Актуальны вопросы жкх в однокласниках

Россияне назвали самые острые проблемы ЖКХ


Больше всего жильцы просили помочь им разобраться с двойными платежками и законностью действий ТСЖ и ЖСК. Людей интересует, как добиться того, чтобы управляющие компании не скрывали от жильцов, куда идут деньги, какие работы проводят в доме.

Волнует и проведение общих собраний, в том числе почему не исполняются принятые там решения.На третье место в рейтинге коммунальных проблем поднялся капитальный ремонт (12,3 процента обратившихся). «Новостью этого квартала стало перемещение проблем, связанных с капремонтом, с пятого на третье место, — рассказала Светлана Разворотнева. — Возможная причина обострения темы — начало массовых ремонтов в регионах, которые проводятся в основном в теплое время года.

Так что это фактор сезонный».Неудовлетворительное состояние многоквартирных домов — на четвертом месте.

Если в начале года этот вопрос волновал 17 процентов россиян, то теперь только 12,1. Это говорит

Актуальные проблемы сферы ЖКХ и пути их решения — Интервью с Галиной Хованской

Ведь во многих регионах власти постарались побыстрее создать регионального оператора и загнать собственников в «общий котел» Сказали им, мол, «вы ни о чем не беспокойтесь, только деньги нам давайте, а мы уж тут сами разберемся, потому что вы ничего не знаете, не умеете и не хотите». Хотя люди, разумеется, в основном понимают, что такое их собственное жилье, его качество, рыночная стоимость.

Таким образом, в настоящий момент, насколько мне известно, только 13% собственников смогли открыть спецсчет на ремонт собственного дома, а остальные автоматически платят в «общий котел». И это вызвало серьезное недовольство у населения. – Какие последствия для россиян несет в себе введение платы за капремонт?

Экономическая ситуация

Названы самые главные проблемы ЖКХ

С тех пор страсти поутихли и вопросы, связанные с заменой труб и кровли, «переехали» на четвертое место (11,1 процента обратившихся в центры).

– Ни для кого не секрет, что в стране экономический кризис: люди теряют работу, идет сокращение рабочих мест, уменьшаются доходы, режутся бюджеты, не выплачиваются премии.

Качеством коммунальных услуг недовольны больше 9 процентов. Это пятая строка в рейтинге.Далее идет неудовлетворительное благоустройство придомовой территории, в том числе состояние внутриквартальных проездов, состояние зеленых насаждений, вывоз твердых бытовых отходов (5,7 процента). Проблемы со счетчиками воды и электричества испытывают 2,2 процента россиян.Светлана Разворотнева, исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль»:- Главной тенденцией следует считать некоторое снижение доли вопросов, касающихся капитального ремонта.
Это может быть связано с повышением качества реализации программ капитального ремонта.Наиболее интересные тенденции прослеживаются внутри отдельных разделов. Так, все чаще фиксируются обращения, связанные с использованием и возвратом из чужого незаконного владения общего имущества многоквартирных домов.

Актуальные проблемы и анализ отношения населения к сфере жилищно-коммунального хозяйства России Текст научной статьи по специальности «Экономика и экономические науки»

9.

Борисова Е.И. Практика работы товариществ собственников жилья в России, 2013. — 26 с. 10. Валиев Ш.З. Товарищество собственников жилья: проблемы и перспективы развития / Ш.З.

Валиев, И.Г. Гавриленко // Вестник Томского государственного университета. Общенаучный периодический журнал. — Вып. № 350 (сентябрь 2011). — Изд-во ТГУ, 2011. — С. 146-152. Булатова А.И. кандидат социологических наук, доцент кафедры «Банковское дело» ФГБОУ ВПО «Башкирский государственный университет», Россия, г.
Уфа УДК 640.6 актуальные проблемы и анализ отношения населения к сфере жилищно-коммунального хозяйства россии В статье рассматривается актуальность модернизации в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Приведен статистический опрос и анализ мнения населения России о наиболее актуальных вопросах в развитии ЖКХ. Условиями, способствующими распространению правового нигилизма, являются несовершенство законодательства Российской Федерации.

Что бы задать новый вопрос юристу, нажмите сюда.

