Алименты с пенсии ветерана боевых действий

Алименты с пенсии ветерана боевых действий

Имеют ли право взыскивать алименты на содержание ребенка с сумм, выплачиваемых мне, как участнику боевых действий?


45, 46 Федерального закона от 12 февраля 1993 г. N 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу. «, указанным Постановлением Правительства РФ, не установлено.

Таким образом, в случае, если удержания производятся из Вашей пенсии, в том числе из ее увеличенной части, такие действия пристава являются законными, если за счет единовременной выплаты (ЕДВ) — нет.

Помощь опытных военных юристов, консультация военных юристов, представление интересов военнослужащих и членов их семей в судах.

*Внимание! Перед тем как задавать вопросы военным юристам по телефону или электронной почте, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами получения юридической консультации. Задать вопрос военному юристу Консультации (помощь) военных юристов по вопросам получения жилья, денежного довольствия, увольнения с военной службы, назначения военных пенсий, получения статуса ветерена военной службы, боевых действий в г.

Алименты с ветерана боевых действий

Поэтому, в целях удержания средств нужно затребовать сведения из соответствующего банка об открытии счета на который происходит зачисление пенсии. Ведь именно с содержания по возрасту будут взиматься платежи.Грустно не от того, что платить алименты только с пособия, грустно,- как прокормить вашего ребенка на эти самые алименты.

Неэкономь. Если дать вторую квартиру Вашей семье, Ваши родители разведутся или семья сохранится? я считаю, что конечно сохранится, у нас в стране вообще большие.Поэтому у человека, прошедшего войну, возникает проблема, как должен платить ветеран боевых действий алименты.

Ведь помимо пенсии, он может получать еще некоторые компенсации. Сейчас участник боевых действий должен платить алименты со всех своих доходов за исключением ЕДВ. Дело в том, что такая выплата осуществляется за счет бюджетных средств и не может быть объектом взыскания в рамках исполнительного производства.

Взимаются ли с пенсии алименты

Это означает, что выплата взимается с законного родителя в стандартной сумме. В РФ сегодня выплачивается минимум 25% от получаемого дохода.

Независимо от категории плательщика им должны производиться соответствующие платы.

Следовательно, получаемая пенсия в данном случае приравнивается к законному заработку, и эти два понятия следует рассматривать как идентичные. Получается, что если отец в должном порядке получает соответствующее пенсионные платежи, с них он должен выплачивать алименты в порядке, установленном семейным законом.

Можно ли взыскать алименты с пенсии по инвалидности В указанной статье не делается исключений относительно такого вида дохода.

Можно ли подать заявление, чтобы алименты удерживали и из пенсии участника боевых действий?

Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание1.

Положения Семейного Кодекса, в совокупности с профильным законом об исполнительном производстве указывают на произведения выплат и с такого вида пенсии. В этом случае законодателя не должно интересовать фактическое состояние плательщика.

Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью;2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца;3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц;4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф;5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами;6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные

Алименты с пенсии ветерана боевых действий


Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом, гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации) , имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также — документ на право постоянного проживания в иностранном государстве) , обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового — по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации — по месту его фактического нахождения в Российской Федерации)

Взыскиваются ли алименты с пенсии?

Если деньги перечисляются путем почтовых переводов, расходы на это возмещаются алиментоплательщиком.

В случае обращения заявителя к судебным приставам (представив судебный акт, исполнительный лист и другую документацию, а также заявление и разъяснение способа, которым будут выплачиваться денежные средства, сообщив также данные о реквизитах для их получения), ему не следует ждать немедленного начала отчислений.
Вначале будет проверяться, имеются ли деньги на счетах, недвижимость и иная собственность, что потребует временных затрат.

Когда же заявление будет подано напрямую в ПФР, денежные средства поступят к получателю уже на следующий месяц. Военные, вышедшие на пенсию, а также сотрудники МВД, ОВД, Минобороны, ФСБ, ФСКН, ГПС ФСО, причисляемые также к категории военнослужащих, уплачивают средства, предназначенные обеспечивать нужды детей, на общих основаниях. Эти суммы отчисляются из оклада, который выплачивается за воинское звание или ученую степень и должность, надбавки к зарплате, доплаты за выслугу лет, пособия, выплачиваемого увольняемому в запас.

Платят ли алименты пенсионеры по возрасту, выслуге лет и ветераны боевых действий, каков порядок удержаний с пенсии?

Взыскание алиментов с пенсионных выплат возможно.

Однако получение выплат с пенсионеров имеет свои особенности. Рассмотрим возможности начислений с различных видов денежного обеспечения.Пенсия по старости полагается гражданам, которые достигли определенного возраста. В России этот предел для женщин и мужчин неодинаков. Стать пенсионерами могут как работающие, так и не работающие граждане.
Однако работающие люди имеют возможность получать выплаты от государства раньше.Как правило, до пенсионного возраста родителей дети достигают совершеннолетия.

Однако иногда и у людей старшего поколения есть несовершеннолетние дети, либо на попечении родителей остается ребенок инвалид. Пенсия по возрасту входит в список доходов, с которых начисляются алименты. При выходе на пенсию плательщик обязан уведомить суд об изменении своего финансового положения.

Государственное

Расчет алиментов

Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Алименты удерживаются со всех видов доходов должника.

Рассчитываются от суммы полученных ежемесячных доходов. Если Должник не работает и не получает доходы, то размер алиментов рассчитывается исходя из суммы среднемесячной заработной платы в Самарской области.

Сведения в службу приставов предоставляет Самарский комитете по статистике. 30 Октября 2014, 09:36 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 04 Декабря 2015, 20:08, вопрос №1061530 23 Декабря 2016, 17:04, вопрос №1483497 09 Января 2016, 20:54, вопрос №1093296 06 Июля 2017, 11:43, вопрос №1688552 03 Марта 2015, 06:37, вопрос №747996 Смотрите также

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Если ему например положена бесплатная путевка в санаторий, проезд — то вы не можете претендовать на долю в путевке или проезде.

А это действительно не пенсия, а ЕДВ, а с нее вычеты не предусмотрены. Читать полностью Кирилл Андреев: алименты начислят с пенсии как с участника боевых действий.можно ли подать в суд

алименты начислят с пенсии как с участника боевых действий.можно ли подать в суд Алименты начисляются со всего совокупного дохода и с пенсии, в том числе Статья 101.

Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание 1.

Комментарии 0