Акт о переоценке товаров пример

Акт переоценки товара


Мотивы могут быть весьма разнообразны. В ряд приемлемых по закону из них включены, например:

  1. Изменение ставки НДС либо других параметров, связанных с корректировкой законодательства.
  2. Если поставщик произвел и доставил товар более низкого качества, нежели предполагалось.
  3. Экранирование отдельных единиц в качестве образцов в торговом зале.
  4. Инфляция. Повышение цен на товары может быть напрямую связано с ежегодной инфляцией валюты, в которой они реализуются.
  5. Окончание срока хранения и реализации товаров, находящихся на складе.
  6. Моральное устаревание находящегося на складе нереализованного товара.
  7. Изменение спроса либо предложения на какой-либо товар, продажу которого осуществляет организация. Например, на товар имеется сезонный спрос, к началу – увеличивающийся, к концу – уменьшающийся. Вместе с уровнем спроса может меняться и цена товара.

Если количество наименований товаров внушительное, то акт превращается в опись.

Акт уценки и порчи товара (материальных ценностей)

В этом случае торгующая организация оформляет «Акт списания товаров» (ТОРГ-16); Товар потерял вид (повреждена упаковка, есть сколы) либо срок реализации близок к концу, но его еще возможно продать. В такой ситуации необходимо произвести уценку товара, для возможности его скорейшей реализации.

Для этих целей торговые организации составляют «Акт о порче, бое, ломе товарно-материальных ценностей»(ТОРГ-15); Если ваш товар – ткани, то существует отдельный документ » Акт об уценке лоскута» (форма ТОРГ-25); Возможна еще одна банальная ситуация. На складе товар (продукция либо ТМЦ) есть в наличии, не имеет видимых дефектов.

Но он совершенно не пользуется спросом, морально устарел.

Для его реализации просто необходима уценка, которая оформляется актом формы МХ-15 (форма МХ-15 является складским документом и применяется как в торговле, так на производстве и прочих предприятиях).

Акт о переоценке стоимости лекарственных средств и других медицинских товаров отдельно по розничным и оптовым ценам. Форма N А-2.12

Комиссии в составе: председатель _________________________, члены комиссии _____________________________________________________________ (должность) (Ф.И.О.) на основании _____________________________ произвела переоценку товара по ___________________ ценам —-T—T———T——T——T——T——————T———T——¬ ¦ N ¦Код¦Наимено-¦Серия¦Еди- ¦Коли-¦ Стоимость ¦ Разница ¦Приме-¦ ¦п/п¦ОКП¦вание ¦ ¦ница ¦чест-+———T———+—-T—-+чание ¦ ¦ ¦ ¦товара ¦ ¦изме-¦во ¦до пере-¦после ¦уце-¦до- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рения¦ ¦оценки ¦пере- ¦нка ¦оце-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(код)¦ ¦ ¦оценки ¦ ¦нка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—T—-+—T—-+—-+—-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦це-¦сум-¦це-¦сум-¦ + ¦ — ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦на ¦ма ¦на ¦ма ¦ ¦ ¦ ¦ +—+—+———+——+——+——+—+—-+—+—-+—-+—-+——+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—+—+———+——+——+——+—+—-+—+—-+—-+—-+——+ ¦

Акт переоценки товара

Мотивы могут быть весьма разнообразны.

В ряд приемлемых по закону из них включены, например:

  1. Если поставщик произвел и доставил товар более низкого качества, нежели предполагалось.
  2. Инфляция. Повышение цен на товары может быть напрямую связано с ежегодной инфляцией валюты, в которой они реализуются.
  3. Изменение спроса либо предложения на какой-либо товар, продажу которого осуществляет организация. Например, на товар имеется сезонный спрос, к началу – увеличивающийся, к концу – уменьшающийся. Вместе с уровнем спроса может меняться и цена товара.
  4. Моральное устаревание находящегося на складе нереализованного товара.
  5. Изменение ставки НДС либо других параметров, связанных с корректировкой законодательства.
  6. Окончание срока хранения и реализации товаров, находящихся на складе.
  7. Экранирование отдельных единиц в качестве образцов в торговом зале.

