Автокресло в автомобиле

Автокресло в автомобиле

Как правильно выбрать детское кресло в автомобиль в 2017 году: лучшее для всех возврастов по тестам


Так как эти стандарты достаточно строгие, только самые лучшие компании, прошедшие тщательный отбор получают подобные сертификаты. Выбирать автокресло по категории следует руководствуясь только весом, а не возрастом ребёнка потому как последнее носит лишь информационный характер.

Исключите факты приобретения поддержанных кресел, потому как такие устройства могут иметь не видимые глазу повреждения, либо некоторые элементы могут отсутствовать, а это уже напрямую влияет на безопасность. Если вы отдаёте предпочтение автокреслу, которое сочетает в себе несколько групп, то обращайте особое внимание на п.1, так как подобное устройство больше всего подвержены сниженному уровню безопасности.

Детские автомобильные кресла из группы «0», согласно многочисленным тестам весьма ненадёжны и при их эксплуатации ребёнок вероятнее всего получит травмы. Поэтому лучше всего

5 видов детских автокресел

Главный плюс – горизонтальное положение.

Обязательно для перевозки недоношенных и слабых детей в силу их физиологических особенностей. Отсутствует давление на неокрепший позвоночник.Люлька устанавливается в машине вдоль пассажирского сидения сзади.

Маленький пассажир пристегивается одновременно штатными и внутренними ремнями безопасности.Минусы автокресел «0»:

  1. громоздкость — занимает сразу два пассажирских места;
  2. результаты тестов показали, что люлька не способна защитить при фронтальном ударе автомобиля.

При выборе такого автокресла уделяйте внимание материалу корпуса (ударостойкости и прочности) и качеству обивочных тканей.Автокресла 0+ более надежны и безопасны, потому что устанавливаются противоположно ходу движения.

Предназначены для веса грудничка до 13 кг и бывают стационарными или в виде переносок. Последний вариант больше популярен, так как такое кресло

Как выбрать детское кресло в автомобиль

Она показывает, что изделие абсолютно безопасно и полностью отвечает действующим европейским стандартам и национальному ГОСТу 41.44-2005.

Еще 1982 году было принято решение производить краш-тесты детских кресел, с целью обнаружения брака или несоответствия нормам.

В том же году в продажу начали поступать изделия для детей со знаком качества ECE R44/03. В 2009 году были многократно пересмотрены и ужесточены требования к автомобильным сиденьям этой категории.Согласно этому же стандарту существуют отдельные группы кресел для детей разных возрастов и весовой категории.
Рассмотрим их подробнее.Для удобства все автомобильные кресла разделяются на несколько групп.Изделия этого типа представляют собой пластиковые люльки, в которых ребенок находится в положении «лежа».

Рекомендуем прочесть:  Группировка расходов гл 25

Кресла «нулевой» группы подходят для новорожденных и грудных детей, весом до 10 кг.

Сама люлька устанавливается поперек движения машины, благодаря чему родитель в любой момент может проверить или покормить малыша.

Как установить детское кресло в машине — видео-инструкция

На самом деле все не так просто, потому что данная процедура имеет несколько недостатков.

Во-первых, она считается не самой надежной. Во-вторых, при установке кресла категории 0 может не хватить длины ремней.Важно!

Если длины ремней автомобиля не хватило для того чтобы надежно зафиксировать детское кресло не рекомендуется наращивать ремни самостоятельно. Лучше обратиться к автодилеру или в сервисную службу, чтобы специалисты заменили этот элемент.Для крепления штатными изделиями убедитесь, что на корпусе кресла есть метки в местах пропускания ремней (красного цвета, если кресло предназначено для установки по ходу движения, синие – против движения). При этом не стоит забывать и про смонтированные крепежные элементы (внутренние пятиточечные ремни).

В детских креслах группы 2 и 3 таких элементов не предусмотрено, поэтому

ПроКолёса24.ру


Это такое специальное сиденье, не имеющее спинки, но также крепящееся к стационарному сиденью ремнями безопасности.

Обычно такими деталями комплектуются только изделия категории 0, 0+ и 1.
В соответствии с действующим законодательством, перевозка детей, не достигших возраста 12 лет, в машине может осуществляться только с помощью ДУУ. А именно:

  1. ;
  2. ГК РФ часть 1 и часть 2;
  3. .
  4. УК РФ;
  5. КоАП РФ;

При перевозке детей в автомобиле с помощью автокресла, стоит учитывать некоторые нюансы.

