагманов.

Но это не значит, что телефоном невозможно пользоваться, просто батарея держит заряд не так уверенно, появляются подтормаживания, не выходят обновления ПО и так далее. Это лишь так называемое «моральное» старение мобильного устройства, фактическое наступает спустя 4-5 лет. Уже около 2 лет я являюсь обладателем смартфона LG G2.
Мне его удалось купить сразу после анонса LG G3, попалось очень выгодное предложение.

Он довольно быстро упал в цене, практически в два раза всего за год. Смартфон работает на процессоре Snapdragon 800 и имеет на борту 2 ГБ оперативной памяти.

Эксперты рассказали, как быстро смартфоны устаревают и когда нужно их менять

Но использование аппаратов с предыдущими версиями приводит к ограничениям в работе ПО, мессенджеров. Для устройств на iOS поддержка обновлений осуществляется лучше, соответственно, версии сохраняют актуальность дольше.

Другие факторы, которые приводят к замене устройств, — появление современных мощных игр, необходимость записи видео высокой четкости с высокой частотой кадров (60 к/с и выше). В этом случае модели с новейшими процессорами можно выбирать каждые 18–24 месяца.

Генеральный директор «Фотосклад.ру» Алексей Банников считает, что смартфоны быстро устаревают из-за постоянной погони брендов за улучшениями характеристик. Всего за несколько лет устройство может стать неактуальным из-за недостаточно большого объёма оперативной и встроенной памяти, качества фото или скорости. Также Банников рассказал, как понять, что пора менять телефон.

Нужда в новом устройстве появляется, когда смартфон либо перестает работать совсем, либо не держит заряд батареи, либо подвергается механическим повреждениям.

Не спешите менять смартфон!

А второй рукой взяться очень проблематичноДержать «безрамочный» телефон во время просмотра видео еще сложнее – нереально при этом не закрывать часть экрана. Ну, или телефон выпадет и разобьется.С изогнутыми экранами та же история.

Выглядит прекрасно, на деле же бесполезно и неудобно.

Еще и бьется изогнутый экран куда охотнее, чем плоский.Радует, что наконец-то возможности двойных камер стали нормально использовать. Появились оптический зум (iPhone 7 Plus) и широкоугольная съемка (LG G5).

Рекомендуем прочесть:  Раздел недвиж имущ при разваде

Большая же часть смартфонов, особенно недорогих, двумя камерами замыливает задний план – и все.Так ладно бы делали это нормально – все равно ведь работает софт, и работает часто криво. Взгляните, что снял двухкамерный .

Края бревна и кусок мухи – это, по мнению Redmi Pro, задний план

Тут

Часто менять телефоны уже бессмысленно 23

Не исключено, что это повествование будет полезно многим пользователям. Когда у нее появился первый сотовый телефон, ей было четырнадцать лет и она была счастлива.

Анна полюбила свой телефон. Он позволял фотографировать, обмениваться текстовыми сообщениями, а также звонить. И ее жизнь наполнилась радостью от присутствия в ней столь интересной вещи. Многие ее друзья в этом возрасте еще не получили сотовый телефон. Шло время, и ее телефон-раскладушка стал скучным, его стало не хватать.
В те времена текстовое общение стало становиться популярным и телефоны с полноценной QWERTY-клавиатурой стали свежайшим трендом.

Многие из тех, кому довелось использовать режим ввода T9, считают его определенно неудобным. Поскольку Анна была впечатлительным тинейджером, испытывать неприятные эмоции ей не хотелось. Поэтому она стала прилагать усилия для того, чтобы у нее появился телефон с полноценной клавиатурой.

Как часто надо менять сотовый телефон?

Модели устаревают морально и изнашиваются технически. Вам пора менять аппарат, когда:

  1. стыдно достать телефон перед друзьями и коллегами
  2. у вашего сотового оператора появилось много услуг, которыми телефон не позволяет воспользоваться
  3. быстро садится батарея (пусть иногда, но все чаще и чаще)
  4. износились корпус и клавиатура (полировка и замена мало что дадут)

Часто меняют телефонные аппараты те, кто ценит новинки. Однако не всегда стоит брать телефон с новейшими функциями.

