Акт обследования жилищно бытовых и семейных условий несовершеннолетних схема

Акт обследования семьи

м. Ученик Щербинин Б.Д. проживает в жилой комнате, площадью 25 кв. м., совместно с младшей сестрой (посещает детское дошкольное учреждение). Часть помещения выделена в раздельные спальные зоны.

Оборудовано 2 отдельных рабочих места, обеспеченных канцелярскими предметами и школьными принадлежностями. Оборудован турник для занятий спортом, игровая зона совместная.

Ребенку созданы условия для полноценного отдыха, сна и учебы. Нарушений санитарно-гигиенических норм при проверке не установлено. В квартире чисто, тепло, вещи разложены аккуратно.

Все члены семьи выглядят опрятно. Мать и отец работают на постоянном месте работы, доход семьи средний. Дети обеспечены одеждой, полноценным питанием, посещают дополнительные секции и кружки. Родственники семьи (бабушка, дедушки) проживают отдельно. Посещают их еженедельно. Вывод комиссии: явных признаков неблагополучия при посещении семьи не обнаружено.

Примеры образцы заполнения актов обследования жбу семьи

Все вещи в хорошем состоянии, соответствуют возрасту детей, имеется верхняя одежда по сезону и времени года.

2.3 Социальная адаптация: во время посещения дети (ребенок) спокойны, доброжелательны, заинтересованы (безразличны) визитом постороннего человека. Во время беседы идут на контакт (стесняются), ответы на вопросы полные (односложные).

Отношения с другими членами семьи хорошие, доброжелательные (напряженные, конфликтные). Характер отношений построен на доверии, доброте (обидах, замкнутости). Помогаю или нет в домашних делах, отношение к поручениям родителей ответственное, проявляют инициативу (выполнение обязанностей формальное, без инициативны).

2.4 Воспитание и образование: успеваемость хорошая ( если низкая, чем объясняется: пед.запущенностью, отсутствием условий, недостатком развития познавательных процессов или других нарушений). Какие имеются трудности, что предпринимается для исправления и коррекции.

Составление акта обследования жилищно бытовых условий семьи

Комиссия из 3 или более человек формируется в зависимости от цели проверки.

Если ребенок ставится на учет в полицию, в нее входят:

  1. педагог;
  2. сотрудник ООиП;
  3. сотрудник МВД, участковый;
  4. представитель родительского комитета школы и др.

Для решения семейных споров в комиссию могут входить сотрудники кадастровой палаты (Росреестра) или ТСЖ. Если речь идет о постановке на учет в качестве нуждающихся в жилье, участвует представитель органов соцзащиты.

Рекомендуем прочесть:  Визовый режим в грузии для россиян

Право проводить обследование в одиночку имеют только работники ООиП, например при инспекции нового места жительства несовершеннолетних. При инспекции комиссия или уполномоченный специалист составляют акт обследования. Сведения об условиях проживания проверяющие получают не только в ходе визуального осмотра жилого помещения, но и:

  1. опроса соседей, должностных лиц ТСЖ, ответственных жильцов;
  2. из беседы с членами семьи, с несовершеннолетними;

Акт обследования жилищно-бытовых и материальных условий семьи несовершеннолетнего.

Мать работает, воспитывается ребенок матерью и отчимом, с которым у ___ сложились хорошие взаимоотношения.

У ребенка имеются все необходимые для учебы принадлежности, имеется место для выполнения домашней работы. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: У ___ сложилось равнодушно-пассивное отношение к учебному процессу, отсутствует заинтересованность к каким- либо учебным предметам. Но у ребенка наблюдается ярко выраженная потребность быть в центре внимания окружающих.

Поэтому наблюдаются случаи систематического нарушения дисциплины с целью обращения на себя внимания, что сказывается на усвоении учебного материала не только ___, но и другими обучающимися. Ребенок часто отвлекается, занимается посторонними делами во время занятий, стремление преодолевать трудности отсутствуют.
К учебной деятельности относится несерьезно, общественные поручения выполняет неответственно.

В апреле-мае наблюдались частые пропускиотдельных уроков, отсутствие ___ в школе в определенные дни.

Акт обследования (проверки) жилищных условий.

Образец 2020 и правильное составление

г. Жуковский Московская область Комиссия в составе: учитель МБОУ «Средняя школа № 125» г. Жуковский Соларова Анна Викторовна, социальный педагог МБОУ «Средняя школа № 125» г.

