Работаем по всей Московской области
и Новой Москве

Перепланировка любой сложности

Проектирование, согласование, оформление, исполнение

 

Оформление перепланировки 24.900 руб.

Представительство в суде

 

Составление исковых заявлений 2.500 руб.

Межевание и кадастровый учет

 

Проверка наличия Вашего дома в реестре 500 руб.

Составление плана зданий жилых и нежилых 12.000 руб.

Все операции с недвижимостью

 

Составление договора купли-продажи 2.500 руб.

 

Аккредитив или ячейка

При совершении сделки купли-продажи возникает вопрос передачи денежных средств. При этом Покупатель желает передать деньги после государственной регистрации, а Продавец получить денежные средства еще до подписания договора купли-продажи. При этом Покупатель, осуществив передачу, до момента регистрации сделки рискует тем, что Продавец подаст заявление об отказе в государственной регистрации перехода права собственности. Если же рассмотреть вариант с оплатой после государственной регистрации, то он рискован для Продавца, при ситуации в которой  Покупатель не захочет или не сможет оплатить покупку. Необходимо выработать компромиссное решение. Времена передачи денег из рук в руки или перечисления на расчетный счет Продавца уже давно покинули нас. Широкое распространение получили расчеты с использованием депозитарной сейфовой ячейки, и в меньшей степени оплата по аккредитиву. В общих чертах об этом многие граждане имеют смутное представление. Постараемся описать тонкости и нюансы в совершении расчетов этими способами.

Депозитарная сейфовая ячейка.

Гарантом сохранности денежных средств является банк, обязующийся обеспечить конфиденциальность и своевременную передачу. Расчеты между сторонами сделки производятся, в охраняемом помещение, количество участников может ограничиваться  банком. Депозитарная ячейка имеет два ключа, один из которых остается в банке, а второй у одного из участников сделки. Работники банка не могут проникнуть в ячейку самостоятельно. Как закладка, так и изъятие денежных средств, происходит конфиденциально. При этом заключается договор аренды сейфовой ячейки, где могут быть вписаны либо оба участника сделки,  либо только Покупатель. Это типовой документ по форме банка, его нельзя изменить или дополнить. Гораздо более интересным документом для пристального рассмотрения является дополнительное соглашение, являющимся неотъемлемой частью договора. Именно в нем прописываются условия доступа в депозитарную ячейку, сроки и сами граждане имеющие на это право. Прописываются документы позволяющие получить доступ Продавцу. Помимо зарегистрированного в УФРСК и К договора купли-продажи, могут быть и другие документы, в частности выписка из ЕГРП, или выписка из домовой книги и т.д. По этому, эти условия могут быть рычагом давления для выполнения условий ДКП.

Аккредитив

Банковская операция, по которой банк обязуется по указанию клиента произвести платеж третьему лицу. Фактически все происходит примерно так:

1.      Заключается ДКП, где указывается форма расчета - перечисление денежных средств на счет Продавца.

2.      Покупатель, оговорив с Продавцом условия сделки, обращается с заявлением в банк для оформления аккредитива.

3.      Продавец  открывает в банке специальный счет – аккредитив, куда перечисляются средства со счета Покупателя.

Условия доступа к денежным средствам примерно те же, что и при оформлении депозитарной ячейки. Банки могут попросить дополнительные документы. В проведении данного типа сделки есть очевидный минус – чрезмерная прозрачность расчетов, которая может сказаться на налогообложении сделки.

В целом, оба этих типа сделок являются достаточно надежными, но риски все же существуют, и риски достаточно серьезные. Теория и практика во многом различаются. И без помощи специалистов, человеку, не имеющему опыта, разобраться проблематично.