153 буквенное обозначение в табеле

Табель учета рабочего времени 0504421 — особенности заполнения


Для удобства и разграничения видов отпусков можно ввести код «ДО» в табеле учета рабочего времени, что будет отражать отпуск без сохранения заработной платы. Или «КР» — перерыв на кормление ребенка.

При введение дополнительных кодов, необходимо закрепить перечень новых буквенных обозначений в локальном документе.

В бюджетных организациях применяется только унифицированная форма, утвержденная Приказом Минфина России от 30.03.2015 №52Н.

Заполнение происходит двумя способами:

  • Методом фиксации отклонений — заносятся только отклонения от установленного режима. Отмечаются неявки, сверхурочные, опоздания, отпуска и т.п., в форме 0504424 указывается только буквенный код.
  • Методом сплошной регистрации явок и неявок — отмечается каждый трудовой и выходной день в отчетном месяце. Проставляется код и количество отработанных часов.

Выбор способа определяется кадровой и учетной политикой организации.

Обозначения в табеле учета рабочего времени

Организации коммерческого типа могут использовать формы табеля, разработанные в индивидуальном порядке на основании статей 7 и 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, письма Минфина России от 4 декабря 2012 г.

№ ПЗ-10/2012. Подсказка для кадровика. Условные обозначения отклонений для заполнения табеля по форме № 0504421 В муниципальных организациях применяют форму табеля учета рабочего времени № 0504421, воспользовавшись указаниями, утвержденными постановлением Госкомстата РФ от 5 января 2004 года №1.Рекомендации по внесению обозначений в табеле учета рабочего времени формы № 0504421 отражены в приказе Минфина РФ от 30 марта 2015 года за номером 52н.

Условные обозначения, применяемые при заполнении табеля учета рабочего времени

платы УД 13 Отпуск по беременности и родам (отпуск в связи с усыновлением новорожденного ребенка) Р 14 Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет ОЖ 15 Отпуск без сохранения заработной платы, предоставляемый работнику по разрешению работодателя ДО 16 Отпуск без сохранения заработной платы в случаях, предусмотренных законодательством ОЗ 17 Ежегодный дополнительный отпуск без сохранения заработной платы ДБ 18 Временная нетрудоспособность (кроме случаев, предусмотренных кодом «Т») с назначением пособия согласно законодательству Б 19 Временная нетрудоспособность без назначения пособия в случаях, предусмотренных законодательством Т 20 Сокращенная продолжительность рабочего времени против нормальной продолжительности рабочего дня в случаях, предусмотренных законодательством ЛЧ 21 Время вынужденного прогула в случаях признания увольнения, перевода на другую работу или отстранения

Условные обозначения в табеле учета рабочего времени в 2020 году

Бюджетные же учреждения должны использовать официально утвержденные регистры (о них подробнее можно узнать из ).

ОКУД 0504421. Табель учета использования рабочего времени Обратите внимание: при ведении табеля учета рабочего времени в электронном виде нет необходимости заполнять специальную форму № Т-13 на бумажном носителе. Достаточно заверить табель электронной цифровой подписью.

А сейчас нас интересует расшифровка табеля учета рабочего времени 2020. Как видим, в ячейке, соответствующей каждому дню месяца, проставляют некие буквы. Выясним, что они значат. Обратимся к упомянутому Постановлению. В нем приводится не только сама форма, но и рекомендации по ее заполнению, включая коды табеля учета рабочего времени 2020.
Рассмотрим их по графам. В графе 4 необходимо пояснить, присутствовал ли сотрудник на месте в тот или иной день. Здесь возможны такие варианты:

  1. Я (01) — явился и трудился в дневное время;
  2. РВ (03) — вышел в праздник или выходной;
  3. Н (02) — работал в ночное время;
  4. С (04) — трудился сверхурочно.

Если сотрудника на месте не было, то коды расскажут, по какой причине.

Мы рассмотрим наиболее часто встречающиеся.

Расшифровка букв в табеле учета рабочего времени

Для занесения информации тоже учитывают отметки пропускной службы. Начальник подтверждает присутствие на работе.

РВ (03) – труд сотрудников в праздничные дни.

В процессе внесения данных обращают внимание на отметки охраны или пропускного пункта.

Руководящий состав подтверждает факт нахождения подчиненного на рабочем месте. С (04) – часы работы сверхурочно. Должен быть составлен приказ на имя руководителя относительно необходимости и одобрения работы сверх нормы. Документ по сверхурочной работе подписывает сотрудник и подтверждает пропускная служба.
К (06) – служебная командировка.

Составляют приказ о необходимости выездной работы, который подписывает сотрудник. При этом иногда оформляют удостоверение и задание о направлении по служебным поручениям. По прибытии составляется отчет.

ОТ (09) – ежегодный оплачиваемый отдых (основной).

Буквенные обозначения в табеле учета рабочего времени

Добавление доп.

На отдел кадров возложена функция составления приказа с наличием подписи самого работника.
Читайте также статью: → “”Некоторые особенности работы с табелем учета трудового времени:

  1. в него ежедневно заносятся записи, подкрепленные документально;
  2. нескольких табелей по одной компании или одному ее подразделению быть не может;
  3. удаление из табеля графов и строк запрещено.

(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгВ фирме обязан быть человек, который несет ответственность за достоверность и полноту данных в табеле.

графов в табель законно, однако потребуется приказ начальства.

Если в должностной инструкции не числится такая обязанность, руководитель компании издает приказ.Обычно за внесением сведений в табель следит бухгалтер по вычислению зарплаты или сотрудник кадровой службы. Если фирма большая и включает не одно структурное подразделение, учитывать отработанные служащими часы одному работнику становится не

Обозначения в табеле учета рабочего времени: буквенные коды

Но на практике именно указанные формы используются повсеместно.

Они удобны и понятны. Руководитель поручает ведение ТУРВ конкретному сотруднику.

Чаще всего таковым выступает работник отдела кадров или бухгалтерии. Важно! При составлении документа учитывается специфика деятельности организации, количество персонала, которым она располагает.

Читайте также статью ⇒ Для удобства учета всех возможных ситуаций с использованием рабочего времени сотрудниками применяются коды, . Они присвоены всем видам затрат.

Предприятие вправе зашифровывать разновидности использования рабочего времени на выбор:

  1. буквами;
  2. цифрами.

Условные обозначения не нужно помнить наизусть.

Все они содержатся непосредственно на бланке ТУРВ. Необходимо только проставлять подходящие коды в каждой клеточке напротив фамилии отдельных сотрудников внимательно. Перечень шифров немалый, но фактически все они одновременно не используются.

Обозначение отгула в табеле учета рабочего времени

Табель выглядит так, как будто никаких отклонений от графика не происходило.

Подобный подход плох тем, что в случае нестандартных ситуаций (авария, выявление хищения, травма) через некоторое время будет трудно доказать присутствие или отсутствие человека на рабочем месте именно в этот день. Поэтому стоит обязательно оформлять отгулы документально!

При выявлении потребности в переработке составляется приказ с указанием причин и способа оплаты, с которым работник должен высказать своё письменное согласие. Невыход оформляется на основании подписанного заявления работника. Документом, по которому бухгалтерия начислит заработную плату (и, после подачи сведений в ПФР — пенсионный стаж) служит табель учета рабочего времени.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему обращайтесь через форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам: Москва: +7(499)110-46-40.

Комментарии 0