Жуковский Лазарев Игорь Александрович, член родительского комитета 7 «Б» класса Колосов Петр Валерьевич, 20 апреля 2020 г. проверила жилищно-бытовые условия ученика 7 «Б» класса МБОУ «Средняя школа № 125» г.

Жуковский Щербинина Богдана Дмитриевича. Состав семьи: полная. Мать – Щербинина Анна Романовна, отец – Щербинин Дмитрий Тимурович, младшая сестра – Щербинина Алиса Дмитриевна. Все члены семьи проживают совместно квартире № 48 по адресу: Московская область, г. Жуковский, пр-кт Ленина, 205. Квартира с удобствами, расположена на 6 этаже 12-этажного кирпичного дома, общая площадь 56 кв.
м. Ученик Щербинин Б.Д. проживает в жилой комнате, площадью 25 кв.

м., совместно с младшей сестрой (посещает детское дошкольное учреждение).

Обследование жилищно-бытовых условий семьи ребенка: на что обратить внимание и как составить акт?

Проверка может быть инициирована и органами опеки.Неблагополучие семьи – не единственный фактор, способный стать причиной инициации проверки. Иногда основания с социальным и материальным положением никак не связаны. И обычно из-за них обследование условий проживания инициирует уже не педагог, а сотрудники других органов – социальных служб, опеки, полиции.

Такое происходит, если:

  1. семья решила удочерить/ или получить над ним опеку;
  2. несовершеннолетний совершил правонарушение или преступление (например, подрался, украл что-то), был поставлен на учет.
  3. ребенок получил травму – в подобном случае осмотр ЖБУ требуется для определения того, стала ли травма итогом несчастного случая или вред был причинен намеренно (например, из-за избиения пьющими родителями);
  4. имел место переезд на новое место жительства с худшими условиями жизни, чем раньше;

Инициация проверки

Приложение N 3. Акт обследования условий жизни несовершеннолетнего гражданина и его семьи

Сведения о родителях ребенка.

1.1. Мать_______________________________________________________________, (фамилия, имя, отчество (при наличии) дата и место рождения___________________________________________________, место жительства_________________________________________________________ (адрес места жительства, подтвержденный регистрацией) ________________________________________________________________________, место пребывания_________________________________________________________ ________________________________________________________________________.

(адрес места фактического проживания и проведения обследования) Сведения о трудовой деятельности (работает/не работает, указать должность и место работы, контактные телефоны; режим и характер работы; среднемесячный доход; иные сведения)_____________________________________ _________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________.

Акта обследования жилищно бытовых условий – его назначение, кто участвует, правила составления

Важно!

Поводом для процедуры может послужить не только материальное неблагополучие семьи, но и вероятность негативного воздействия на эмоциональное и психическое состояние учащегося (частые ссоры, запреты, не позволяющие малолетнему лицу развиваться и способствующие проявлению агрессии), которые наблюдаются и в обеспеченных семьях.Основанием для проведения проверки может послужить:

  1. обращение третьих лиц с жалобой о ненадлежащем выполнении родителями своих обязательств;
  2. постановка ребенка на учет в правоохранительных органах;
  3. употребление алкоголя, наркотических и иных веществ несовершеннолетним;
  4. несоответствие поведения учащегося общепринятым нормам;
  5. появление ребенка с травмами, в угнетенном физическом или эмоциональном состоянии.
  6. переезд, который мог повлиять на ухудшение условий проживания семьи;

С помощью проверки выявляются все обстоятельства, послужившие появлению одного или нескольких вышеперечисленных случаев.

АКТ обследования жилищно-бытовых условий

Могут изучаться условия проживания , усыновителей – на съемном жилье или в квартире, частном доме, которые находятся в частной собственности. Претенденты на опеку или усыновление должны подтвердить, что у них есть все необходимое для проживания и полноценного воспитания ребенка.

Проверка нужна в случаях: Если ребенок нарушает в учебном учреждении дисциплину, появляется на занятиях в неопрятном виде, совершает правонарушение и (или) провоцирует окружающих на асоциальное поведение. Тогда процедура предусматривает профилактические цели: выяснить причину плохого поведения несовершеннолетнего.

Если результаты обследования свидетельствуют о нарушениях прав и интересов ребенка, то инициатор процедуры обязан обратиться в органы опеки и правоохранительные структуры.

Комментарии 0