Акт списания дизельного топлива на дизель генератор

Акт списания дизельного топлива на дизель генератор

Генераторы нормы списания топлива


Что касается смазочных материалов, то их учет ведется аналогично учета топлива. Учет расходов на гсм ЗАО приобрело генераторную установку для использования при проведении выездных работ (подключение оборудования при проверке узлов учета газа), где нет источника электрической энергии. В технической документации не указаны нормы списания топлива, в конструкции установки не предусмотрены суммирующие счетчики машино-часов. Информация о нормах расходах топлива (0,5 л бензина А-92 в час) была найдена на сайте в Интернете.

Можно ли руководствоваться данной информацией при определении норм списания ГСМ? ЗАО планирует закрепить нормы списания топлива приказом.

Инфо Из норм статей 252, 254 НК РФ следует, что расходы на него принимаются исходя из технологических целей, и должны быть экономически обоснованные и документально подтвержденные. Таким образом, затраты налогоплательщика на топливо для

Учет дизтоплива на дизель генератор документы

При его отсутствии из создавшегося положения можно выйти, утвердив норму расхода ГСМ на рабочий день или поставив километраж приблизительно пройденному расстоянию с дальнейшим осуществлением вычисления по нормативам. Но перед его выходом из гаража необходимо замерить объем топлива, находящегося в баке.

Также следует поступить при въезде транспортного средства обратно.

Сведения об объеме топлива надлежит внести в ведомость учета. Списание ГСМ можно осуществить по путевому листу, где указывается общий пробег транспорта за рабочее время. В такой ситуации рассчитывается объем выполненной работы за смену.

НК РФ к материальным расходам относятся затраты налогоплательщика на приобретение топлива, расходуемого на технологические цели. Т.е. экономически обоснованным может считаться расход топлива, необходимый для получения электроэнергии в определенных технологических целях.

С целью обоснования

Справочник Бухгалтера

В первую очередь конкретно с контролирующими органами федеральной налоговой службой рф. К схеме топливного хозяйства электростанции должно быть приложено описание порядка деяния при переключениях. Если в нормативном документе для определения показателя свойства обозначено несколько способов тесты, то в качестве арбитражного употребляют способ, определенный как арбитражный.

Part 2 class a2 характеристики горючего подходите к учёту скурпулёзно с при 24 град.

Скачать акт на списание эталон наполнения.Что основанием для списания

Акт списания топлива: образец

Полученные результаты учитываются в бухгалтерском учете. В некоторых ситуациях ГСМ путевой лист невозможно использовать для определения параметра расхода.

При его использовании для обеспечения функционирования специальной техники, акт на списание оформляется по фактическим данным.Акт на списание ГСМ, образец которого должен быть разработан на каждом предприятии, относится к первичной документации, сведения из которой учитываются в бухгалтерском и налоговом учете.
При помощи документа можно рассчитать понесенные субъектом предпринимательства расходы, которые учитываются при расчете налогооблагаемой базы, что позволяет снизить налоговые обязательства.Если расходные материалы были использованы для обслуживания техники, то к акту необходимо приложить путевой лист, в котором отражены основные параметры эксплуатации. Документ выдается водителю в начале рабочего дня, по истечении которого должен

Документы необходимые для списания топлива на работу генератора


Его состав должен отражать количество транспорта, их технические характеристики, нормативы расхода топлива с учетом сезона выполнения производственных задач.

К транспортным средствам относятся:

  1. погрузчики с ДВС;
  2. автобусы;
  3. обогревательные приборы, работающие на бензине, дизеле, природном газе и других видах органического топлива;
  4. автономные газовые, дизельные и бензиновые генераторы;
  5. трактора и грейдеры;
  6. грузовые, легковые автомобили;
  7. краны на автомобильных и тракторных шасси;
  8. бензопилы, газонокосилки и иные виды механизмов.

Затраты на ГСМ в бухгалтерском учете необходимо списывать фактически израсходованный объем топлива.

  1. Налог на прибыль
  2. Темы:

Вопрос Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, ООО заключило договор аренды дизельной электростанции.

Акт списания ГСМ

В конце смены бухгалтер, либо занимающийся первичной учётной документацией специалист, принимает отчёт о расходе и фиксирует его для отражения в бухгалтерском учёте.

Для электростанции в технических характеристиках прописаны нормы расхода топлива при 50, 75 и 100% загрузке.

Оформлять ли по каждому конкретному сотруднику акт на списание либо прикладывать к общему документу справку-расчёт – выбор каждого бухгалтера, никак не ограничиваемый законодательством. Существует также несколько вариантов учёта расходов по ГСМ. Если организация достаточно небольшая и документации немного, лицом, составляющим бланк акта списания, является либо главный бухгалтер, либо его подчинённый.
В случае же с крупным предприятием создаётся специальная комиссия, которая, во-первых, сверяет расходы с установленными в компании нормами. Во-вторых, проводит тестовые «заезды» с водителями для проверки размеров ежедневного расхода топлива, масла и т.д.

И, в третьих, собирает вместе все путевые листы и акты списания ГСМ для составления отчёта за период (обычно – месяц).

Правила учета и хранения дизельного топлива и моторных масел при эксплуатации дизельных электростанций

Остальные физико-химические показатели определяют для выяснения причин отклонений в работе дизелей (нарушение протекания рабочего режима, интенсивного износа его деталей и т.д.).

Топливо подлежит обязательному строгому учету в соответствии с действующими “Правилами учета топлива на электростанциях”.

Для ведения учета топлива электростанции должны быть оснащены необходимым оборудованием, устройствами и приборами по контролю его качества и количества. Ответственность за организацию и постановку учета топлива на электростанции несет ее начальник и бухгалтер. На каждой электростанции специальным приказом начальника станции должно быть утверждено, в зависимости от суточного расхода топлива и штатного расписания, лицо ответственное за приемку, хранение и учет.

Все топливо, поступающее на электростанции, подлежит 100%-му контролю: — масса топлива, поступающая по железной дороге или автотранспортом в цистернах, определяется методом взвешивания или ее обмера (объемно-массовый метод), а при поступлении водным транспортом и по трубопроводам — путем обмера в резервуарах или судах;

Акт списания ГСМ

При этом нормировать такие расходы необязательно. НК РФ не требует, чтобы организация руководствовалась

«Нормами расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте»

() при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль (Письмо Минфина от 27.01.2014 № 03-03-06/1/2875).

С другой стороны, в целях контроля за расходованием и обеспечения сохранности ГСМ, нормы расхода организации обычно утверждают.

Ведь в противном случае сложно будет подтвердить величину расходов на ГСМ и обосновать их размер, а применять критерии обоснованности и документального подтверждения расходов организации должны всегда (). Как произвести расчет норматива расхода топлива, мы рассказывали в нашей и приводили образец соответствующего акта.

Для чего нужен и как заполнить акт списания ГСМ

Это могут быть:

  1. бензопилы, газонокосилки и прочее.
  2. краны на автомобильных и тракторных шасси;
  3. автономные газовые, дизельные и бензиновые генераторы;
  4. погрузчики с ДВС;
  5. трактора и грейдеры;
  6. обогревательные приборы, работающие на бензине, дизеле, природном газе и других видах органического топлива;
  7. грузовые и легковые автомобили (в том числе арендованные), автобусы;

Если вас интересует, как составить , прочтите эту статью.

Аналогично, расходы на ГСМ организация может учесть в случае аренды автомобиля (как с экипажем, так и без экипажа), ведь расходы на приобретение топлива и иных ГСМ в общем случае лежат на арендаторе (, ).
Комментарии 0