Эта норма установлена действующими правилами безопасности движения на дорогах.
В первую очередь, это вес и возраст ребёнка. Детские кресла разрабатывались так, чтобы было комфортно детям всех возрастов. Например, если необходимо везти новорожденного (случай выписки из роддома), то ему необходимо специальное кресло – люлька, которое отвечает всем анатомическим особенностям малыша.
Аналогичная ситуация и с более старшими детьми.

В силу своего веса, роста и анатомических особенностей, они могут ездить в машине на бустерах, а не в полноценных креслах. В сказано, что ребёнок до 12 лет должен ездить в машине только с детским удерживающим устройством.

Детское автокресло группы 0+: правильный выбор

Начинаем!29 июня 2016 годаЧеловеку, даже новорожденному, положено имущество.

Одним из первых предметов в малышовом хозяйстве должно стать автокресло. Как сделать правильный выбор?

Илья Пименов «За рулем» Материалы по теме Детские автокресла, в отличие от взрослых, делятся на категории в зависимости от роста и веса ребенка: 0, 0+, 1, 2, 3.

Бывают совмещенные категории (например, 0+/1), с регулировками размеров и запасом по весу. Есть даже трансформеры типа 0+1/2, которые якобы подходят всем — от новорожденных до младшеклассников.

Например, кресла Carmate Zutto 3 Style, рассчитанные на ребят весом от 2,5 до 25 кг и ростом от 50 до 120 см! Однако детские кресла не одежда, на вырост брать нельзя. Они должны быть точно по фигуре, как хороший костюм у папы или как кресло пилота Формулы‑1, которое делают по слепку с тела.

Что лучше для новорожденных — автолюлька, автокресло или переноска в машину: отличия в способах перевозки

Первая (собственно автолюлька) характеризуется тем, что ребенок размещается исключительно в лежачем положении. Вторая (автокресло для новорожденных) — позволяет перевозить малыша, которого нельзя сажать, как взрослого, полусидя (ножки и голова приподняты, под голову и шею подкладываются специальные валики) (рекомендуем прочитать: ).Это основная разница между двумя приспособлениями.

Часто подобные автокресла могут фиксироваться на каркасе коляски. Кроме того, отличительной чертой автолюльки является ручка, которая делает возможным использовать ее и как переноску для малыша.

Максимальный вес, на который рассчитаны обе группы, согласно документации производителя составляет 10-13 кг, максимальный возраст 1-1,3 года. Но отзывы родителей свидетельствуют, что в большинстве случае дети перерастают

6 критериев выбора идеального детского автокресла

Но даже иностранные визави, причём самого высокого ранга, нередко попадают в неудобное положение.Интересный факт!

В 2008 году папарацци засняли голливудскую кинозвезду Николь Кидман с ребёнком на руках во время езды на заднем сидении автомашины. Многие поклонники были возмущены столь неразумным поведением и даже призывали привлечь её к уголовной ответственности.Но понемногу культура перевозки детей приживается и в нашей стране.

Способствует этому и данные статистики: при ДТП на скорости в 50 км/час удерживающее устройство ровно вполовину понижает риск травмирования малыша. Вот почему желание родителей приобрести самое лучшее автомобильное кресло для перевозки ребёнка – вполне естественно.Однако эксперты, проводящие многочисленные испытания подобных приспособлений, убеждены, что идеального автокресла не существует, а вот наиболее подходящее для конкретного маленького пассажира вполне можно

Как установить детское автокресло в машину: установка на заднее и на переднее сиденье

Многие автолюбители относятся к необходимости их использования достаточно скептично, однако на самом деле данная мера на законодательном уровне была принята далеко не просто так. Смертность и частота травм на дорогах в результате ДТП по-прежнему находятся в нашей стране на относительно высоком уровне, что порождает необходимость внедрения средств по предотвращению несчастных случаев.

Хорошим тому примером являются автомобильные кресла. Установка автокресла в машину – сложно?

Поголовно все производители современных детских автомобильных кресел поставляют в комплекте с изделиями собственного производства ряд полезных и необходимых предметов для надежной установки кресел: всевозможные ремни, крепления, подставки и тому подобные аксессуары.

Комментарии 0