Если количество наименований товаров внушительное, то акт превращается в опись.

Приказ на переоценку товаров образец

Мотивы могут быть весьма разнообразны. В ряд приемлемых по закону из них включены, например:

  1. Инфляция. Повышение цен на товары может быть напрямую связано с ежегодной инфляцией валюты, в которой они реализуются.
  2. Моральное устаревание находящегося на складе нереализованного товара.
  3. Изменение ставки НДС либо других параметров, связанных с корректировкой законодательства.
  4. Окончание срока хранения и реализации товаров, находящихся на складе.
  5. Изменение спроса либо предложения на какой-либо товар, продажу которого осуществляет организация. Например, на товар имеется сезонный спрос, к началу – увеличивающийся, к концу – уменьшающийся. Вместе с уровнем спроса может меняться и цена товара.
  6. Экранирование отдельных единиц в качестве образцов в торговом зале.
  7. Если поставщик произвел и доставил товар более низкого качества, нежели предполагалось.

Если количество наименований товаров внушительное, то акт превращается в опись.

Акт переоценки товаров


Применение данной формы не обязательно, так как она не включена в перечень первичных учетных документов, утвержденный Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24.03.2011 N 360. Перечень обязательных сведений, которые должны содержать первичные учетные документы предусмотрен подп.

  1. (Adobe Reader)
  1. Взятие денег в заем – явление, достаточно, характерное и распространенное для современного общества.
    1.4 Указа Президента Республики Беларусь от 15.03.2011 N 114 «О некоторых вопросах применения первичных учетных документов».

  2. Трудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника.
    Юридически правильным будет оформить кредитный заем с последующим возвратом средств документально.

    От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных.

Акт о переоценке товаров пример

Правоотношения в сфере найма не исключение.

  • Гарантия успешного получения товаров – правильно составленный договор поставки В процессе хозяйственной деятельности многих фирм наиболее часто используется договор поставки.
    1. второй остается у материально-ответственно лица, а в случае передачи готовой продукции в торговую организацию, прикладывается к товарной накладной.

    В акте указывают:

    • стоимость ТМЦ до и после уценки и разницу между этими двумя ценами;
    • причину уценки товарной единицы (например, снижение спроса, потеря качества, поломка товара и т.д.);
    • признаки понижения его качества (например, сезонность, товар вышел из моды, неудачная расцветка и т.д.).
    • процент произведенного удешевления цены товара;
    1. Скачать бланк акта об уценке товарно-материальных ценностей по форме МХ-15
    2. Скачать образец акта об уценке товарно-материальных ценностей по форме МХ-15

    Опись-акт переоценки товаров

    От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных.

    Взятие денег в заем – явление, достаточно, характерное и распространенное для современного общества. Юридически правильным будет оформить кредитный заем с последующим возвратом средств документально. Для этого стороны составляют и подписывают договор займа. Ни для кого не секрет, что юридически грамотный подход к составлению договора или контракта является гарантией успешности сделки, ее прозрачности и безопасности для контрагентов.

    Правоотношения в сфере найма не исключение. В процессе хозяйственной деятельности многих фирм наиболее часто используется договор поставки. Казалось бы, этот простой, по своей сути, документ должен быть абсолютно понятным и однозначным.

    Новое за 05 августа

    Акт о переоценке товаров пример

    2 +¦ цена ¦ ¦стоимость¦ ¦ ¦ ¦ (без ¦(гр.

    2 x¦+ гр. 3) x¦ (сумма ¦ ¦ (гр. 7 x¦ ¦ ¦ ¦ НДС) ¦ x __%) ¦ x __%) ¦гр. 2 — 6)¦ ¦ x кол-во¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ товаров)¦ ¦ +——————+———+———+———-+———-+———-+———+————————+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 7 ¦ 6 ¦ 8 ¦ 9 ¦ +——————+———+———+———-+———-+———-+———+————————+ ¦1. Важно Вместе с уровнем спроса может меняться и цена товара.

    Комментарии 0