Акт приема передачи документов к договору цесии

Акт приема-передачи документов к договору уступки прав (требований) и перевода долга | часть 1


Цедент передал, а Цессионарий принял следующие документы,удостоверяющие право требования к _________________________________________(наименование или Ф.И.О. должника)во исполнение Договора уступки права требования (цессии) от «__»_____ __ г.N ___:- Кредитный договор от «___»________ ____ г. N ___;- Дополнительное соглашение к Кредитному договору от «___»______ ____ г. N ___;- Платежное поручение от «___»________ ____ г.

N ___;- Выписка с корреспондентского счета Цедента от «___»______ ___ г.

N ___;- Платежное поручение о перечислении процентов за пользование кредитом от «___»________ ____ г.

N ___;- ________________________________________________________________.2.

Цессионарий передал, а Цедент принял исполнительный лист от «___»________ ____ г.

и копию Решения Арбитражного суда г. __________ по делу N _____ от «___»________ ____ г.3. Настоящий Акт составлен в трех экземплярах, по одному для каждой стороны, третий экземпляр передается Должнику.4.

Составляется ли к Договору уступки права требования Акт приема-передачи помещения

Однако уклонение цедента от передачи цессионарию документов само по себе не свидетельствует о том, что данное право не перешло к цессионарию. По общему правилу к цессионарию права переходят в момент заключения сделки.

Передача документов, удостоверяющих право и подтверждающих его действительность, производится на основании уже совершенной сделки (п. 11 информационного письма № 120). Цедент отвечает перед цессионарием за недействительность переданного ему требования (ст. 390 ГК РФ). Если основной договор будет признан недействительным, это не повлечет за собой недействительности договора уступки.

При этом под недействительным требованием понимается как право, которое возникло бы из обязательства при условии действительности сделки, так и несуществующее (например, прекращенное надлежащим исполнением) право (п.

1 информационного письма № 120).» 2. Форма. Договор об уступке права (требования)

advocatus54.ru

Договор (купли-продажи, агентский и т.д.) от » » г. N . 2. Подлинники Приложения от » » г.

N и дополнительного соглашения от » » г. к договору (купли-продажи, агентскому и т.д.) от » » г.

Инфо N , являющихся неотъемлемой частью вышеуказанного договора. 3. Подлинник (заверенная печатью Стороны 1 копия) акта сверки по договору (купли-продажи, агентскому и т.д.) от » » г.

N между Стороной 1 и Принципалом. 4. Заверенные печатью Стороны 1 (нотариально удостоверенные) копии отчетов и счетов-фактур, подтверждающих выполнение Стороной 1 поручения для Принципала по договору (купли-продажи, агентскому и т.д.) N от » » N , заключенному между ними.

5. СОВЕТУЕМ РУКОВОДИТЕЛЮ Если оригиналы документов по уступаемому требованию нужны и вашей компании, и новому кредитору, можно попробовать предложить ему включить в договор уступки следующее условие: ваша компания передает копии, но обязуется при необходимости предоставлять ему подлинники для их сверки с копиями.

Акт приема-передачи документов (приложение к договору уступки права требования (цессии) по договору на инвестирование строительства)

N ___ (оригиналы): — Договор об инвестировании строительства от «___»________ ____ г.

N ___; — Приложение от «___»________ ____ г.

N ___ к Договору _____________ от «___»________ ____ г. N ___; — Дополнительное соглашение от «___»_____ ____ г. N ___ к Договору _______ от «___»________ ____ г. N ___; — ______________________________________________________________________. 1.2. Подтверждающие уже исполненные обязанности Соинвестора перед Инвестором по договору об инвестировании (копии): — ____________________________________________________________________; — ____________________________________________________________________.

2. С момента подписания настоящего Акта обязанности Соинвестора по Договору уступки прав (цессии) от «___»________ ____ г. N ___ считаются исполненными. 3. Настоящий Акт составлен в двух экземплярах, по одному экземпляру для каждой стороны.

4. Настоящий Акт является неотъемлемой частью Договора уступки прав (цессии) от «___»________ ____ г.

Акт приема-передачи документов к договору уступки прав (требований) и перевода долга (приложение к договору уступки прав (требований) и перевода долга)


с учетом дополнительного соглашения к нему от «___»___________ ____ г.

и Приложения к нему от «___»_________ ____ г., а именно: 1. Агентский договор N ___ от «___»_________ ____ г. (подлинник). 2. Подлинники Приложения N __ от «___»__________ ____ г.

и дополнительного соглашения от «___»___________ ____ г. к агентскому договору N ___ от «___»_______ ___ г., являющихся неотъемлемой частью вышеуказанного агентского договора.