Также эта рубрика будет полезна всем интересующимся. Вменяют повышающий коэффициент за несанкционированный срыв пломбы. Как поступить? Существуют ли правовые акты, обязывающие жильцов предоставлять доступ в квартиру работников УК? УК не хочет отдавать дома и сама ничего не делает. Правильно ли УК выставила завышенный счет за воду при отсутствии прописанных?
В каком порядке с 01.01.2017 г.

будут распределены денежные средства за ЖКУ, поступившие от собственников помещений? Законно ли УК добавила строку «Вознаграждение МКД», если председателя совета дома нет? Вопросы связанные со сменой УК Должны ли собственники дополнительно оплачивать расходы на проведение внеочередного собрания?

Мы произвели ремонт кровли за свой счет, так как сильно топило.

Актуальные вопросы отрасли ЖКХ…

Кроме этого, в ходе мероприятия парламентарием было предложено в конце года провести очередной семинар, на котором собственники могли бы поделиться положительным опытом совместной работы рассказав, как им удалось найти точки соприкосновения с поставщиками коммунальных услуг. В ходе семинара собравшиеся затронули широкий спектр вопросов, в том числе и общие проблемы УК и ТСЖ, касающиеся, определения перечня работ по ремонту домов, отчетности, а также вопросы их взаимодействия с ресурсоснабжающими предприятиями.

Ейске, а также специалистами отдела жилищного контроля были доведены требования к качеству по горячему водоснабжению и электроснабжению, а также разъяснен порядок установления фактов

Рекомендуем прочесть:  Охота на зайца получить путевку

Актуальные проблемы в сфере ЖКХ Тульской области обсудили на общественном Совете

Для решения текущих вопросов собственники должны выбрать совет многоквартирного дома и его председателя.

В свою очередь докладчики подробно рассказали о результатах выездных внеплановых проверок по содержанию общего имущества многоквартирных домов, расположенных по ул. Островского, 166 и Р.Люксембург в г.

«Совету не передаются полномочия общего собрания принимать решения по управлению многоквартирным домом, поэтому работа совета МКД не может заменить общего собрания»

, — подчеркнул начальник инспекции.

Также Алексей Бирюлин перечисли функции, реализуемые советом МКД: 1. Обеспечивает выполнение решений общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме; 2.

Выносит на общее собрание обсуждение наиболее важных вопросов: какой ремонт требуется дому, каким образом проводить его текущее «обслуживание», как распорядиться общим имуществом (землей во дворе, фасадом дома и т.

д.), а также вносит предложения по вопросам компетенции совета многоквартирного дома, избираемых комиссий; 3. Предлагает жителям различные варианты управления домом, содержания и ремонта жилья; 4. Представляет собственникам заключение по условиям проектов договоров, предлагаемых для рассмотрения на общем собрании; 5.

Что делать, если возникли проблемы с ЖКХ

Подавайте жалобу в жилищную инспекцию.Ответ: Данный вопрос законодательно не регулируется. Будет так, как договорятся.Ответ: Скорее всего Вы оплачиваете такую статью, как содержание совместного имущества. Поэтому вернуть эти деньги не сможете.

При возникновения сомнений о неправомерном расходовании управляющей организацией собранных с жильцов средств, можно обратиться в прокуратуру. Но, как правило, все суммы тратятся на такие ремонтные работы, как утепление, ремонт фасада и т.п.Ответ: Если дом еще на гарантии, обратитесь к застройщику.

Также можно подать письменную претензию, а также иск в суд согласно статьям 131 и 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.Ответ: Обращайтесь в Государственную жилищную инспекцию или суд.Ответ: Вы обязаны оплачивать данные услуги. Однако следует решать вопрос о невыполнении УК своих обязанностей. На общем собрании собственников можно

Здесь учат разбираться в вопросах ЖКХ

Всего подготовят не меньше 1000 специалистов, работающих не менее чем в 500 муниципальных образованиях 45 субъектов РФ.

— Мы уже получили подтверждение более чем от полутора тысяч граждан, желающих участвовать. И не все обратившиеся новички, — отметила исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева. По ее словам, за время работы региональные центры провели тысячи образовательных семинаров, совещаний и круглых столов.

Среди слушателей были в основном председатели ТСЖ, советов домов и активные собственники.

Сейчас «ЖКХ Контроль» проводит дополнительный набор волонтеров, которые хотят навести порядок в своем доме и городе.

Комментарии 0