Иногда стоит подождать выхода модели, где они реализованы лучше. А иногда новые функции еще недостаточно хорошо поддерживаются местными сотовыми операторами. Вам стоит подождать с покупкой нового телефона, когда:

  1. прежнюю модель можно модернизировать: поменять панель, установить карту памяти и новые программы
  2. покупка новых телефонов стала постоянной расходной статьей бюджета

kukmor

Сходите в любой салон связи вашего текущего оператора и проверьте, на вас ли оформлен договор оказания услуг.И если меняли паспорт, то попросите их обновить данные о вас.Учтите, если ваш номер является городским или вы уже переходили меньше чем 70 дней назад, то переход для вас недоступенВ нашем случае, Ксюша сходила в МТС обновить данные, так как меняла паспорт после свадьбы.А я выяснил, что моя симка Билайна вообще оформлена на моего соратника по Блогерам против мусора!

;))Если вы не выполните п.2 и вам откажут в переходе из-за не соответствия данных, то все придется начинать сначала и деньги оплаченные за переход вам не вернут.Переход возможен только внутри одного и того же региона.3. Перед переходом очень внимательно изучите тарифные планы всех операторов, примите внимание то, на каких операторах сидят ваши родственники и те, кому вы чаще всего звоните.Перечислять и объяснять долго — лучше посмотрите, как я сам это сделал: — 4.

Через сколько времени нужно менять АКБ в телефоне?

А чтобы он отдавал полную ёмкость, нужны так называемые тренировочные циклы «заряд-разряд». Для аккумулятора в сотовом телефоне достаточно 3-4 таких цикла.

Это значит, что 3-4 раза аккумулятор нужно разряжать полностью до отключения телефона, и заряжать его нужно до конца, не прерывая его зарядку. В дальнейшем начать заряжать аккумулятор можно тогда, когда телефон начал подавать сигналы о разряде аккумулятора.

И первые 3-4 раза желательно интенсивно пользоваться телефоном: звонить, играть в игры, и тому подобное. А потом можно будет убедиться, что аккумулятор стал разряжаться дольше.

С годами это время уменьшается. Моему телефону 3 года, сначала аккумулятор работал 8 дней в режиме ожидания. Сейчас работает от силы 5 дней.

А прямым признаком, когда аккумулятор нужно менять, является быстрый его разряд при разговоре: только что аккумулятор показывал полный заряд, а буквально через минуту

Пять признаков того, что пора менять телефон

В некоторых телефонах ее извлечение вообще не предусмотрено. Пользователю придется принять решение: пользоваться на свой страх и риск неисправным устройством или отправить старичка на покой и приобрести модель поновее.После покупки смартфона пользоваться им одно удовольствие: любые манипуляции выполняются мгновенно. Со временем телефоны начинают работать медленнее, и даже простое действие требует терпения.

Улучшить ситуацию могут разные программы для очистки мусора с устройства, обновление системы или сброс на заводские настройки, но это не поможет, если гаджет уже старый.Разработчики операционных систем периодически выпускают новые сборки, которые автоматически устанавливаются на устройство. И если для еще актуальных моделей такие обновления полезны, то устаревшие телефоны начинают работать хуже.

Полностью отказаться от них нельзя — кроме новых функций исправляются различные баги и уязвимости системы.Любой объем памяти имеет свойство заканчиваться.

Как часто надо менять сотовый телефон?

Anakonda Answered question 13.01.2019 8 Answers

  1. АктивностьГолосовалиСамые новыеСамые старые 1 Владимир1.38K Опубликовано 29.11.2018 Мобильный телефон — это, в первую очередь, средство связи.

    А все остальное — это как бонусы. Причем, сейчас лепят все подряд в качестве бонусов, что надо и что не надо. Съемка под водой. У меня даже в мыслях не было, чтобы снимать на смартфон под водой. Четыре камеры — вы видели видеоролик с Сергеем Буруновым про телефон с четырьмя камерами? Вот я тоже так считаю, как Бурунов.
    Разблокировка по лицу — зачем, если есть сканер отпечатка пальца? Оператива в 6 Гб — это чем же таким надо загрузить телефон, чтобы работала оператива в 6 Гиг?

Комментарии 0