3. Подлинник (заверенная печатью Стороны 1 копия) акта сверки по агентскому договору N ___ от «___»________ ____ г. между Стороной 1 и Принципалом. 4. Заверенные печатью Стороны 1 (нотариально удостоверенные) копии отчетов и счетов-фактур, подтверждающих выполнение Стороной 1 поручения для Принципала по агентскому договору N ___ от «___»________ ___ г., заключенному между ними.

5. Заверенные печатью Стороны 1 (нотариально удостоверенные) копии списков клиентов, по которым Сторона 1 взяла на себя обязательство «делькредере».

Акт приема-передачи документов к договору уступки права (цессии) | часть 1

Имеющие значение для осуществления прав и исполнения обязанностей по Договору на инвестирование строительства от «___»________ ____ г. N ___ (оригиналы):- Договор об инвестировании строительства от «___»________ ____ г.

N ___;- Приложение от «___»________ ____ г.

N ___ к Договору _____________ от «___»________ ____ г. N ___;- Дополнительное соглашение от «___»_____ ____ г. N ___ к Договору _______ от «___»________ ____ г. N ___;- ______________________________________________________________________.1.2. Подтверждающие уже исполненные обязанности Соинвестора перед Инвестором по договору об инвестировании (копии):- ____________________________________________________________________;- ____________________________________________________________________.2.
С момента подписания настоящего Акта обязанности Соинвестора по Договору уступки прав (цессии) от «___»________ ____ г.

N ___ считаются исполненными.3.

Документы для передачи по договору цессии

Форма договора цессии В договоре определяется новый цессионарий – лицо, которому передаются права востребования долга, обязанности и права цедента – прежнего кредитора, но должник остается тот же. Если права передаются еще до окончания основного кредитного договора, то должника в обязательном порядке уведомляют о смене кредитора, но если уже по окончанию срока уплаты – то уведомление не носит обязательный характер.

Инфо Устава, именуем в дальнейшем «Цедент» с одной стороны, и , в лице , действующ на основании Устава, именуем в дальнейшем «Цессионарий» с другой стороны, заключили настоящий договор о следующем.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Цедент уступает, а Цессионарий принимает в полном объеме права и обязанности по договору , заключенному между Цедентом и . 1.2. За уступаемые права и обязанности по договору Цессионарий выплачивает Цеденту компенсацию, равную сумме, затраченных Цедентом, денежных средств по указанному договору (далее — договорную сумму).

Образец акта приема-передачи документов к договору уступки прав (требований) и перевода долга.

и Приложения к нему от «»2020 г., а именно:Агентский договор № от «»2020 г. (подлинник).Подлинники Приложения № от «»2020 г.

и дополнительного соглашения от «»2020 г.

к агентскому договору № от «»2020 г., являющихся неотъемлемой частью вышеуказанного агентского договора.Подлинник (заверенная печатью Стороны 1 копия) акта сверки по агентскому договору № от «»2020 г. между Стороной 1 и Принципалом.Заверенные печатью Стороны 1 (нотариально удостоверенные) копии отчетов и счетов-фактур, подтверждающих выполнение Стороной 1 поручения для Принципала по агентскому договору № от «»2020 г., заключенному между ними.Заверенные печатью Стороны 1 (нотариально удостоверенные) копии списков клиентов, по которым Сторона 1 взяла на себя обязательство «делькредере».Заверенные печатью Стороны 1 (нотариально удостоверенные) копии иных имеющихся документов, относящихся к исполнению агентского договора № от «»2020 г.

Акт приема передачи и уступка прав требования какие нюансы

382 ГК РФ можно сделать вывод, что такое договор цессии (уступки права требования).

Что нужно отдать новому кредитору: оригиналы или копии? Если в договоре уступки идет речь о передаче копий (например, это часто бывает при уступке требования лишь в части), то вы можете оставить оригиналы себе, а новому кредитору отдать заверенные копии. Ну а если договор прямо не предусматривает передачу копий (к примеру, содержит лишь общую фразу «подтверждающие документы»), то в силу закона вы должны отдать оригиналып.

2 ст. 385 ГК РФ. Правда, бывает, что суды признают обязательства по передаче документов исполненными, даже если это были копииПостановления ФАС УО от 06.04.2000 № Ф09-406/2000-ГК; 13 ААС от 10.12.2009 № А56-4515/2009. Инфо До момента ввода в эксплуатацию дома подобные договоры могут заключаться неоднократно. Второй вид основан на предварительном договоре купли-продажи.

Комментарии 0